查看: 8561|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 不殺同人 巧克力(主利凱) 第三話(END)

鄭重聲明 本文為BL文 不適者慎入

配對:利凱 白梅 裘格(有雷者慎入)

+++++++++++++正文開始+++++++++++++++++++

今天的龍皇帝國一如往常,藍天白雲、天氣和煦,從訓練場裡隱約傳來眾騎士的吆喝聲,咱們的銀月皇也依舊坐在後花園喝著他的茶;有些不同的是比平常似乎安靜了許多,原來那總是吵吵鬧鬧的一人一龍,一個被自家情人拉去遊山玩水;一個拉著自家情人出去遊山玩水。

那麼那位被銀月皇捧在手心裡呵護著、一人之下萬人之上的首席魔法師是否也乖乖的待在辦公室裡批改公文呢?答案是:沒有!

辦公室裡冷冷清清的,絲毫不見有人的跡象,不過公文似乎全被改完了,難怪凱司敢光明正大的翹班,但是凱司他人又在哪兒呢?

會議室?不在!訓練場?不在!寢室?不在!花園?不在!餐廳?也不在!那到底是在哪裡呢?從廚房似乎傳來一些窸窸窣窣的聲音,可是從來過著茶來伸手、飯來張口,現在甚是連動手都不必要,只要發個口令,坐在身後的利奧拉就會自動幫忙夾菜、餵食,過著這種生活的凱司會出現在廚房嗎?答案總是出人意料的,是的,凱司確實待在廚房裡。

廚房裡除了凱司之外還有一個應該在阿卡蘭學習的準首相,陽光騎士白天的情人:梅南,以及一名女僕;只見凱司及梅南在女僕的指導下似乎正在製作著什麼,兩人都穿戴著白色的圍裙。

凱司那碧綠的長髮用一個銀色的髮夾夾起來,讓原本長到臀部的頭髮只剩到頸後的長度,常穿的華麗法袍也被方便行動的T恤、短褲取代;梅南再次留長的及腰長髮被帥氣的綁成了馬尾,身上也換上了簡便的襯衫、長褲。

兩人在廚房不停的忙碌著,而從他們旁邊的材料可以看得出來,他們在製作的東西叫做「巧克力」。

凱司雖然在皇宮過了好一段舒適的生活,但畢竟以往曾自己一個人生活過,製作巧克力的動作雖然還有點生疏,但是可以看得出是相當順利並沒有遇到什麼困難,只有在不知道接下來該怎麼做的時後才需要請教旁邊的女僕。

再看另一頭的梅南,因為之前受過巴巴李斯的不合理教育(做不出滿漢全席的學生通通退學!)在廚藝方面也算是頗有心得,做起來也顯得得心應手。

但是仔細一看就會發現,兩人所做的巧克力從原料開始就完全不同,凱司選的是80%可可含量的黑巧克力;梅南則是選了只有40%可可含量,偏甜的巧克力,而且還加了牛奶讓味道變得更加溫和。

配料更是許多一般民眾一輩子都不見得會看過一種的稀有材料;像是凱司選的月光花的露水、紫蜂的蜂蜜、銀桂樹的果實,梅南挑的海藍貝的珍珠、精靈花的花粉、龍櫻的花瓣,還有其他零零總總加起來也有17、8種的共同配料,隨便一種的價錢都可以讓一般民眾兩三年不用工作還能不愁吃穿。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正當凱司及梅南準備要將巧克力倒入模子裡拿去冷藏的時候,突然一個黑洞出現了!

來者正是令世人極度害怕,但是凱司等人見過許多次,當今銀月皇的師父,「邪惡大魔王格勒」;只見格勒手上拿著一個包裝精美的盒子,饒富趣味的看著自己的曾孫子和情人?的兒子,眼光在兩人身上徘徊了一下,最後停在兩人面前的巧克力上。

