查看: 4591|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】終結魔王...續(更新:第三話"眾神之主")

續”吾命騎士”終結魔王上……

(一)出發討伐魔王格里西亞

「不能再浪費時間了,還有很多事要準備。」雷瑟低沉的大吼「準備把太陽騎士要回來!」
沒多久後,除了聖殿之首太陽騎士外,其他十一個聖騎士加教皇共十二個人在大廳裡集合… …
「嗚嗚…」艾爾梅瑞哽噎的問:「太陽真的跑去當魔王了嗎?他…他之前不是說死都要當太陽騎士嗎?」
「太陽說他如果放棄當魔王他就真的瞎了。」羅蘭面無表情的說著「他說他不想在聖殿裡當米蟲…」
「就算他不想當米蟲,我也要把他拖來當米蟲。」雷瑟惡狠狠的說「就算他真心想當魔王,我也要把他拖下台!」
「…那個有關於挑選魔法師、祭司和聖騎士的問題…」帝摩斯盡了全力的吼著「…寒冰和教皇挑選了三名高階魔法師、三名光明祭司和兩名聖騎士…」
「請他們進來吧…」雷瑟苦著臉說道「越早出發越好…」
這時,從門外進來了八個人…
「你們就簡短簡短的自我介紹吧…」教皇撫著錢包痛苦的呻吟著「不過我可不會付你們薪水的!!!」
其中一名光明女祭司怯怯的開口:「我…我的名字是露希雅,我…只是一名普通的祭司罷了…我很無能…請…請多多包涵…」
另外那一男一女的光明祭司只說了「貝莉露」和「迪魯」就不再開口說話了。
「我叫斐爾,他是我弟弟都爾」其中一名聖騎士介紹著。
「很高興認識你們,斐爾、豬耳,我的名字叫麗莎娜,他是我哥哥迪邱斯,我們都是魔法師喔!!」一名身材普通但長的算清秀的女孩說著。
都爾很不高興的怒吼著「什麼豬耳?是嘟爾啦!咬文嚼字清楚點!」
「GOD…」穿著一身黑袍的超級大美女高傲的冷冷說道「我是GOD,要不是因為格里西亞那孩子奪走我那些許的力量,我才不管世界會怎樣呢!」
雷瑟驚訝的嘆道:「妳認識格里西亞?」
「什麼嘛!渾沌那丫頭在搞啥呀?怎麼才睡了七百多年就多出了什麼選擇魔王的遊戲?而且用來花掉的力量可都是我力量啊!八成是她把儲存力量的暗靈聖石給打碎了,不得以才搞出什麼魔王的!到時候得罵罵那丫頭才行~~怎麼一個個都要我操心呀?真是的…」GOD無視雷瑟的咕噥著「算了…總比光明那個叛徒好多了…」
「算了…個位走吧!」雷瑟吼道「去要回我們的太陽騎士!」
「喔~~!要回我們的太陽騎士!」

