查看: 7763|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 國師大人有外遇?!(國稜)(真的完結了)

這是一個陽光明媚的早晨。
但是當西優席文打開伊莫色斯給他的公文,他那沒甚麼活動的唇角抽動了一下。
這是甚麼呀!
他覺得自己沒當場尖叫實在太厲害了。

公文
我聽說原來附近有幻世和銀色域兩個地方!好像好有趣喔!
  不過最近忙着, 國師你可以替我去訪問嗎?
  國師你一定要訪問安帝優斯喔, 他也是國王, 說不定會跟我志同道合!
  國師你的工作我會做的, 拜托你了。
  p.s. 記得要保密喔!
伊莫色斯

這不是公文吧, 公文的格式是這樣嗎?
  西優席文嘆了一口氣, 看了看平常應該堆滿文件的桌面, 現在空空如也。
  陛下的工作效率真快耶, 言下之意是催促我快點嗎?
  他隨便抓了件外套, 準備好用具便出發了。
回復

摁~~~我也覺得公文的格式不是這樣....

大大加油!!下篇何時壓
回復

伊莫好像一直都少根筋……(汗)
不過好像很有趣的樣子,我看國師會被安帝優斯氣到吧?
下篇加油!
回復

忘記說......這文有銀色域和沉月之鑰
希望有大家喜歡的角色>///<

剛起床的稜心情很好, 對著鏡子整理妝容, 然後滿意地前往斂寧居。
  因為要出任務的關係, 稜已經有一個月沒見到國師。
  進行任務期間, 稜有想過秒殺目標人物, 好讓能早黠看到西優席文。
  但基於任務需要打聽情報和想到自己的記錄表, 他還是忍住了。
  剛想敲門進去, 西優席文便打開了門。
  「啊......稜。」
  「啊!國師大人!早啊!」比起西優席文的反應, 稜則是十分熱情, 他一把抱住了西優席文, 西優席文頓時變得不知所措。
  「稜......放手......」西優席文無力地說。
  「欸, 才不要, 我好久沒看到國師大人了。」
  「別玩了, 我有工作要做。」西優席文推開了稜, 按著他的雙肩:「有空會來找你的。」
  「但是.......」
  「時間不早了, 我要快點走了, 再見。」西優席文轉身就走。
  留在原地的稜愣了愣, 然後緊咬著唇。
  這......就是傳說中的「欲拒還迎」......!國師大人好高明啊......
  哼!我可不會屈服的......慢著......
  一個念頭從稜的腦袋爆開。
  他有外遇!!!!!!
  應該不會吧?但我有一個月沒見他, 一個月耶!他這段時間在哪裡又在幹甚麼, 我完全不知道, 我又怎麼能肯定?但是整個王宮, 應該沒有人比我漂亮, 緹依殿下不算, 他又有了菲伊斯.....難不成. 他現在喜歡女人?!那、那不行!難道我要去變性?不行, 用想就覺得噁心......啊!你在想甚麼, 跟蹤才是最實際。
  想到這裹, 他馬上衝出去, 展開了他的跟蹤行動。
回復

穿越文嗎?
要加油喔!
棱搞跟蹤,國師會發現嗎?
還是棱的隱藏技術好到國師發現不到?
回復

西優席文出了城, 感覺到有人跟在他後面。
  當然他知道是誰, 但西優席文沒有想揭穿他。
  他之所以跟上來, 是因為生自己的悶氣吧, 那麼揭穿他的話, 他肯定會更加生氣, 雖然陛下說過要保密, 但是他的話, 大概沒問題吧。
  西優席文看了看手上的名單, 決定要先去銀色域。

