查看: 4361|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●沉月之鑰同人●孤與殤卷二試閱(8/10新增章之四(上))

卷二預購頁:http://www.wretch.cc/blog/s88431ss/29056990

6/07更新於 01樓:前情提要
6/11更新於 13樓:封底
6/14更新於 15樓:不落之月(上)
6/21更新於 17樓:不落之月(下)
6/29更新於 18樓:月宮(上)
7/05更新於 21樓:月宮(中)
7/17更新於 23樓:月宮(下)
7/24更新於 24樓:不安(上)
8/02更新於 25樓:不安(中)
8/07更新於 26樓:不安(下)
8/10更新於 27樓:戰火(上)

隔了如此久遠終於要開始放孤與殤卷二的試閱了,我相信大家都忘了──!(?)
所以順便工商廣告一下,這邊是卷一的試閱,沒看過又有興趣的請往下面走ˊ3ˋ

http://www.wretch.cc/blog/s88431ss/26338888

因為很多原因嗯嗯啊啊這樣下來(哪樣),卷二的畫家不再是之前那個,而是渣渣的敝人在下我OTZ希望買過卷一的讀者不要嫌棄......

而即使沒買卷一的,光看試閱其實就能做個連結,因為實際上卷二范建他們那些自創角比較沒有那麼活躍XD"
只是就像范統一樣總是要開頭一下(咦)

另外最後面會有忒侍的外篇,敬請期待也不要太過期待。(?)

【試閱一:前情提要】

◎范建的事前敘述

噢,過了這麼久我相信大家已經把之前的事情忘的七七八八了,我也是。所以現在我就必須努力把塵封很久的記憶再提出來講一下,嗯。

我叫做范建,是個德高望重的鐵口直斷大師。幹什麼露出那麼鄙視的眼神?身為人,需要的就是宏偉遠大的志向,我這個當算命師的當然希望被人稱為大師啊!……扯遠了。

我的兒子叫做范統,原先在十三歲那年便該命終歸西。得知這件事情的我,跟某個鬼差•忒侍做了協議,讓我殘餘的陽壽轉移到我兒子身上,所以現在我已經掛掉了,小統還在原本的世界活蹦亂跳的……嗯,應該還活蹦亂跳的吧?不要跟我說他現在半死不活的躺在家宅或者躺在醫院養病,不然我真的會哭的。

我都掛了怎麼還在這裡說話?唔,就某方面來說,我現在應該算是「活著」吧……?在幻世這個世界裡面,呈現靈魂狀態來到這裡,因為沉月寶鏡的力量取得肉體、然後又死上一次、再取得肉體的我,究竟還算不算個活人呢?

這種深奧的話題實在不適合在這種地方提出來,所以先暫時擱置在旁邊吧。反正以後一定會有無聊的哲學家跑出來大談自己的高見,沒我的事啦。

在原本的世界,我是沒什麼朋友的,雖然熟客不少,但對我來說,不是酒肉朋友、就是帶著崇敬心思前來的客人,讓我感到相當不自在。遇到忒侍之後,我才第一次感受到「朋友」到底是什麼樣的存在。嗯──不知道該不該值得慶幸,我來到幻世後,似乎又多了一個朋友,反正我還是只有兩個朋友。我沒有自暴自棄,人緣不好我早就習慣了,不要用那種同情的眼光看著我。

有點不想慶幸的原因是,我跟第二個朋友之間的關係很複雜。他是武術軒的實習課教師,剛開始其實我是很討厭他的,不只對人輕佻沒禮貌、枉顧人命,而且還對我老婆有非分之想──!結果我就跑去跟他提出決鬥,即使過程有些坎坷,最後我依然獲得勝利,雖然是同歸於盡那種贏法……不過我還是贏了!贏了!你聽到沒有!死洛神花!

