查看: 3440|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】奇克斯•烈火童年

「面對這樣的自己,我會逃避嗎?」他不能肯定

第一章~~~兒時  奇克斯

我漫無目的的走在聖殿外的圍牆,今天難得不練劍,只想發呆,坐在樹下。
  放肆的風,被風吹落的樹葉,彷彿又回到十三年前在我對未來毫無頭緒時……

小時候,我的個性很火爆,沒有任何朋友。
  一日,走在街道上,突然,一到人影從轉角衝了出來,還來不及反應,只聽見「砰!」一聲,我被對方撞倒在地。

正當我想開口罵人時,一隻手出現在我的視線範圍內,
  「你還好吧?有沒有哪裡受傷?」我訝異的望上看,一對藍色的雙眼看著我
  他有著一頭金髮,以及白皙的皮膚,乍看之下有點像女生,但其實是位美男子。
  不知為啥,他的眼睛給人一種安心的感覺
  「手給我,我扶你起來。」他又說了一次,我愣愣的抓著他的手任憑他將我扶起,起來才發現我的手肘擦傷了,腳踝也扭傷了,
  「啊!你受傷了!對不起!」一發現我的傷口,他連忙放下我,轉身直接把我背在肩上
  「喂!你要幹麻?」我嚇了一跳
  「背你到休息的地方啊!不然勒?」雖然他揹著我,但依然沒有影響他走路的速度。
  「呼!就這裡吧,等我一下喔!」語畢,他將我靠在牆上,撕下自己的一截袖子,包紮我的腳。
  「謝……謝謝」我是不曾向別人說過這句話的,總有說不出的彆扭。
  「這沒什麼啦!再說是先撞到你的欸!」說完他看著我露出一個微笑
  「我是亞爾斯,以後我們就是好兄弟囉!」
  我睜大眼睛看著他,隨即也回報一個笑容
  「我是奇克斯。」

因為一個意外,使我們成了兄弟,那一年,我八歲,你十歲。
  從那一天起,我們就的跟兄弟一樣,有福同享,有難同當。
  他對我毫不隱瞞,也包容我的性格,有一回,我問他我是不是太衝動了,他卻回答
  「不用因為別人的想法而改變你自己,做自己最好,況且,我很喜歡你的個性。」
  他的語氣、神情無半點虛假,我的心也就釋懷了。

「奇克斯,你的夢想是什麼?」他曾這麼問
  「啊?我不知道欸!」對於未來,我是一無所知的。
  「我想當太陽騎士!」
  「啊!」這一聲包含些許疑問和訝異,儘管這也是許多人得夢想,但從亞爾斯口中聽到還是有些訝異。
  「你不覺得,我的樣子和太陽騎士很像嗎?」
  「嗯,真的蠻像的」
  「真的嘛?」
  「當然啊!而且你的眼睛很清澈,看著他們心裡就會感到安心!」我由衷的說
  「這樣說,我被選上第三十八任太陽騎士的機會很大囉!」他的眼裡透露著期待
  「你一定可以成為太陽騎士的!」我大聲的喊
  「那奇克斯你就當烈火騎士吧!」他說
  我滿臉困惑,不懂原因
  「因為奇克斯的頭髮是紅的啊!」他笑了
  「是嗎?我當烈火騎士?」
  「摁!那我們約定好囉,一起當下任太陽和烈火騎士,不能食言喔!對了,最好現在開始練習劍術,將來騎士選拔時才能被選中!」
  「那從明天開始吧!」我興奮的說

要一起當太陽和烈火騎士,我們說好了!但是,說這句話的人卻食言了……

這篇也寫好久了,至於上次還沒發完的,我也會繼續
讓大家等這麼久真抱歉
回復

恩..........加油!很不錯看!!!!!我催稿我催稿我催催催催催!!!
回復

寫的還不錯,非常期待下一次的內容!!
加油喔!!
回復

寫得很好呀!
這篇文跟現在的太陽烈火有關西嗎?
還是自創的呀!
期待下一篇喔!
回復

很好看喔
等你的下一文喔
加油喔
回復

大大加油~~~
快增下文∼
一直很有興趣看這類同人~~
回復

恩......嗚嗚~~~可不可以快更?
回復

第二章~~~兄弟,就是兄弟

「隊長!」我回過了神,一看,原來是我的副隊長
  「什麼事?」
  「隊長,巡邏的時間到了,您今天要跟我們去嗎?」
  「我今天沒控,不去了。」
    想了想,又道
  「如果有人問我在哪,也不要告訴他,對了,你怎麼知道我在這?」
    我很好奇,難道這不夠隱密嗎?
  「報告隊長,是白雲騎士長告訴我的。」
  「……」白雲,算例外吧……
  送走副隊長,我的目光瞥見地上的樹影,備向後一靠,輕輕嘆了一口氣。

往後,他真的每天帶我練劍,還充當我的老師
  坦白說,亞爾斯對劍術很有天分,不僅無師自通,還曾自創新招術。
  為此,我只能甘拜下風,但也因此更加努力練習,希望也能讓人對我刮目相看。
  兄弟不是說出來,是做出來的。
  這句話,在他身上應驗了,他原本可已有很多朋友的,如果不是我,他一定是最受大家歡迎的人。
  卻因為我,使大家也開始排擠他,他卻沒有埋怨、沒有責怪,反而還安慰我,我向他道歉,他淡淡的講了一句
  「知己,一生中碰到一個,就夠了。」他轉過身看著我「而你,奇克斯,就是那一個。」
  我佇立在原地,望著他,他則用清澈且堅定的眼神,回覆了我。

時光流逝,日子依舊,我們還是無法融入人群,一方面是我火爆的行為,另一方面卻是因為亞爾斯的劍術越來越好,大家開始嫉妒。
  我也曾替他擔心,他也用那處之泰然的方始回應,
  「不用因為別人的想法而改變自己,做自己最好。」

一天,我去找亞爾斯練習時,幾個平日總愛取笑我們的小流氓出現了。
  他們包圍著我不讓我出去,開始嘲笑、辱罵我,甚至最後有人推了我一把。
  若平日亞爾斯在我旁邊他們是不感的,或是我手中握著箭,他們也不敢囂張。
  偏偏昨天我把建交給亞爾斯維修了,現在手上沒有任何武器。
  他們讓我很生氣,我顧不得對方人數眾多,一揮手一個巴掌落在剛剛推我的那人臉上。
  對方似乎沒料到我會這麼做,怔了一下,但也很快倫起拳頭想往我身上奏。

「住手!」時間彷彿在那一瞬間停止了,那人放下落到一半的拳頭,尋找這聲音的主人。
  「啊!」順著方向看去,他從滿臉驚訝,轉變成一臉驚恐,幾個同伴也露出慌張的神情──他帶著他的劍,神色恐怖得瞪著他們。
  「走!」他只說了這個字,低沉但清晰,聽到這句話讓他們全都顫了一下。
  帶頭那人不死心,指著我說,「你幹麻要跟這種人在一起?跟我們待遇不是可以更好嗎?」

是啊,我也常常在想這個問題,為什麼?
  他的目光鎖定我的雙眼,那種感覺,跟第一天相遇時的那種觸動,是一樣的。

「兄弟,就是兄弟,還有能換人的嘛!」

那一年,我九歲,你十一歲

打著打著
突然想道
這根本不是烈火得個性嘛!
好像也不是我(誤)
那是誰?
...是誰說主角的個性很像作者的???
回復

亞爾斯好強~~~~ ><
大大加油喔~~~~~~~~
期待下文∼~
回復

是太陽的經典句!所以是太陽吧?!
快更新吧!
回復