「巧克力?」格勒挑了挑眉。

「…月光花、紫蜂、銀桂、海藍貝、精靈花、龍櫻……還真是一推稀有食材,加了這麼多有的沒的,結果最重要的沒放嘛!凱司!」有些不屑的撇了撇嘴,又突然叫了一聲凱司。

「呃、有事嗎?爺爺?」凱司愣了愣,有點傻掉,但還是下意識的回應格勒。

「…不對!你說我們少放了什麼最重要的!」赫然驚醒,凱司趕緊追問。

「你先答應幫我辦件事我就告訴你。」格勒笑得很神秘。

「…嗚!好吧!」雖然格勒笑的實在很欠扁,而且凱司現在確實有了扁格勒的實力,但秉持著敬老尊賢?的原則,在加上自己目前有求於人,凱司還是答應下來了。

「幫我把這個東西交給裘斯。」格勒將手上的盒子拋給凱司,慎重的交代。

「你為什麼不自己給,這是你想送他的,親手交給他必較有誠意吧!」凱司疑惑的追問,梅南也在一旁拚命點頭附和著。

「哼!你以為我不想嗎?要不是連結異世界的魔法只能連繫到血緣最近的親人附近,我才不會找你呢!」格勒冷哼了聲,但目光卻有些游移。

『騙人!你邪惡大魔王的稱號可不是唬人用的,就算本來不行的事,只要你想做,不擇手段也會辦到,根本就是你不好意思送!這個八成也是巧克力吧!』凱司和梅南同時在心裡反駁,但在格勒長久以來的淫威下也是不敢說出來的。

「好啦,我會交給他的,現在你可以告訴我們少了什麼東西了吧?」

「連愛情花都不知道,虧你還是我魔王格勒的孫子。」丟下這句話,格勒就連同黑洞一起消失了。

凱司及梅南恍然大悟,『是啊!自己居然忘了這個最重要的關鍵物!』

愛情花,一種極難獲得的植物,不但只在四季如春的山谷裡找的到,而且只接受雪水的灌溉,一叢花絕對只有不到五朵的量;但最困難的是它並不是人人都能摘的下來,若不是帶著很深的感情,光是碰到愛情花,花朵就會立即枯萎,它又只有在每年情人節前三天才會開花。

只見梅南迅速的抓起通訊麻訊詢問愛情花的確切位置;而凱司則對兩人的巧克力下了一個時間暫停的魔法,在知道了位置後抓起梅南就是一個瞬間移動。

待續......

----------------------------------------------------------------------------------
本篇是我的舊文了 首發好像分六段 在這裡應該分三段就差不多吧
他是某年的情人節賀文 只是因為我發現好像不殺文有點少
所以決定要喚醒一下大家的記憶  順便發揚一下自己的配對 才特地挖出來的

請大家多留言阿
回復

利凱大好阿!!
梅南要做給誰阿??
回復

白梅的搭配很特別唷0.0
格勒跟裘斯也很特別=ˇ=!!
回復

那個巧克力做出來能吃嗎? (ㄜ~因為材料都沒聽過...我是一般老百姓....)

很期待後續!
回復

真讓人期待後續的一篇文章
不過青青沒一起做巧克力真可惜
回復

好有趣的感覺!!

尤其那些配料,分開來看起來正常,加在一起有種奇妙的感覺XD
回復

凱司是要給最愛的$$嗎= =|||
回復

凱司該不會是要給利奧拉的吧!?
不行!!小拉是我的!!(凱司:誰是你的小拉!!他是我的~!
回復

很棒棒歐~~

期待下一章~~
回復

巧克力 二

明明應該是艷陽高照的下午時後,在這個山谷中卻只有如早晨七八點時的和煦,而應該是百花爭奇鬥艷的春天,卻因為寒冷的雪水只看得到碧綠的草,一朵花都見不著;但在這綠油油的草地上卻突兀的有一塊發著光的地方。

「找到了耶!」

「這東西不難找嘛!」

凱司及梅南到了這裡隨便晃一晃就看到那一片亮晶晶的地方,走近一看,原來那裡正長著五朵愛情花,透明的花瓣輕輕搖擺著,飄出來的花粉映著陽光微微的發著光。

「各摘各的喔,摘不到的不准怨別人,也不準搶喔!」梅南似乎被凱司剝削太多次,在動手前就先聲明清楚,就怕凱司事後反悔。

「拜託!你沒看過書裡的介紹嗎?我搶了你的也沒用啊,摘不到就是摘不到,而且到時候還不知道是誰會失敗呢!」凱司自信十足的回嘴,雖然對著梅南說話,可是注意力可是一直都放在那些愛情花上。

