查看: 3469|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 詩創作(8/4《流逝》更新完畢,第3頁29樓,喜歡請給回復XDDD)

《灰》

太陽是如此的耀眼  天空是如此的蔚藍

眼裡的世界卻是灰濛一片

寂靜  無聲

怒吼  尖嘯  奔跑

狂風暴雨和絕對零度的冷  為我築起一道無人可越的高牆

溫暖進不來  色彩只有黑白

什麼時候  才有人能穿越那道牆

帶我前往璀璨的樂園
---------------------------------
第一次打這種東西,若不好看還請多包含xddd
-----------------------------------------------------------------
詩的樓層:
第一頁
1樓《灰》、3樓《嚮往》、4樓《雨》、5樓《滴答滴答》、6樓《徘徊》、7樓《誘》、8樓《輪迴啊》
第二頁
11樓《悼魂》、13樓《因緣》、15樓《守候歸來》、16樓《戀之哀》、17樓《彼岸花》、18樓《戰》、19樓《珍惜吧》
第三頁
21樓《吻別》、22樓《茫然的怒火》、23樓《傲狂》、24樓《時流》、25樓《月喪》、26樓《瘋狂之始》、27樓《憎恨發狂》、28樓《夢境》、29樓《流逝》
回復

大大有表現出氣氛喔!
要繼續加油! (期待下一篇ˇ
回復

《嚮往》

《嚮往》

黑夜裡  我在街上徘徊  尋找下一個犧牲者

白晝中  我在黑暗沉眠  等待著夜晚的降臨

日復一日  年復一年  我始終重複著相同的事

有誰能明白  我疲倦了   只想前往死者該前往的國度

我嚮往著光明  光明拒絕我進入

我逃避著黑暗  黑暗卻對我伸手

被神所詛咒拋棄  我無法在光的照耀下生存

被魔所祝福接納  我悠游在闇的沉寂中生存

現在  我拒絕了黑暗  奔向光明的懷抱

哪怕光明的懷抱讓我靈魂不再  我甘之如飴

因為  我終究是個嚮往光明的吸血鬼

-----------------------總覺得這次做的詩怪怪的分隔線---------------------

雖然還是覺得這次做的詩怪怪的,不過既然做了那就把它貼上來嚕!XDD

這次,一樣請多指教XDDDDDDD
回復

《雨》

《雨》

青天披上灰暗的禮服  昭告永恆離別的開始

葬禮的樂聲  在天空的淚珠滴落下展開

悲嚎  哀慟  絕望  永別

緊緊抓住與離去者相處的時間

我們獻上真誠的祝福  好聚好散  不再逗留

狂風總在最後一刻吹響  冥府使者來臨的號角

隨著最後一杯黃土灑落

穿著灰衣的蒼天在世間留下淚珠

當做對逝去者的告別

----------------------無言中的分隔線----------------------
為什麼總會打出這種沉重的詩呢?
某白想打快樂一點的啊啊啊啊啊啊──
每次打到最後都會變成這樣....冏RZ......
總之,請多指教!
回復

《滴答滴答》

滴答滴答,是什麼東西發出聲響?

滴答滴答,是誰的鮮血自體內湧出?

滴答滴答,披著喪服的雲啊! 你在為誰灑落美麗的水晶?

滴答滴答,在盤上發出清脆聲響的玉珠,你在為誰悼頌安魂的樂章?

滴答滴答,輕輕滑過,聆聽著酸甜苦澀的旋律。

滴答滴答,我在寂寥中,

俯視著,聆聽著,哼唱著,

滴答滴答的劇幕上演。

-------------------這就是所謂的發洩情緒?的分格線-------
這次的詩還是有著那麼點灰暗的味道啊.......(默)
嘛~~再接再厲唄!相信總有一天我一定能做出活潑的詩
回復

徘徊

靜靜凝視著  默默的 冰冷的

寬廣的長廊上  只有柔和的月光  透過窗戶灑落

漆黑的世界  沒有一絲的溫暖

徘徊其中  無聲歌唱著古老的旋律

人來人往的房子由繁盛轉向衰落

充滿抱負而意氣風發的青年  經歷了歲月風霜  成為看盡人生百態的長者

只有我始終不變  用旁觀的眼光注視著這個家

看著這個家的最後一人成為一杯黃土  

我留下一眼淚

最後  繼續在長廊中徘徊  無聲歌唱著古老的旋律

直到這裡化做空中的塵埃

-------------------我要回覆的分隔線---------
其實有沒有回覆都無所謂,某白只是純粹想知道有沒有人在看而已xdddd
回復

清澈的翡翠瞳  純淨的像水晶
那惑人的美  加諸了一份原罪
誰能誠心追隨  至死方休
柔夷纏繞鋃鐺  賜與一滴血當回敬
最甜美的罪惡

像古典的樂曲 讓人無法失去
無名的沉香 無法喘息的誘惑
閃亮的銀刃 使多少生命流離
月弓似的柳葉 誓死守候你的純美

晝過純  夜太濁  儘管多想念 總有人犧牲  禁錮囹圄
單純的願 儘管多想實現 也願付出所有去實現
鋃鐺響著 儘管多冰冷無情 也願用它封閉痛苦的世界
天真的容顏 儘管多恐怖危險 我都想踏進視野
無垢的白啊 我要替你染上淡淡的灰  

那神秘的樂音 叨念著誰的過去
用鋃鐺纏繞武裝 是否不想讓人揭起傷疤
再接近一點點  那是接納一切的世界
長眠在天地之間 我甘願為你失去一切

--------晚了就該睡的分隔線------
打完,該上床睡覺了(打哈欠)
回復

輪迴啊

死亡之後 為何還有 漫漫旅途 等我執行
毫無懸念 為何回頭 終究 放不下心
丟了感情 為何表情 如此 傷悲難過
不是自願離開 捨不得世間

假設人生是場遊戲 那就放肆地玩樂享受
喝下忘塵水後
才能不再留念地 離開

那毀滅 的背後 是創造
誕生的對面 是死亡

生死的長短 是誰 能去 決定
在輪迴 的橋頭 我質疑
故事的結局 是再次重逢
隨波逐流的人啊 請把握度過的每分每秒

不要畏懼 不要絕望 我會爭取
對抗輪迴的勇氣 那將是新的開始

墮落會發出 致命的邀請 沒有光明會指引明路
只能靠自己
可以拒絕 那注定的一切
-------又是比較沉重的詩的分格線--------
...........怎麼又打出這種詩(畫圈圈)
本來想打的比較活潑點的說.......(頭頂飄烏雲)
這篇請多多指教
回復

大大超厲害的欸!!(望`
我好喜歡這種風格喔~`
回復

很多首詩 (目)
白華大你很灰嗎...?
如果想打活潑的詩可以試著想想開朗一點的畫面XD
不過我覺得沉重一點也沒有所謂啊 ((攤手
回復