查看: 8450|回復: 46

[同人文] 【GOD】日向的剋星

[複製鏈接]
發表於 2009-6-29 15:09:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一次見到他,也是最後一次見到父親。

當時,我正在辦公室內批改公文,代替丟下魔王位子一走了之的父親。

剎那,一絲不屬於我的魔氣瀰漫房內,鮮紅火髮在眼前飛揚,抬頭,一雙熟悉卻許久未見的金眸頑皮眨了眨,嗓音威嚴:「日向。」
「父親。」我起身,輕輕點頭敬禮,而不甚有禮的原因是──父親從不是在意禮法的人。
「嗯。」果然,父親敷衍回了聲,抬抬手,這時,我才發現父親手上抱著個黑色布包……看樣子,是嬰兒吧!

心中些為無奈,早該想到父親這次回來准沒好事,照現在的情況看來,他八……不,九成要我幫他養孩子。

「他叫流星。」父親開口,「你知道吧!剩下就交給你了。」語畢,七手八腳把新生弟弟塞進我手內,一個瞬間移動在轉眼間又已不見蹤影。

蹙蹙眉,心底在嘆息,手中莫名奇妙多個「大麻煩」,而他還是自己的親生小弟,正不斷咯咯大笑並把自己衣物當玩具拉扯。

誰能告訴我現在該如何是好?做為一個上千歲的魔族,居然要我做一件從來沒做過的事──養小孩!光是用想的就令我有夠頭痛了。

低頭,面無表情打量玩得正開心的紅髮孩子,一雙金眸靈活轉動,和父親簡直是一模一樣!

打量著,雖然對這即將成為麻煩的傢伙是一點好感也沒有,但心中一種淡淡的奇怪情緒在發酵,看著笑開懷的臉,心中也不禁愉快起來;他一舉一動彷彿都牽引自己,拉扯衣服的手掌還十分小,而原先令人不快的拉扯現在反到覺得有趣。
我眼光不自覺放柔和,心中只想到,要好好保護這個男孩……

等等!自己怎麼會對一個才見過一次面的人有這種感覺?

微微一想,一個恐怖想法油然而生,我頓時無力了起來──我的剋星 !?

眉頭間盡是苦澀,我明瞭,在不久將來肯定能成為魔王,再度領導魔族稱霸大陸……只要現在殺了手上這無力抵抗的小男孩!

但……行嗎?我可以嗎?

還沒動手,甚至不用思考,我就知道答案。不,這是不可能的,沒有一個魔族會親手殺了自己的剋星──就算知道這個剋星會給自己添多大的麻煩也是一樣。

更糟糕的是,自己的剋星在將來會成為威脅自己最有利的把柄,或者全魔族追殺的對象,那樣可不太妙。

擰起眉,攪盡腦汁思考解決之道,眼前就有一個簡單又好用的方法,雖然,自己可能會看的很心痛。

心一橫,眼中是下定決心的眼神,我心痛又如何?最重要的莫過於讓剋星平安。

此後三十年,我得隱瞞他是我剋星的事實,並裝出憎厭模樣……縱使他討厭我、我自己傷心也無所謂。





流星學會走路後,簡直是皇宮的一大災難。

為什麼我這麼說?首先,食量大得可怕的流星在學會走路後廚房就再也沒有安寧過,他總愛晃著兩條胖胖的小短腿到廚房去『玩』,進而癱瘓整座廚房。
第二,流星個性簡直是父親的翻版,把『耍賴』兩字的定義發揮到極致,總在闖後後眨著那雙楚楚可憐的金色大眼,讓人根本捨不得打他﹝當然,這可不包括我﹞,然後又在三分鐘後闖下無窮禍害。
最後,特別偏好美麗東西的流星也很喜歡去偷摸我們以美麗著名的第一將軍皇彌……脖子上的魔紋。他這行為總讓我為他捏把冷汗,怕皇彌心情一個不好我的剋星就就此完蛋,原因無他,只因為皇彌討厭有人靠近他。