……話說仔細想想,我之後會跟他變成朋友的原因,可能是因為在水池的時候我不會游泳差點溺斃,而他不知道哪根筋不對居然救我上岸的關係。而且知道我贏了他之後,他還跟我說恭喜……即便他當時說得很不甘願,但這些舉動確實讓我對他改觀。

咳!雖然改觀了,我還是很不爽他。不准再對別人的老婆示好!雖然你沒有對我老婆做什麼天理不容的該死事情,可是我還是很不爽啊!……哈?既然我不允許我老婆陪你去吃飯,那就我陪你去?神經病!為什麼我非得跟一個大男人兩個人一起去吃晚餐啊!你連人都還沒約好訂什麼包廂!

好了,關於洛辰那個死傢伙的事情就先跳過,不然會越扯越遠的。

嗯……最後,就是小殿下誕生的事情吧?好像叫做珞侍的樣子。說到女王,我覺得很微妙。某次離開神王殿前我去上了下廁所,途中碰到一個臉相當神似女王的侍女,臉看起來心神不寧的,而且還有點垂頭喪氣。我看到她的時候並沒有上前向她搭話,只以眼角餘光小覷一眼。現在回想起來,感覺還真不太對勁啊……?

不論怎麼說,都過了五年,之後再去神王殿也沒有再看到那個侍女,再想感覺上似乎沒什麼意義。是啊,不知不覺中,時間又往後流逝五年,我的流蘇還是停留在淺紫色流蘇,洛辰的流蘇也一樣還是深紅色流蘇、我老婆的流蘇也還是潔白無瑕。

旁人都覺得我們很怪,認為我們的實力絕對不只如此──至少洛辰確實有實力繼續升上紫色流蘇,小流也擺明就是實力高強卻不肯參加晉級考試。對於階級我們倒是無所謂,反正流蘇停留在這個階級也沒什麼不好,薪俸夠用就行。順帶一提,我現在的房間大到讓人很爽的地步,嘴上說是單人床的床鋪也大得可以塞下三個人,所以我就讓小流搬到我房間來住。

至於侍的部分……

前幾天,神王殿開始進行了大工程,目的是要將原先的四殿增加為六殿。

原本的東方城三侍也成了東方城五侍。

總覺得……有點莫名的寂寞呢……我也不知道我在感傷個什麼勁,反正就是心理很不舒服吧?不要問我為什麼啦!我自己也不曉得啊!另外,新加的那兩侍一個是珞侍、另一個是前幾天才剛被女王認為義子的暉侍。他原本的名字,似乎瞬間被所有人忘掉了,這讓我感到相當不安。

不,最讓我感到不安的應該是暉侍跟珞侍的互動吧……根據音侍他們三人所敘述的往事,根本就和忒侍跟違侍從前的相處模式……一模一樣!

這代表了什麼呢?

……

忒侍的名字,越來越被眾人所遺忘。

包括音侍、綾侍跟違侍,他們近年來也很少提到忒侍了。

或許不是遺忘,而是不想再去提起。

……希望如此……

你到底有沒有要回來啊!死忒侍!

評分

查看全部評分

回復

哦哦哦!!!!
第二本終於要出生了!!! 等好久了
回復

咦咦、卷二要出來了?等好久了呢、辛苦了。

阿判的圖很棒啊、很期待唷(笑)
回復

第一本看完很久了啊~~~~~~~
我都快忘記內容了(欸) 改天再去翻一下
我只記得我很想知道那個幽靈鬼差(?)的事情啦XDDDD
回復

唉  試閱一
卷2很長嗎??
加油  等粉久嚕
回復

啊啊、等卷二等很久了呢(笑)
期待喔
范建很可愛呢(笑)
回復

喔喔喔一一一
終於要出了嗎ˊVˋˇ(笑)
久違了這本(你到底)
回復

第二本終於要出了!!!!!(感動)

卷一都快被我翻爛了OTL(慢著太太要愛護你的書啊)
回復

翻爛有簽繪嗎(WOOT)(馬上去翻)(被拖走)
忒忒我的愛阿啊--------(不你給我冷靜#)
回復

終於終於終於---

第二卷、要出了(灑花)
判判辛苦了呢!

翻爛可以簽繪是嗎(woot)馬上奔去翻)(錯
回復