樓主: 寂空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】淚痕(那范) (7/28增章之九哈咿~)

哦哦哦0ˇ0

加油加油!!
我好期待那爾西有所動作~~~>ˇ<
回復

寫的好!愈來愈有味道了喔!  >30 b
大大別放棄,有我們替你加油~
回復

那范大好~
范統超可愛啊,那爾西也很帥~
回復

因為兩天沒更文了,所以決定來廢話一下(虧你說的出口!)
不曉得大家會不會覺得那范這個配對很冷門、雷到很多人呢?
回復

阿~~大大~((撒嬌~~
你快點更文啦!
我等好久喔~~((嘟~~
期待,大大更文喔~
回復

章之五

「我不明白自己在你心裡……站著什麼樣的地位。」─范統

「唉。」

站在那爾西的房門前,范統深深的嘆了一口氣。

其實那爾西說歸說,我也不見得真的非得來不可吧?所以說我這個人到底還是太善良了是嗎?

輕輕敲了門,而房內也確實傳來了那爾西有些沙啞的聲音。

其實范統在看到那爾西的時候還是不免會在心裡罵他幾句。畢竟他是殺了月退的人,范統覺得自己並沒有義務對他太好。

「是你嗎?」

那爾西看見他,禮貌性的點了點頭。

「不對啦!不然還有誰?」

范統沒好氣的說道。

然後兩個人就一直沉默著,房裡的空氣溫度似乎下降了幾度。

上次是因為自己的詛咒替他們製造了不少話題,那這次究竟該聊些什麼?

范統苦惱的左思右想,而打破這樣沉寂氣氛的,還是那爾西。

「最近……有什麼大事嗎?」

「噢。應該就是西方城決定不跟東方城打仗了的事吧。」

這句話西方城跟東方城顛倒了,但意思也差不多。

「是嗎……那接下來應該會舉行一個溝通的會議吧。」

「你希望沉月被解封嗎?」

我是說封印!沉月本來就是解封狀態吧!

上次月退說到沉月的事情時那爾西就好像很不希望月退為了別人而決定封印沉月。而讓我不明白的是,他明明是自己殺死了月退,卻在月退回來之後不希望他死,這不是太矛盾了嗎?

「當然不希望。」

「為什麼?」

「……因為不希望認識的人死。」

認識的人是指月退吧。可是當初是你殺了他的啊,不是嗎?為什麼現在又不希望他死了?

「為什麼希望月退活?」

其實我是問為什麼不希望月退死,但是意思好像也一樣?

那爾西沉默了許久,久到令范統覺得他是不是不回答了。

「為什麼這次非得聊這種很嚴肅的話題?妳就像上次一樣搞笑不行嗎?」

范統臉上抽搐了幾下。

什麼叫做搞笑啊?你給我說清楚講明白啊!而且這裡氣氛本來就很嚴肅了,不然你想個不嚴肅的話題來聊嘛!

「什麼叫做搞笑啊?你以為我很不喜歡說話被詛咒顛四倒三嗎?」

喔喔!原來顛三倒四的相反詞還可以用顛四倒三啊。

「噗嗤!你看,像這樣不就可以很愉快了嗎?」

那爾西的嘴角微微上揚,讓范統只能在心裡生氣,對他也兇不起來。

不知道為什麼,只要看到那爾西露出那樣彷彿發自內心愉快的笑容,范統就會覺得心裡也暖暖的。天啊!這種情況是不是有點危險?

「喂,范統。」

「嗯?」

「唸書給我聽。」

「蛤──?」

「那邊的書櫃有書,你隨便挑一本唸給我聽吧。」

喂喂!這位先生,你是不是有病啊?我都跟你說過我會說反話這件事了,你還要我唸書給你聽,你聽的懂才有鬼啦。

「快點。」

似乎是看到范統一臉不願意的表情,那爾西便出聲催促。

好啦好啦,到時候聽不懂是你自己家的事。

於是范統從書櫃中抽出一本看起來比較有趣的書,然後坐到那爾西床邊,開始痛苦的唸起了內容。

以前,自己是恩格萊爾的侍讀,每次自己唸書的時候,恩格萊爾總是安靜的像是不存在一樣,但是他的存在感卻又十分強烈,讓人無法忽視,卻也讓人能因為知道他一直在身旁而感到安心。

聽著范統沉穩的聲音,雖然內容經過他的嘴而變的亂七八糟,但他那好聽的聲音卻讓那爾西感到放鬆。

以前自己唸書給恩格萊爾聽的時候,他也有這樣的感覺嗎?這種讓人覺得,很舒適放鬆的感覺。

那爾西靜靜的看著范統認真唸書的樣子,偶爾因為反話而使唸出來的內容變的奇怪時,范統會有些困窘的抓抓頭,模樣甚是可愛。

那爾西因為自己腦中突然浮現的想法而詫異了好一陣子。

我……覺得范統可愛?