但,他真的很可愛,每次不管他怎麼闖禍我都情不自禁嘴角上揚,接著再狠下心,毫不留情把他抓來打一頓屁股。

而在他眼中,看我的眼神總充滿了恐懼,我依然假裝嚴肅,試圖隱藏心中苦澀。


在流星偷摸『很多次』皇彌的魔紋後,我發現一件十分有趣的事情。

為了確定事情的真實性,我還特地把皇彌叫來我的書房“審問”。

「皇彌,誰是你的剋星?」皇彌臉色明顯慌張。
「大皇子……你為什麼突然這摩問?」
我似笑非笑望著他。「該不會是……流星?」
他連臉色都變了,卻仍嘴硬回答:「不是。」
「哦?」知道自己快破相了,我連忙正了正表情:「你會回答是我才覺得奇怪。」
見到皇彌就快和我翻臉了,秉持見好就收原則,我想我還是別再鬧他的好,沉默一會吊足他心情後,我才老實坦白。「其實,我的剋星也是流星。」
「什麼?」毫無防備被我這麼一回,他錯愕反問。
「我有必要騙你嗎?」

這回,他徹底無言了。

我放柔了目光:「請幫我保護流星,拜託。」
「嗯。」交換眼神──保護剋星的堅決眼神。





「呼……」擦去鬢腳汗水,長吁口氣,手中拿著忙了多日的成品──一副猴子骨骸。
「完成了?」大概聽到我的聲響,皇彌探個頭進來問道。
「嗯。」我現在簡直累的連打招呼的力氣都沒了,隨口敷衍了聲。
「這就是你說的,可以和流星心靈相通的死靈生物?」皇彌臉上的表情十足十是好奇,「表演看看吧!」
「你不是流星,聽不懂它在講什麼。」我差點要把白眼翻出來了,語氣冷淡說道。
「真可惜。」他無所謂的聳聳肩,「流星要走了,你快點吧。」
「我知道了。」

任命爬起身體,走到外頭,流星已站在大門前了,一見到我出來,他臉上明顯繃緊了些。
「大……大哥。」
「嗯。」裝作威嚴答應,心中卻不著痕跡嘆惜……流星,你就那麼怕我嗎?
我操控那架猴子骨架從肩上跳出,沿路竄上流星身上。「你成年試煉的禮物。」

「喔。」他神色古怪望了望骨架,卻突然又想到我最討厭他沒禮貌,連忙加了句:「謝、謝謝大哥。」語畢,再忍不住補充。「不過……它叫什麼啊?」
「你取吧。」我隨意說道。
「嗯……那就,骨頭吧!」
流星似乎對這名子很滿意,嘴微微劃開了弧度,此時皇彌出聲提醒:「流星,你該走了吧?」

「嗯?喔。」

我看著那耀眼紅髮在視線遠去,心中些微不安,些微傷心。

既然『日向』這身分無法陪伴著你的話,那我就以『骨頭』待在你身邊吧!


- The End -
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2009-6-29 15:10:31 | 顯示全部樓層
寫給同學的......順便翻出來了,多多捧場呀!
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 15:23:29 | 顯示全部樓層
看了很毛……(被打)
不是不好,
只是,雖然是用第一人稱去寫,
表達出來的感覺卻比較像第三人稱耶∼
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 15:37:55 | 顯示全部樓層
剋星是可怕的生物阿

還好人類不會有(笑)
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 15:41:08 | 顯示全部樓層
感覺不像日向,大大沒有把讓日向的感覺寫出來...(被巴
日向久居高位...講話不會這麼像鄰家大哥哥啦...(被踢飛
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2009-6-29 15:43:44 | 顯示全部樓層
鄰家大哥哥?是喔,沒關係,繼續加油!
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 15:46:43 | 顯示全部樓層
恩,老實說我真的很想看看皇彌是怎樣個迷死人法
雖然書有畫出來,不過我覺得一點都不迷死人((真糟糕我會不會被打
是說我更想看等陽是怎樣個帥法,很多人都說沒畫是因為太帥了亞紗畫不出來
到底是畫的畫不出來呢?
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2009-6-29 15:53:14 | 顯示全部樓層
我也好想看等陽,超好奇的
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 15:53:40 | 顯示全部樓層
我個人是覺得不錯啦!
我自己就不會寫QQ
回復

使用道具 舉報

發表於 2009-6-29 16:04:26 | 顯示全部樓層
還不錯看呢^^

感覺很有趣~~

因為...我一直以為日向是真的很嚴肅= =''....
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表