查看: 2178|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]月光下的愛戀 (寒冰×自創角)(6/19 增第二章 我想...我喜歡上你了)

各位大大大家好啊~
我又很自不量力的挖了一個坑
這是我第一次寫十二聖騎士戀愛文
如果傷眼了
對不起~~~
還有一件事
就是寒冰崩了~
對不起~~~~

----------------------------------------------------------------------------

小提琴的最後一個音落下,驚艷的鼓掌聲立刻響起,在台上的是被譽為音樂才女的白寧灔,他擅長古典樂器,據說所有樂器在他手中就像有生命一樣,她把它們表現的淋漓盡致,今天是她滿十七歲的生日,因為父親是貴族的關析所以幫她辦了一個盛大的宴會,宴會上請來了許多高官貴族和一些有名氣的人物,宴會盛大華麗,但他一點也不高興

「寧灧小姐,是否能請你待會陪我跳支舞呢?」才剛一下台,馬上就有人來邀請他跳舞,因為他不只家世好 有才華,更是有一張美麗的臉蛋和高貴優雅卻不驕傲的舉止態度,是貴族中少數的溫柔女孩

「亞斯里公爵你好,十分感謝你來參加我的生日宴會,剛表演完我現在有點累,下次有機會在一起共舞吧」寧灔優雅又不失禮貌的推掉了對方的邀約,他給了名為亞斯里的男子一個歉意的笑容,然後轉身離開宴會

在幽暗的房間裡頭,裡面只開了一盞小小的燈,在這裡不管是牆壁上還是櫃子中都小心的收藏著各式各樣的樂器,而會在這裡的每一個樂器都大有來頭,因為他家可是葉芽城中有名的貴族,有權力到連國王都不敢對他家亂來,不過也還好白家當家白公爵對人十分的大方有禮,因此雖然他們家權力很大,但從來都沒有人會忌妒或陷害他們,他們認為這是他們應得的,而白寧灔的母親是一位有名的女高音,對人十分的溫柔,再加上他們倆夫妻都對音樂有一份莫名的熱情,所以在一場艷遇就決定訂下終身,而白寧灔從小簡直可以說是在音樂世家長大,對音樂的熟析自然就比同齡的孩子還要更了解,也許是繼承父母的音樂天份,所以從小就精通各種音樂,當然就被掛上了音樂才女的名號

「今天實在是謝謝你囉!」他輕輕撫摸著剛剛用來表演的小提琴,從小奶奶就跟他說樂器也是有生命的,要好好的對待他們,所以每當他表演完要把樂器收起來之前,他都會誠心的感謝他們

他放下樂器,走出了房間,最後一盞燈也隨著他離開而暗淡下了,「呵呵呵」的輕笑聲傳遍了整個房間,但時間並沒維持很久

------------------------------------------------------------

「啊..好痛」白家大宅後門出現了一個穿著斗篷的可疑女人,因為不小心被旁邊的草割到,而發出得叫痛聲
去,這是她第一次沒有別人陪同自己外出,這種全新的體驗讓她興奮不已

「哇~」微風輕輕的吹過,女孩的裙子和斗蓬也揚來起來,這種舒服的感覺..他會永遠記得的

女孩的腳步輕快的走在路上,他像小貓一樣好奇的望東望西,就這樣一直走著

碰!一聲,女孩摔倒在地連忙道歉

「啊!對不起,是我沒注意到,你的東西掉了我幫你撿起來」

「沒..沒關析啦!我自己也沒注意到,先別說這個我扶你起來吧!」寒冰對眼前這個人感到有些好笑,自己都已經摔倒在地上,竟然還先說要幫他撿東西

「啊,謝謝你」寒冰伸出手扶起女孩,手中一股暖流傳了過來,女孩害羞的連忙縮回手

「對不起,我不是故意的,我只是..」寒冰見到他縮回手,連忙道歉

「不,是我的錯,你只是因為要扶我起來而已,是我不太習慣被男生…」寧灔害羞的說著,他從以前到現在只有牽過爸爸的手而已,被其他男生牽手這還是第一次

「你沒事吧?」

「不,我沒事,謝謝你」寧灔抬頭一看,哇~他長的好漂亮喔~

「怎麼了嗎?我臉上有什麼東西嗎?我知道今天說的話跟我的形象有點不符,可是…」寒冰連忙解釋,他一失神小心忘記形象了,要是被老師知道了他一定…

「形象?什麼形象阿?」寧灔偏了偏頭,他從來都沒自己一個人出來過了,更何況會知道十二聖騎士嗎?或者應該說會知道這屆十二聖騎士長怎樣嗎?