「「我要這朵!!」」只見兩個人同時衝向看上的花,一副深怕別人搶走的樣子,也幸好兩人看上的不是同一朵,不然還真不知道這裡會被毀成什麼樣子。

兩人一起伸出手,再碰到花之前又抬頭看了看對方,輕輕的點點頭,捧住花。

只見凱司手中爆出一陣綠光,而梅南那裡也同樣出現了一陣金光;等光芒散去,兩人都迫不及待的看向手中,就怕自己會失敗;凱司手裡的愛情花不再是原先的透明無色,花蕊的地方變成了如凱司髮色一般的草綠色,而花瓣則是變成了半透明,隱隱約約可以看到裡面有銀色的光芒繞著中心在流動著;梅南的手裡的花在花蕊處則是一抹燦金,跟梅南的眼睛及頭髮是相同的顏色,花瓣裡流動的是海藍色的光。

「「成功了!」」兩人同時鬆了一口氣,在聽到對方說出了相同的話後看了看彼此的手心,不禁露出了微笑。

「回去嘍。」凱司小心翼翼的把花放進準備好的盒子裡,對梅南說到。

「嗯,回去吧!」梅南則是用保護罩直接把花罩在裡面,捧在懷裡走向凱司。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在凱司解開時間凍結的魔法後,兩人都拿著自己的花對著巧克力發呆,不知道接下來該怎麼做才對;突然一段咒文浮現在他們的腦海裡,凱司及梅南下意識的就念了出來,就在咒文念完時,愛情花開始發光並且慢慢的分離,花瓣一片一片掉進巧克力裡,不依靠外力自己就溶化了,最後花蕊彷彿被風化一般,緩緩碎裂然後落進巧克力裡,但是卻沒有溶化,而是包住還未凝固的巧克力,隨著兩人腦海裡的模樣幫巧克力加工。

光芒逐漸散去,梅南眼前出現了一個淺褐色的圓型巧克力,上面用一條條的金線勾勒出他的臉和一些小心型,另一邊則是用藍色的線條勾勒出白天的臉和中間的大心型,顯得簡單明瞭;凱司的巧克力則是深褐色心型,中間用綠色的線條畫出LOVE和銀色的龍翅,旁邊還有一些綠色的,不知道是葉子還是心型的圖案,和一個躲在旁邊不是很明顯的銀色弦月,和梅南的比起來小巧精緻了些。

凱司和梅南愣愣的看著眼前已經完工的巧克力,一時之間不知道接下來要做什麼,呆了一會才想到可以開始包裝了。

手裡拿著精心包裝過的巧克力,時間已經是晚上了,兩人便分道揚鑣去找人去了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

神無紫紋:
  梅南要做給白天喔 我開頭就打上"白梅"了喔(不殺裡應該沒有別的白或梅吧?)

Zerolife120219 :
  白梅應該不會不常見吧 只要不想把白天丟給清清的大多數都會選擇和梅南配一塊 (當然這是私心作祟 不想看到BG造成的影響)裘格是粉曖昧的一對呢 我很喜歡喔ˇ 呵呵

mikan11 :
  放心啦 材料是我隨便杜撰的(趁上課的時候亂寫的)所以其實不具什麼意義的 單純好玩
(其實就算不能吃 那兩個傢伙為了情人也會說好吃的啦 反正應該是吃不死的吧 哈哈哈)

多尾貓 :
  其實清清本來有加入(做給斐爾)不過寫到一半寫不下去 所以只好放棄了>_<b

夜魘月:
  又看到一個對材料有興趣的人了耶 呃....不過很抱歉 它們真的沒有啥意義|||(讓大家如此掛心真是不好意思)

彩輝 :
  做給$$ $$也不會吃阿 所以當然是做給發$$的人嘍(財務部長的頂頭上司應該直接就是銀月皇吧? )

白雪星流:
  是的 凱司就是要做給利奧拉(迷:不然標題的利凱是打假的嗎?) (綠:凱司 我支持你 利奧拉當然是你的 放心打包回家吧!!)

葉子會說話 :
  感謝支持 我會加油的喔
回復