「嗯?怎麼了嗎?」

范統察覺到那爾西的異狀而抬起頭來詢問,而那爾西的臉卻在他抬起頭的那一瞬間變的緋紅。

「沒什麼,繼續唸。」

「喔。」

真是個怪人。范統在心裡做出這個結論後,便繼續唸了下去。

在冷靜了自己的頭腦後,那爾西忽地想到了什麼而出聲發問。

「喂,范統。」

「幹麻?」

「你認識……我哥哥暉侍啊?」

呃,這叫我怎麼回答?我算不算認識啊?應該算吧,畢竟他腦中的記憶都是我的了。

「應該不算認識吧。」

「……你是說應該算認識嗎?」

范統點了點頭。

「那他……在東方城過的好嗎?」

咦?現在是關心親人時間嗎?

「嗯,還不錯啊。他在那邊也交到了很少壞朋友,日子過的很痛苦啊。其實他在西方城的時候都很不想你啦,很多時候想寫些表面話給你知道,但是因為種種原因所以只能寫些很重要的事情。」

……這句話……顛倒的也太徹底了吧!

我是說「嗯,還不錯啊。他在那邊也交到了很多好朋友,日子過的很安穩啊。其實他在東方城的時候都很想你啦,很多時候想寫些內心話給你知道,但是因為種種原因所以只能寫些不重要的事情。」嗯,那爾西,你能把這句話翻好來嗎?

「……唉,我累了,懶的翻你的反話了。」

那爾西說完就窩回了被子裡。

喂!這位先生你這樣也太不負責任了吧!我話都說出口了你就翻一下是會怎樣?這樣早知道我乾脆別說。

「繼續唸書吧,范統。」

「喔、喔。」

時間在范統低沉的聲音中緩緩流逝,而當范統發覺那爾西已經睡著了的時候,已經黃昏了。

什麼嘛!說要聽人家唸書卻又睡著。睡著了那我就要回去了。

「修……葉蘭……」

咦?

那爾西緊蹙著眉頭,小聲的囈語著。

修葉蘭是……暉侍是吧?

范統怔怔的看著那爾西的睡臉,然後無奈的嘆了口氣,伸出手替那爾西將緊皺的眉頭揉開來。

其實那爾西……應該也是個好孩子吧。只是這個世界有太多讓人無法忍受的不公平事情了。

「范統……」

那爾西的夢囈傳入了范統耳中,令范統愣了一下。

為什麼會喊出我的名字呢?難道說……啊啊!別胡思亂想了!趕快回家比較實在。

范統趕緊快步走出那爾西的房間,而滿溢於心中的那份感覺……范統暫時還不想去理解那究竟是什麼。

作者廢言:
嗄咿~這章也出來囉。
話說這章那爾西好像受啊!(驚)
在此再度感謝各位的支持~~^  ^
回復

那爾西也好可愛~
會覺得小范范可愛是正常的~
所以那爾西不用擔心(?)
好看~我好想知道他們的後續發展><
其實寫那范的人很強呢....
因為要他們兩個互動實在有點難=口=''
不過我很喜歡這個組合XDD
期待下文唷~
回復

喔喔哈~受受小范范, 那爾西睡著也在想著你呢wwwwwwww
小范范, 你在那爾西睡著時做出[伸出手替那爾西將緊皺的眉頭揉開來]這種動作來,
小心那爾西突然醒了, 把你吃掉了♥♥♥♥♥
ps.小范范~我愛你♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
回復

喔喔喔喔小范范~
快理解吧~~~~
那爾西真的也很可愛耶!
大大期待下一篇文喔~
加油呀!
回復

小范范~~((飛撲~
好可愛呀!你真的好可愛呀~((蹭~~
那爾西,我相信小范會溫暖你的~

大大,打得好棒喔~
回復