「呃..你不知道..算了!沒什麼」他不知道十二聖騎士!?那應該沒有什麼問題,不過他長的可真可愛

「喔,那很抱歉,我要先走了喔!Bye Bye~」寧灔笑了笑,他的笑容很甜美,讓寒冰看到失神,他的心微微的悸動一下,有個聲音告訴他 就是這個女孩了,不要放棄認識他的機會 他對事情的熱情,突然波陶洶湧了來,他不明白,為什麼才見過一面的女孩會讓他那沉睡已久的熱情醒來,既然他不知道我是誰,那就姑且試一試吧…

「等一下,那麼晚了,我送你回家吧!」他開口,他已經下定決心,如果他真的是他生命中那個對的女孩,那用真實的樣子對他也沒關析

「呃..可是…」我好不容易出來阿…寧灔他不知到該怎麼開口,拒絕的話或許會不太禮貌,但是他還不想回去啊

「怎麼了嗎?一個女生那麼晚了還這裡會很危險的」

「可是…我才剛出來阿,我還不想回去,這是我難得機會~」寧灔越說越委屈,他真的還不想回去啊!

「剛出來?什麼意思?」寒冰不解的問,寧灔楚楚可憐的模樣叫他不知道要怎麼辦

「就是..那個…今天要是不好好玩..以後就沒辦法出來了..」說著,寧灔竟然哭了起來,他不想要回去,至少回去之前也要留下美好的回憶

「啊..那個…對不起啦..我不是故意的..你不要哭了」寒冰看到她哭的模樣慌了,把手帕遞給他擦眼淚,可是見到他沒反應,他只好直接幫他擦掉臉上的淚,這個舉動讓寧灔嚇了一跳,不過他沒有拒絕

寧靜的街道上,有一男一女,在月光的照耀之下,男孩細心的為女孩擦到臉上的淚…..
回復

搶頭香啦∼∼∼(別說廢話!)

紫凌又開坑啦∼∼啦啦啦∼∼!
開坑萬歲 挖了記得填阿!

是說∼現在寒冰是24歲吧∼
可... ...寧灧17歲會不會太年輕啦∼至少也給她個20歲吧!(人家就17歲 要你管!!)
回復

沒關係啊
我覺得你寫的不錯喔
...寒冰的話,當成裏性格就好啦
回復

哇~好好看喔!!
好想看下一篇.....大大加油!!
回復

好體貼的寒冰~
有甜到喲
不過有些錯字要注意喔
沒關'析'--是'係'(四聲)
((不好意思我對錯字很挑
加油!我會追文的
(催稿?
((好吧我承認
回復

哇~寒冰好可愛喔!
不管怎樣都是可愛又體貼
大大寫的讚呀!!((歡呼
真是美麗的邂逅~~~~~~((沉醉當中
大大加油喔!!加油!加油!加油!
回復

我想看下一篇我想看下一篇
超好看的耶~
回復

我終於更文了
下一篇應該會等到暑假吧~
因為要考試了嘛~
總之
這篇有點亂七八遭的說
請大家多多支持喔~
-----------------------------------------------------------

第二章 我想...我喜歡上你了

「謝謝你安慰我」寧灧紅著眼眶害羞的說著,我也真是的,沒想到一急就這樣哭了出來,還真是丟臉阿~

「不,是我把你用哭的,很抱歉是我問道不應該問的問題」寒冰帶著歉意的說,老實說他還滿喜歡眼前的這個女孩,至少第一印象是不錯

「不是,你就別自責了,是我不知道怎麼解釋一急救哭出來了,我實在是太丟臉了,今天是我失態了,真的十分抱歉」做出這麼丟臉的事,只希望眼前這個長的很英俊的男子別說出去才好,不然『音樂才女』可能就要變成『愛哭才女』了

「那可以請問一下是什麼事讓你急成這樣?難道你不想回家嗎?那麼晚了,一個人在街道上很危險的,況且如果遇上強盜就麻煩了」寒冰擔心的說,他不需要特別用平常的形象對待這個漂亮女孩,他並不知道自己的真實身分,所以沒關係,況且他也想用真面目對他

「這個說來話長,或許很難以令人相信,我也從來沒跟別人說過,你願意聽我說嗎?」寧灧實在是對他還頗有好感的,他一向看人有幾個標準,首先他認為做重要的是給人的第一印象,而這點這個俊美的少年倒是做的不錯

