查看: 1736|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《非關英雄--非人殺手》

...因為我們偉大的作者大人說,感想放在這個版塊就可以,所以我就放這裡了...雖然內容已經讓御我姊看過了...

是說,本來這是預定要發出的網誌耶...就這樣給它放在這裡...都好啦∼反正網誌也沒什麼人在看。

如果有看到某些無法理解的字句,那麼...我只能說我沒辦法(跪)因為這是網誌啊...部落格好歹也經營了一段時間,所以會有些話跟自己以前提過的東西有相關...啊,語無倫次了,總之,就是這樣。

---------------

又是好久不見的感想,書都出了大半年,感想卻遲遲未寫,真是差勁的讀者啊!(指)(妳自己也知道= =)然後某人決定暫時放棄《哈利波特》這樣。閱讀正式小說實在太不輕鬆了。

好了,看到標題就知道,這次是《非關英雄》第三集。然後呢,看完整本書包括海報,我的第一個感想無關乎故事的主要內容,而是每章之前樂音的敘述。

果然啊,樂音是很喜歡阿夜的,畢竟阿夜待人是那樣真誠,要人不喜歡他也難。咳,當然剛被從實驗室救出來又另當別論了,一般人都認為他在裝傻。然而現在的阿夜已經和從前不一樣了,雖然有時仍會像孩子,那卻是「偶爾」,且也不是那麼樣孩子氣了。

扯了那麼多,真正想說的是,其實那張海報是被阿夜解雇後的樂音吧?(誰都知道那是樂音,但重點是『被阿夜解雇』這句。)從樂音的話來看,樂音很疼阿夜,而且被解僱後還是很關心他,再說…語氣又透露著難過,這是我的想法。唔…樂音哭得好傷心啊…不知道她若「當時」就知道阿夜是為了她才將她解雇,反應又是什麼?有沒有可能哭著罵阿夜笨蛋咧?

嗯,好,對這集最簡潔的感想叫做教會去死。

同意騷動市民的話,「開了二十幾輛黑車來就了不起啊!」唔…說真的,斜陽市本來就不屬於教會,教會也不屬於斜陽市,但教會卻自以為是地闖入了這個城市,最後自然也只能夠摸摸鼻子,踢自己的屁股滾蛋了。

當然,其中很大的原因是,教會來到不屬於他們的地盤,卻當做斜陽市是他們的領域,用「他們」的方式「處理」事情,自以為人們需要他們的「援助」,以為教會在斜陽市像在他們的本營一樣被當成英雄,真是很可笑。

這就像是其他國家派來了一群警察到臺灣,但他們不依臺灣的法律行事,反而照著他們自己的法律走,我行我素目中無人一樣。每個地方都有自己的秩序,並不是隨便來群人便可隨意破壞,那樣碰了壁也只能說他們活該。

畢竟斜陽市不屬教會管轄,斜陽市內也沒有教會的勢力,斜陽市向來過著不是教會,而是由英雄救援的日子。而教會卻有排除英雄,自行行刑的傾向,甚至傷害斜陽市民心中的英雄,自然是不受歡迎了。而其次是教會竟拿槍口對著警察…教會了不起嗎?教會代表法律嗎?不!警察才是法律的執行者,在執法過程中沒有一樣提到教會!除非教會是被制裁的對象。

當然討厭教會的原因還有一個很重要的…──以下文字稍稍不雅──(不需要特地說了吧妳?反正妳一直都是直接說的= =)咳…

你該死的教會,把阿夜弄哭了啦!阿夜一直很努力讓已經不能算人的自己,用那使人畏懼的力量幫助別人,死教會有什麼資格說他不是人,有什麼資格說他是罪人啊!有什麼資格指責他!玄日殺了人,那是不對的,但他也是為了其他大眾著想啊!哪像教會自以為代表所謂的「正義」,只要不是人就認為是壞蛋,不分青紅皂白。沒有人性的「除罪」組,又稱得上是人嗎!去死去死!(除罪組是組織,本來就不是人…)

然後然後,特別是那個安西歐啊,去死啦他!跟卡西歐差一個字就可以摸阿夜嗎!勾肩撘臂就算了,岳剛對朝索也是這樣的,但是那個死變態,竟敢對阿夜毛手毛腳,摸他大腿摸他臀部!死變態你是Gay啊?連一般的Gay都比你有禮貌!讓阿炎知道的話,絕對不是折斷手那麼簡單而已,他會讓你這死變態死得很難看!

