返回列表 發新帖
樓主: 小雪•星夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人文】屬於吾命的傳說 卷一 烈火,戀人的回憶

很謝謝*紀雨*那麼認真的幫我抓錯字(淚奔~)
真的很感恩~
以後的錯字也拜託了(太超過了吧~)
回復

發文的時間大致就是有空就會發一文~
不過就只有六日
寒暑假發新文就比較快了~
請大家多多見諒了(跪!)
回復

第二話 白手套,是出門的必需品

送走亞戴爾之後,我開始著手處理那件「很重要的事」。
......一想到,要出去一個禮拜,就覺得很悲哀。
上次跟綠葉一起去護送公主的時候,我的白手套,不知道報銷了幾雙;更何況回來之後,有好長一段時間,我的膚色都是蜂蜜色的。
我的白手套,自從那次的教訓之後,我就買了幾十雙的白手套放在房間,所以白手套的問題是解決了。比叫麻煩的是我的膚色。
一邊想著,一邊把我的美白面膜敷上去。
然後正當我把全身脫光光,把美白面膜敷上全身時,那個詛咒又出現了。
「叩叩叩!」
這個詛咒什麼時候才會消失啊?!
「請問門外是哪位兄弟在光明神細語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」
靠!最好有重要的事情,竟然打擾我敷面膜?!
「我是綠葉,太陽,前任太陽騎士要提前1小時來!怎麼辦?!」
老師!你也太狠了吧?!
「好!那我們也提前出發,去領會光明神的慈祥,叫大家趕快到馬房集合!」
「是!」聽見綠葉的腳步聲之後,我趕緊把面膜敷完,行李一提,也趕緊走到馬房。
「太陽,叫我們要出發的,明明是你!照理來說,你應該要第一個到吧?!動作那麼慢,你該不會被烏龜附身了吧?」刃金,你的話真的一點都不毒!
「太陽,我們要騎馬?!」審判挑起眉,問著。
「嗯哼!」我理直氣壯的說。
「你不會騎馬。」靠!審判,你該不會是第二代的毒舌大地吧?!
「......」我沉默。
「太陽,馬只有六匹喔!」綠葉舉手發問。
「所以,在光明神的見證之下,此次旅行將兩兩一組,以免發生讓光明神感到哀傷的事。」
「暴風,解釋一下!」眾人望向暴風。
「兩個人一組,敢不聽太陽的話,會死得很慘。」暴風淡道。
我拿出了抽籤筒,「那趕快決定吧!否則仁慈的光明神也會不耐煩的!」
「我1號!誰是1號!快說!」大地不耐煩的亂叫。
孤月看著大地沉默了。
「在光明神的見證之下,誰是6號的呢?」不用跟大地一組,太好了。
「是我喔!」烈火走過來。
我拿出一張紙,記錄下來。

那麼分配表如下:
第一組是大地和孤月,
第二組是審判和暴風,
第三組是魔獄和刃金,
第四組是白雲和堅石,
第五組是綠葉和寒冰,
第六組則是我和烈火。

確定好名單後,我高喊:「出發!」
===
終於打完了~~
請大大們繼續等下一篇囉~~
回復

第三話  房子,休息與出發之地

烈火騎上馬之後,我坐在後面。
「太陽,要抱緊一點,才不會掉下去。」烈火,其實還滿細心的。
「烈火,騎到他們前面,我們要帶領他們去尋找光明神的仁慈。」嘻嘻,我可是聖殿之首,當然是要走到最前面啦。
「喔好。」烈火騎到最前面,然後問我:「要去哪裡?」
「上次出任務的那個小木屋。」從外面看起來,就很豪華,當然要進去住住看了。
「太陽,你怎麼不說光明語了?」烈火轉過頭來。
「出來玩,還要說光明語,不是很麻煩嗎?」三不五時就要說光明神怎樣怎樣的,很煩,「反正其他人也不會聽到。」
「喔。」烈火把頭轉回去。
「太陽,怎麼了嗎?你在跟烈火說什麼?」綠葉騎到我旁邊,問著。
「討論光明神的仁慈。」聊天。
「小心!烈火!」寒冰大叫。
綠葉騎到前頭,拉住我前面的烈火,才不至於讓烈火摔下去。
把烈火扶正後,我問著:「怎麼了?」
「沒事,可能是恍神吧!」烈火,拍拍身上的灰塵,說著。
「太陽!」寒冰丟了一包東西給我,打開之後,是藍莓派。
「謝啦~」寒冰轉過頭,是在害羞嗎?
「烈火,你知道路吧?」我問著。
「知道。」烈火專心的看路。
「那剩下就拜託你了。」我緊緊抱著烈火,貼上烈火的背,開始睡覺。
不過癮約好像聽到烈火罵髒話?
騎了快兩個小時之後,我醒了過來,還伸了個懶腰,「好舒服呀!」
「快到了。」烈火冷冷的說著,是在模仿寒冰嗎?
又過了快五分鐘,我大聲宣布:「到了!」
才剛把話說完的瞬間,我看見暴風拿著厚厚一疊的公文,「改完了!」
靠!暴風一路上都在改公文?!我嚇到了!
「好漂亮呀!」孤月看著房子嘆道:「不知道可不可以帶女朋友來?」
房子是有點像城堡的樣子,藍色的屋頂,白色的牆,旁邊還有噴水池跟小花園,十分典雅。
「太陽,不要擋路!」大地一邊提著他的行李,一邊趕我,基於不爽的心理之下,我踩了他一腳,然後若無其事的走開。
「幹!太陽你做了什麼?」大地丟下行李跑來質問我。
「光明神的仁慈會接納你的罪惡的!所以,不要誣賴別人喔!」我笑著,把行李搬上樓去。
「晚點會請刃金和魔獄叫大家到大廳集合!」審判對著眾人說道。
「是!」大家回答完,就衝上去看自己的房間了。
回復