「當然,我會聽你說的」寒冰點點頭,平常他並不多話,這句話的確是可以用一個動作解決,不過面對自己有好感的女生,冷酷冰塊也會變成熱情的火山

「從小我是在一個音樂世家長大,我的母親是有名的女高音,而我的父親則是十分熱愛音樂,加上我的奶奶以前也曾經是一個鋼琴家,因此我從小就學會了很多樂器,而我也很喜歡音樂,爸爸媽媽不管是對我還是對其他人都十分的溫柔,所以大家都很喜歡他們」寧灧溫柔的講著,他是個很幸福的孩子,他也很知足,只是每件事總是會有一點點的不完美…

「聽起來你的生活很快樂」寒冰給了一句淡淡的評語,然後等著他繼續說下去

「對,我的確是很快樂,但是…」寧灧皺了下眉頭,似乎在思考要怎麼講,而寒冰也只是靜靜的等著

「但是我並不自由」最終他緩緩的吐出這句話,很快樂卻不自由?這到底是怎麼回事?

「請問…」寒冰帶著許多疑問開口,可是又怕問到不該問的問題

「我知道你想問我為什麼,這很矛盾,對吧?」他抬頭無奈的一笑,他從來沒跟別人說過,因為這實在聽起來很奇怪令人難以相信,除了自己從小的好友-菱音知道而已

「因為我每天都要練習一些樂器,然後學一些禮儀還有到各種大場合表演或參加比賽,所以我的空閒時間很少,有時這些表演也會多的讓我喘不過氣,但是我還是繼續做這些事」寧灧輕輕的說,彷彿這些事是發生在別人身上一樣

「你沒有拒絕嗎?」

她輕輕的笑一笑,然後又說「沒有,我不想讓爸爸媽媽他們失望,所以我一直很努力」

「你也真是的…然後呢?」

「我說過爸爸媽媽他們很疼愛我,他們總是很有耐心的陪著我,但這只限於在家裡而已,因為他都很忙,在家可以見到面的時間實在是很少了,更何況是陪我出去玩」一絲憂愁閃過他眼底,他將頭低下靜靜的想著一些過往

「那你可以自己一個人出來啊!就像現在一樣」寒冰實在有點想不通,感覺寧灧說的話很難接連起起來

「對,或許是這樣,但我沒有很多的時間,而且還有一個原因,或許應該說我太在意父母的期許了吧,凡事都想照著他們,不讓他們傷心失望」這段話聽起來很令人感動但也卻是一種自嘲

「因為不希望他們失望,所以我會一直很努力,讓自己變的很完美,這應該算是彌補他們吧!」

「彌補?」好奇怪,寒冰終究還是有點聽不懂

「恩,就是這樣,時間已經很晚了,我真的要回家了,跟你聊天很開心,謝謝你」

「那晚安囉!對了!還沒問你叫什麼名字?」

「我叫白寧灧,那你呢?」寧灧像隻小貓般看著他,似乎對什麼事都抱著一點好奇

「我叫伊希嵐,有事的話就來找我吧!我會幫你的」話一出,他自己也愣了一下,他為什麼會說出這樣的話呢?

「恩,還真是謝謝你,你還真是熱情」寧灧笑了,他從來沒看過有人會這樣說

「熱情嗎?你還是第一個這樣說的」第一次被人家說熱情,要是被老師聽到老師不知道會怎麼想,笑到不行了,更何況是熱情….

「呵呵,是嗎?那就這樣囉!掰掰~」寧灧轉身走去,伊希嵐看著他的背影準備離開

突然間,寧灧轉身用哀愁的眼神看著他,大聲的喊著跟他有一段距離的寒冰

「伊希嵐,我想這或許讓你很吃驚,但我也覺得很不可思異,我想在我離開前有一句話要對你說」

寒冰呆呆的看著他,仔細聽著他接下來要說的話

「我想說 我好像喜歡上你了!!」說完,寧灧轉身就跑,實在是丟臉到家了,我第一次跟男生告白

「呵呵 我應該沒聽錯吧!」寒冰自言自語的說著

「不過…我也喜歡你」他抬起頭,望著遠方離去的背影喃喃的說著

今晚,命運讓他們聚在一起,男孩女孩的心從此繫在一起,對男孩而言,事情還沒結束,對女孩而言,今晚將是他最美好的回憶…
回復

「沒..沒關啦!我自己也沒注意到,先別說這個我扶你起來吧!」錯字--是係(ㄒㄧˋ)

好看,下一篇吧(你就只會故著催文)

順道一提,這文要浮起來才行。
回復

熱情的寒冰>///<
哇~大大  我好愛你喔!!
把寒冰寫得太讚了!
好期待下篇~下篇~下篇
哈哈哈哈哈哈哈 !!
回復