用不用這麼大啊!──這是西優席文對魔宮的感想。
       金屋藏嬌......不過這金屋未免太大了──這是稜對魔宮的感想。
       魔宮外有結界, 這是西優席文煩惱的問題之一, 當他在想辦法時, 一個修長的身影從魔宮門外出現。
        憑著眉心間的藍色眉痕與一雙厲人的金色眼瞳, 西優席文判斷那是現在的魔皇──安帝優斯。
       「要進來嗎? 結界可要自己開唷!」他臉上浮現一抹不可一世的笑容, 言下之意是「有本事就給我進來, 沒本事就給我滾」。
      弦外之音西優席文知道了, 可是稜完全不明白。
      那抹笑容什麼  ?!是在挑逗我的國師大人嗎?
     雖然稜是暗部的人, 知道的東西比較多, 但他也不知道銀色域這個地方, 進來的時候是靠默默記住優席文的移動座標才能到達, 所以誤會也愈來愈大。
       西優席文從記憶中找出了能破壞結界的秘術, 隨即使出來。
       因為太久沒使用的關係, 西優席文沒能控制好威力, 「呯」的一聲,令安帝優斯和稜都嚇了一跳。
       明明是自己的「金屋」, 炸那麼大聱幹嗎? 稜納悶地想。
     「有兩下子嘛。」安帝優斯有點不願地說。
     「還可以。」西優席文敷衍著。
     「哎呀呀, 安帝優斯你怎麼可以這樣對付......不......對待客人。」修爾納這時也走了出來, 皺著眉說, 隨即轉向西優席文:「這位是康納西王國的國師吧!請進!」
       西優席文欠了欠身, 跟著他們的腳步進去了。
       那個混帳! 竟然藏了兩個那麼帥......不過幸好還是喜歡男人......我在高興甚麼呀!趁著結界未恢復快點走呀!
      於是, 不知就裹的稜也進去了。
回復

好有安帝優斯的FU,他的確會說這種欠揍的話
回復

西優席文被領進會見室, 安帝優斯和修爾納坐在他對面, 稜在門外偷聽。
  當他打開伊莫色斯給他的公文時, 他再度想尖叫。
  「咦, 國師的手怎麼在抖?」修爾納疑惑地問。
  「沒甚麼......我們開始了。」
  「隨便你。」安帝優斯一臉不在乎。
  「那麼......請問魔皇陛下在工作以外有甚麼興趣?」
  「找九哥。」
  呵呵, 國師大人的頭號情敵, 活該!門外的稜偷笑著。
  「嗯......那麼九皇子殿下的......夢中情人是怎樣的?」
  陛下您也太耍人了吧!這算甚麼國際交流! 明明就是陛下暗戀人家吧! 念在您是明夜的轉世, 屬•下•不•計•較!
  「像安帝優斯那樣的。」修爾納稍微向西優席文靠前了點, 幾縷髮絲自肩膀垂至胸前:「不然, 像國師那樣的也可以。」
  「九哥, 別想吸人家的靈魂。」安帝優斯有不高興。
  「甚麼呀! 泡不到你也想泡別的人呀!」
  「誰、誰你泡不到我?」
  「所以呢?」
  「所以......所以就是那個喇!」安帝優斯尷尬地別開臉。
  修爾納眨了眨眼, 然後開始表白。
  身為局外人的西優席文, 也只能低下頭默默啜著茶。
  最後, 安帝優斯冷冷抛下一句:「我和九哥還有東西要做, 您自便吧。」
  「.....那我回去了。」西優席文愣了一愣, 而門外的稜則拼命忍著笑。
  哇哈哈哈───活該───
  而西優席文在臨走前, 還好像聽到幾句糟糕的話───
  「先此聱明, 九哥你別我靈魂。」
  「我才不會捨得呢!」
  「還有, 我要在上面。」
  「欸───」
  而面對這些對話, 西優席文只能不予置評。
  確定要去玄恆域, 他立刻動身, 稜也繼續他的跟蹤行動。