【影神殿】
「唉呦~~好無聊啊~~怎麼都沒有勇者打進來呀?害我閒的要死!」格里西亞邊打著哈欠邊說著「反正也沒事幹,去抓公主回來好了…嗯…美女也行…」
「噯~等陽!」格里西亞慢吞吞的說「陪我去抓美女,而且要比你老婆還漂亮的那種,簡單來說,就是絕世美女啦~~啊哈哈哈~~!」
格里西亞不等等陽開口回應又接著繼續說「還有要把伊西嵐抓來替我做甜點!」
「是,魔王大人」等陽恭敬的說著。
接著兩人就這樣出殿了…
【某間不知名旅館】
「露希雅妳吃多點嘛,接下來可要在外面露宿好幾天了,吃了可就沒有比這裡好了…」莉莎娜邊吃邊說「我說GOD妳也吃一點嘛~~妳從昨天就沒吃東西了,別把身體餓壞啦…」
「就是啊~~GOD,妳別餓壞啦~~接下來可要走很長的路的。」希歐一邊說一邊往GOD的方向拋媚眼「沒有體力可就不好啦!」
GOD沒有理會他們,用精靈語幽幽的吟唱著:
「她,掌控著宇宙;
  她,操控著時間。
  她,創造了空間;
  她,製造了萬物。
  有了宇宙;有了時間;有了空間;有了萬物,
  但,宇宙運轉著;時間流動著;空間變化著,
  唯獨只有萬物,沒、有、變、化!
  於是她運用自己的靈魂力量製作出了『命運之章』
  她,叫做GOD;命運之章則埋藏在詩歌中
  切記,孩子!命運之章絕對不能碰到光與暗,
  否則…」
「否則世界將會籠罩在恐慌及害怕之中!」
GOD聽到沒唱完的部分被唱完了,而且還是用精靈語,便疑惑的抬頭尋找聲音的主人,一抬頭便看到一個金髮男子和一位穿著斗篷的黑暗精靈。
GOD疑惑的問道「黑暗…精靈?」
「哦哦~~美眉!妳今年芳齡幾歲呀?三圍多少?今晚可不可以陪我去喝一杯啊?」問完尼奧才發現十一位光明騎士跟教皇都在場,趕緊連忙問道「奇怪?你們怎麼都聚集在這?難不成是去要討伐魔王呀?魔獄你不是去當魔王了嗎?格里西亞人呢?」
「你是誰?為什麼你會知道我們精靈族的民謠?」艾崔斯特憤怒的說「而且是有關命運之章的!」
「我是誰?沒有任何人告訴我,只知道自己叫做GOD,在魔族語裡的意思是創世之神…」
艾崔斯特生氣的吼道「魔族?你說魔族?比我們黑暗精靈還要邪惡的魔族?不是早就滅絕了嗎?魔族滅絕了魔族語也該消失了啊?你怎麼知道它的意思是…」
GOD打斷艾崔斯特的話氣憤的大吼「就算魔族在這個空間滅絕了,但在其他空間依然興盛著!個個空間的魔族語、精靈語還有人類的一些語言是通用的!你這隻無知又自傲的黑暗精靈!」
「你說什麼?」艾崔斯特氣急敗壞的大吼「你以為你長的漂亮就可以高傲呀?你這個弱女子!」
「喂!艾崔斯特!你冷靜點!不要這麼激動!」尼奧發覺一道黑刃正朝著艾崔斯特的方向攻擊,連忙把他推開「危險啊!快閃開呀艾崔斯特!是誰發動攻擊的?」
「要不要再試試這一發呢?」GOD左手聚集強大的黑暗屬性,右手聚集著強烈的光屬性「這是只有我使的出來招數,名叫陰陽刃!哼哼哼~~看你還敢不敢囂張下去!」
教皇驚訝的嘆道「同時聚集光屬性和黑暗屬性?怎麼可能?」
「我用大地之盾擋著,你們快逃出去!」喬葛連忙架起大地之盾,向眾人大喊「我有預感這裡會垮掉!」
眾人連忙跑出旅館,數秒後,旅館果真倒塌了…
回復

我每一星期會乖乖的增文的!!
還有我的文筆差到一個爆點!請見諒...(泣)
請善用"只看該作者"此項功能
回復

咦,超級的熟悉感0A0
很好笑的說,期待下一篇XDDD
回復

為什麼格里西亞的話讓我這麼想笑呢?
大大加油喔~^^
回復

耶....?
怎麼這樣就沒了...?
>3<
我要催文哦0ˇ0!!
回復

回復

ㄏㄏ,其實我也想過類似的情節呢
只是一直沒有用筆寫下來xD
你可以把他寫下來真是太棒了!! (羨慕xD
寫的不錯喔~
繼續加油˙ˇ˙
我支持你!!!!
(我要看下一篇啦~~ ((被巴xD
回復

......只是有關標點符號的問題
大大你不在文中的話句前加上冒號嗎
大大的又不是網路式的短句
這樣讀起來有點怪異......
回復

喔喔...GOD是渾沌神嗎??
真有趣!!ˇˇ
回復

人物介紹:

露希雅:
擁有褐色捲髮、湖泊綠的眼眸,平胸一族
個性:非常自卑,但沒到想自殺的程度
職業:光明祭司
年齡:21

貝莉露:
擁有黑色的長髮、灰黑色的眼眸,C罩杯
個性:冷漠但不無情,偷偷暗戀著高傲(?)的維瓦爾•孤月
職業:光明祭司