查看: 1328|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夏夜,我吻著月。

這篇文章又是以抒情為主了。

但我不想承認一切一切的起源都是因為「望月想你」這首經典台語歌。(等等)

這次的作品整體來說還算滿意,但卻不知道有沒有人看的懂...

總之,就照慣例把它當成一封文鄒鄒的情書來欣賞好了(?)

屋頂上,一抹微笑。

我望著墨色的天,看雲影為那柔影蓋被。

但他是淘氣的孩子,在暖意的懷抱下又將被單踢開,而我又見得那安祥的睡臉。

夏夜,或許熱鬧了點。

我望著低頭輕語的路燈,看飛蛾為了明日舞著。

我想到此刻任性的他,在晚風的交響曲中是否還醒著。

蟬還沒開始鳴,我便被夏夜的晚風薰醉了。

那也許是害羞的夕陽顫抖著所唱的一首情歌,進了我的心房。

聽來像是在描述,十五歲那年夏天的故事,是多麼青澀的歌聲,濕潤了我以為弄丟了的純真。

那也許是勤奮的月娘日夜所紡織的一匹絲綢,捆綁了相思。

看來像是在編織著,年幼時初戀的那段溫暖記憶。

當回憶來時我能高歌,我頌的是你我之間那條緊密的牽絆。

當想念來時我也輕舞,想詮釋的,只是心中有你的那份快樂。

清風吻著路樹,而我吻著明月,向今天道了別。

而何時我才能輕吻你的額頭,讓你夢的是精采的明天?

夏夜撫著雲影,而我撫著心情,對愛意稍了信。

盼望我對你的感情能寄到雲端,讓虹橋鎖住不被偷竊。

在夜晚中,風搜過了臉頰,傳遞著遠方的盼望。

此時此刻,我只想握著你的手,對你訴說我的思相。

這個季節中,寧靜總是特別高調,喧嘩著寂寞。

在這當下,我只能替你擔憂,讓城市的感情,溶入我的牽掛。

望著明月,我也微了微笑。

淘氣的孩子玩累了,也靜靜入睡。

養活了明日的精神,在繁星點綴的夜晚中,繼續嘻鬧,為了晚歸的旅人,帶來一點歡樂。

夏夜,也能安靜些。

當路燈默靜,飛蛾歇息,也許他們正在讀我為你寫的歌。

而我想到容易害羞的你,在戀愛的季節中,是否也沉醉?

END-

作者自評:

情書意味濃厚的一篇散文,並沒有什麼啟發人心的思想。

所以說這並不能當成經典文章之類的,倒是很適合當一封情書。

主題明顯是我比較滿意的部分,文章整體感也做的不錯。(個人認為)

不過,就怕不是所有人都看的懂我想表達的到底是什麼。(望)
回復

是暗戀嗎?
藉著夏夜美色告白嗎.....
回復

邊看的時候也覺得適合送給另一半欸∼

夏天要送給誰呢?
回復

夏夜......怎麼跟某人的帖名好像啊......
某人的帖叫做「夏夜」
回復

對不起我對這種文體沒有研究…
不過我覺得你的文章好似一杯咖啡,有點濃有點苦有點甜有點香,明明是晚上我卻覺得好像到了夏日午後的咖啡廳在喝咖啡呢XD

唔,對不起我胡言亂語了
回復

夏夜 我吻著月
我覺得這是一篇很美麗的文章
文字間有很多美好的心情記是以及令人真視的回憶種種的感覺
像一杯醇酒
會越釀越香甜
據說主人翁還沒出現??
會發展出什麼樣的戀愛史呢?!!
回復