查看: 4329|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】漾漾打工記(來鬧場的同學,你們有完沒完?!)

★☆第一客人 ❤ 學長篇☆★

這絕對是個非一般正常人該有的暑假。

不得不承認,我這個不太正常、還有點帶衰的人偶爾也想過些正常的生活,爲了能擺脫學校的「那些同學」,在學校暑假的這段期間,我選擇了回到原世界打工,嗯,在書店打工。

是的,年輕人就該做些年輕人該做的事,打工真是個令人感覺美好又充滿意義的事情!就算未來的路漫長而艱難,但人生就是要向前邁進,朝那充滿憧憬的未來呐喊著我們的青春歲月……

喂呀?!這些不是五色雞頭的對白嗎我說?!見鬼了我這是五色雞頭上身嗎?真是見鬼了我!!!

我看,以後沒必要還是少點、噢不是,是乾脆不要跟五色雞來往好了,省的我跟他相處久了,人也徹底跟著變俗了。

在我的人生啊,不正常的同學太多……我就是因為這樣才要在暑假期間回來原世界打工啊!

話說回來,我打工的書店并不算寬大但也不算小,就是一眼望去非常普通,但很舒適的書店就是了。

最重要的是它是一間正常的書店!

現在是早上8點,書店剛開始營業,時間還算早,店裡沒半個客人,我可以自由自在地看我的漫畫。

就在我正享受著那個讓人既期待又興奮的美好打工時光,呃,第一個鬧場的人來了。

「褚,幾天不見你又開始腦殘了嗎?」

「學、學長?!你怎麼來了?」學長的蒞臨真讓我有受寵若驚的感覺?受寵若驚好像不是這樣用的吧?呃,大、大吃一驚才對……

「一個形容詞也要那麼啰嗦嗎?!你腦子給我安靜點!」

「……」既然嫌吵那就不要偷聽啊我說!

「你以為我愛聽你這些毫無營養的話嗎?!」學長黑眼一瞪。

說真的,黑眼少了紅眼那種瞪人的魄力。

「那就不要聽嘛~我又沒逼你……」那是我的真心話,學長,不愛聽就不要聽,請你做人不要太執著,拜託!

「你是翅膀長硬了在學校待太久一出去就給我開始XX了是不是,腦太癢了想給我踹是不是?」

「……」我徹底無言了……

學長你不要沒事學我老媽說話啊我說!

還有那“XX”自動隱字是怎麼回事?!

「哼~」學長竟然還好意思給我一臉要是敢問就踹你踹到下地獄的兇悍表情。

問個問題還要被踹到下地獄,我的人生真是毫無光芒毫無天理可言啊!

「學長,你究竟來幹嘛啦?」無事不登三寶殿,而眼前這位黑袍的冒然出現,我可以肯定地告訴你絕對沒有什麽好事!

「去你的沒好事!」學長吼完,將手裡不知什麽時候拿著的袋子往我臉上一丟。

「學長!」就算我不是靠臉吃飯的你也不要這樣丟東西好嗎?

「嘖~」學長一臉嫌棄地看著我。

喂喂!該嫌棄的人是我好不好?!你臉沒事糾結個屁啊!

「學長你究竟給我什麽啦?咦!是透明花瓣果冻!」

「嗯,赛塔叫我给你的点心,因為是现采的,所以只好趁新鲜赶快送來給你。」

「謝謝學長!也請學長替我向塞塔道謝哦!」

太感動了學長!您竟然爲了讓我可以吃到新鮮的美食,所以如此犧牲充當臨時外賣員是嗎?虧我剛才還說你的出現絕對“沒好事”,對不起我錯了,我現在馬上收回、全收回來!

「哼~」托我的話,學長此刻正用著極度“你現在才知道”的高傲眼神看著我,哈~我忍。

「可是學長,送點心用移動陣法不就可以了嗎?」要動用你金身前來,我真的受寵若驚了!這次真的受寵若驚了!

「金什麽身!你以為我是佛像嗎?白、癡!」我該感歎嗎?今天見面以來,學長終於對我展開首輪的“攻擊”了。

媽呀~學長你還敢說你不是金身佛像,你“尊貴的手”巴得我腦袋好痛嘢好嗎!

還有不是我要吐你的槽,學長,如果你是原世界的人,我肯定會推薦你去當飾演繼母的演員,你絕對有當後媽的料!!!!

「你、去、死!!!」

「對不起學長我知道錯了!」眼見學長又要打向我,我马上捂住自己的腦袋往后面空间逃开。

學長你給不給人權啊你?難道自我幻想也有錯嗎?

「你再給我繼續腦殘下去看看!」糟糕!紅眼!學長氣到紅眼都跑出來了!

「學、學長……對不起,我立刻閉腦,我馬上閉腦!」我用力地按著我的腦袋,不要想什麽都別想拜託你什麽都不要再想了!拜託!!!!

「真是白癡!」

「是是是,您說是就是,我是白癡我是白癡我是白癡X 100次……」靠~我的天呀!我非得要這樣自我墮落嗎!

我說學長……看我這樣你滿意了嗎?你可以離開了嗎?我會好好懺悔的。

「不用你說我也會離開!我只是來看看你死了沒。不是開眼了嗎?難道沒看到什麽奇怪的東西嗎?沒被嚇死嗎?」

「有!!!」

學長!你是我的救星嗎?我回來原世界后,就看見好多好奇怪的物體啊!包括那個開口閉口:『同學,要不要來條吃了會死人的口香糖? 』完全不正常的東西,我看見它我整個人都要虛脫蒸發上天了!真是救命啊!