由於玄恆域事先收到通知, 所以西優席文很順利地通過大門。
  一碰面的是希那提耶, 本來他來訪的事妨礙了他的工作, 應該很煩惱才是, 但現在的他卻很熱情的握住西優席文的手, 讓他不知所措。
  啊! 那算甚麼! 我和國師大人很少牽手啊! 稜在一旁看得咬牙切齒。
  因為稜和西優席文不是銀色域的人, 因此這裡的人無法記憶或探測他們的氣息, 稜的跟蹤行動才得以順利進行。
  「國師! 我等了你好久唷!」
  「啊......抱歉......」西優席文居然認真地向他道歉。
  「不要緊急 我們到房間詳談吧。」希那提耶已經扯著他的袖子要走。
  「嗯......」
  哼! 這麼親密, 十成九有外遇, 這次肯定要捉姦在床上! 啊......不是, 要在上床前就捉姦!
  稜突然燃起鬥心, 也跟著他們走了。

現在的情勢大逆轉。
  本來應該是西優席文作為訪問者, 但是, 希那提耶卻拿著紙筆, 興致勃勃地替西優席文進行訪問。
  這......是甚麼呀, 其實他是想探我底子吧!西優席文無奈著。
  「請問......您為什麼好像對我的工作很有興趣? 」基於對方是神使, 他使用敬稱是件平常的事。
  「因為......我沒當過國師啊! 當國師應該很好玩吧, 唉, 有機會也當一次, 躲在這裹太浪費青春......」希那提耶抱怨道。
  「所以對我那麼熱情是有原因啊......」西優席文低低唸了一句。
  「啊, 甚麼......」
「沒......」
  「那我們繼續吧......那個......」
  經過五小時四十七分, 訪問結束了。
  「哎呀, 真是太充實了啊!」希那提耶滿意地說。
  「是啊, 真是很充實......」西優席文禮貌地說了一句。
  對您來說......然後他在心裡嘀咕一句。
  「時間不早了, 國師你要在這裡過一晚嗎?」
  「也好, 麻煩您了。」
  「不要緊, 跟我從這裡走吧。」
  聽到門把扭動的聲音, 正在打瞌睡的稜突然清醒過來。
  該死!怎麼會睡著了呢, 害得甚麼也聽不到了。
  他使用魔法, 匿藏自己。

在前往房間的途, 碰見了西宮幻和西斯汀。
  「國師, 我來介紹一下, 這位是神使掌焰•西斯汀, 這位是神使撼覺•西宮幻。 」
  「您們好, 我是康納西王國的國師•西優席文•休勒西。」
  聽到這個名宇 , 西斯汀不由得怔了怔。
  「 西斯汀, 你怎麼這個反應? 國師他怎麼了嗎?」希那提耶皺著眉。
  「啊......沒甚麼。」
  「國師他人很好啊, 做的工也讓人羨慕, 如果能當我師父就好了。」
  「才不要。」西宮幻靜靜地開口。
  「欸, 為什麼?」希那提耶不明白。
  「唉, 希那提耶你為什麼不明白呢? 人家嫉妒呢!」西斯汀搖著頭。
  「不是嫉妒!」西宮幻低聲吼著。
  然後經過一輪爭抝, 西優席文才得以回到房間。
  躺在床上, 心思卻不在睡覺這件事情上。
  玄恆域的結構有點特別, 他找不到稜的氣息。
  好擔心......稜......
  不會有事吧, 但畢竟這裡是陌生地。
  這是結識稜以來, 第一個無眠的夜晚。

墨聽說有客人來到玄恆域, 也從旅途中回到這裹。
  在前往希那提耶的房間路上, 踫見了西宮幻。
  可是西宮幻沒有跟墨打招呼, 甚至擦過他的肩膀而過。
  墨正覺得奇怪, 但馬上察覺到西宮幻眼中流轉的光芒。
  事態有點不對勁......
回復

你寫的很好看喔  
銀色域和沉月之鑰都很好看
跟風動鳴一起寫感覺更特別
大大要加油喔 期待下一篇
是說看到安帝優斯那段有笑到
回復

恩......稜居然誤會這麼大呀!
他想太多了啦!
(國師他才不會劈腿勒(欸你)
回復