「哼!膽小的人類!」

「對對對,我膽小,我是膽小的人類……那學長你有什麽辦法處理嗎?」我將全部希望交托予你了學長!你是我的陽光你是我的天!你簡直是我的再世救主!

「這些小事情,可以自己解決!我才沒有時間跟你耗!」學長隨手拿起櫃檯上的“每週推薦書”翻了翻說道。

「學長!」所以,從一開始你就沒打算幫我對嗎?你是專程來吐槽的嗎我說!我就知道!我就知道你是惡魔!人神共憤的大惡魔!

下一秒某人手上的“每週推薦書”直接被丟到我臉上!

「這種程度的事情你難道還要叫我幫忙嗎?你會不會太大材小用了一點?」

對不起我就是連小材都不如,所以才要叫身為黑袍“大材”的你幫忙啊!可以自己解決的話我還要自我墮落地求你被你鄙視嗎?!!!

「白癡就是白癡!遇見那種東西給我用力地瞪回去不就行了嗎!」學長非常不優雅地糾起我的衣領吼道。

「可、可是……我瞪人沒你有威力……」而且我也沒有紅眼,一點說服力都沒有好不好?!搞不好瞪了對方還以為我在用性感的眼神挑逗它!那時該怎麼辦啊?

「吵死了!你是想怎樣?!你問我我告訴了你方法你卻回駁我的建議那你、幹、嘛、還、要、問、我?!!!」

此刻的我正被學長抓著衣領向前向後搖擺兼大吼,但這不是問題,重點是……

火山終於爆發……了嗎?

「對不起學長,我想我還是自己解決好了……呵呵呵……」我實在沒有勇氣挑戰學長的威嚴。

「能自己解決最好不過了!哼~」

「是、是,我……應該沒問題的……」這只不過是自我安慰的說法。

「褚,不要懷疑你的能力!其實很多事情你不是沒能力解決,你只是缺少了勇氣!」

「是、是……」

「做人不要那麼孬種!真是的……」

學長原來你今天最終來的目的是說教嗎?

「給你說教我還嫌浪費我時間!哼~點心你給我記得吃,我走了!」

「啊?學長要走了嗎?」

「你不是很想要我離開嗎?嗯?」學長嘴角笑起來的弧度看起來有點恐怖,我要是說“是”還得了嗎?!

「呃、我並不是這個意思……學長你可以坐一下啦,反正現在店裡又沒客人……塞塔的點心我們一起吃啊,呃,要喝什麽飲料嗎?我去給你買~」

店長和他的太太這幾天出遠門了,店裡另兩位員工分別要中午和下午才來上班,所以早上只有我一個人在店裡。

反正店裡這幾天沒進新書,除了在櫃檯服務,並沒有什麽其他勞人的工作。

「不了,我等下還要出任務~」

「哦哦~那沒關係~」那就不勉強了,我知道學長出任務前都不吃東西的。

「那我先走了~」

「是!學長慢走,路上請小心。」微微鞠了一躬,抬起頭,人就不見了。

一看見學長離開了,我整個人都鬆了一口氣。

說實話我不是不喜歡和學長相處,雖然他很喜歡踹我巴我,不過我個人其實還蠻欣賞他的,甚至出奇的依賴他。

但欣賞歸欣賞,你試試腦袋想啥都會被人聽見,一點隱私都沒有的時候,我看你連屁都放不出來了。

然後,拜託拜託千萬不要再有人來“探望”我這個打工仔了,要來至少也來個正常的人啊我說!

現在,只望我的暑假打工一切安好,我真的只想過個正常的暑假啊!(苦笑+_+)

——學長篇完——

————漾漾打工記 @ To Be Continued————

~~~歡迎留言~~~

PS:本故事纯属虚构,如有雷同,實属巧合

未經同意,請勿轉載,謝謝合作!

轉自:
http://blog.xuite.net/yujin_sama/princess/46441141
回復

這篇文很好看!
大大很厲害!
回復

還有不是我要吐你的槽,學長,如果你是原世界的人,我肯定會推薦你去當飾演繼母的演員,你絕對有當後媽的料!!!!

笑倒了
寫得很有趣
不過這漾漾比原着的更欠扁啊
回復

噗~
下一個客人是五色雞頭還是喵喵還是千冬歲
回復

目前只想到3個來鬧場的客人。
不過,
若回覆多,
我可以考慮寫更多人……
回復

大大寫的不錯耶~~
另外提醒一下大大
這篇應該是特傳同人吧?
分類好像分錯了喔!應該要分在[同人文]

期待之後來鬧的人喔~~(?
想看漾漾如何被弄到虛脫XDD
回復

...不過我下意識認為下一個是五色雞頭說...
因為依他的個性他應該再發現找不到漾漾就殺來找他了
回復

漾漾欸~
感覺...就很像漾漾,作平常事做不成平常事的人(?)
下篇~
回復

漾漾好像真的很欠扁...
如果有人叫我火星人王/红眼杀人兔的活,
我也绝对会扁他/把他踢飞
回復

喔喔,很好看喔,大大真厲害~~
看完後的感想......學長好帥!!
(去死吧你來亂的!)
請加油喔,期待下文~~
回復