先前才罵人家不是人,害阿夜哭得好傷心,怎麼才換個裝扮就摸起人家來了?我看當初阿夜被那不識相的狼人抓走,他之所以不捨,是因為「啊,好可惜一個天使般的男孩,吃不到了啊」吧!

─────冷靜分隔線─────

這集的笑點依然很多,但若像之前那樣講,便又是在亂扯了,所以這次就說個大概就好,畢竟「笑點」的感想除了「很好笑」之外…我真的不知道有什麼可以說是感想了。就算有,那也是聊天亂扯,稱不上是真正的感想的。

嗯...要說的話,殺價那段十分有趣(又是殺價= =),朝索帶著阿夜到處殺,竟然拿到的七折、對折、成本價和不用錢…這麼好啊…是說阿夜家裡那麼有錢,到底為什麼需要這麼地…斤斤計較。

朝索啊,你這樣是不行的啊,老這樣你要人家攤販怎麼活下去呢?明明自己很有錢,雇主也很有錢,卻要為難這些所得不多的攤販…小心會有報應的喔…

…我發現我好像做了一件壞事…人家朝索才是主角,我卻殺價才提到他…(而且還說人家會有報應)真是不好意思…不要緊,現在開始挽回還來得及!(喔喔!所謂的力挽狂瀾是唄∼)對啦對啦,我就是在力挽狂瀾啦= =

話說,朝索雖然號稱不擅長戰鬥,但先前第一及阿夜帶朝索去找伊薩特的時候,阿夜便曾說過,朝索比伊薩特強(雖然他是說『你比他還廢』啦…)而實際上,伊薩特已經很強了,朝索又比他強,理論上朝索應該很強才對。所以很可能是,那所謂的「不擅長戰鬥」是指吸血鬼而言,又可能是,朝索不常戰鬥,對「戰鬥」是比較生疏的,所以說他「不擅長」。

…等等,這是感想耶!這樣寫是論文啊!?

不知道要說什麼才好了,做個結束吧∼

《非關英雄》是本好書這樣。

朝索真的是好管家這樣。

樂音其實很可愛的∼(?)

阿炎的名號真是好用。

阿夜真是個可愛的好孩子。

浴缸(?)人也不錯。

教會去死。

安西歐殺千刀!!!!!

────────────────

話說封面的樂音好像小惡魔∼

我好生氣啊...(怒)怎麼第一次發帖就這樣!吃我的字還吃我字以下的內容!

我知道問題出在哪裡了...是「為」字啊...明明是同一個字,只是打「ㄨㄟˋ」,為什麼就被吃掉!!

話說我發現可以刪自己的留言...太好了,這樣就不用佔版面了∼

評分

查看全部評分

回復

好長的讀後感冏
日皇大人很可愛呀XDD
阿夜是可愛的好孩子+1

唯一喜歡的女角是樂音XD

我個人希望阿夜不要娶荊棘=  =
我會哭的(咬手帕
回復

TO湛藍千年:
 其實它應該全部在最頂端的...我找到它吃字的原因了...(跪)但似乎是不能刪了。
 其實有大部分是廢話的...(妳也知道)我已經努力改進了|||
 嗯嗯,其實阿炎很可愛的∼特別遇上阿夜。
 阿夜確實是個好孩子!
 我也不希望阿夜娶荊棘啊(跟著咬)
回復

不要在咬那條手帕了
呐~送你新的(遞)

不過你的心得真的好~~長喔
其實看小說是我的休閒娛樂
所以不會打那麼多的心得

阿夜是好孩子ˇ
日皇是好爸爸(誤)
回復

其實我看完1樓之後有點傻眼,想說"阿怎麼這樣,這感想也太短了吧,耍人嗎!?"
後來才發現還有2、3樓,
還好沒有一時衝動衝下來。
阿夜是很可愛,但我還是比較喜歡朝索,
(成熟男人的魅力阿…)
嗯嗯!人家朝索明明才是主角,你好過份…(指)(眾:別鬧了!!!)
喔喔∼4樓的小湛最喜歡的女角是樂音阿
我現在對那個出現在這集內頁卻壓根沒出現的角色很有愛(朝索他媽咪)
我覺得我應該會最喜歡她吧,像女王般的氣勢讓我覺得他實在是太美了!
回復

附議!附議!附議!
贊同!贊同!贊同!
『教會來到不屬於他們的地盤,卻當做斜陽市是他們的領域,用「他們」的方式「處理」事情,自以為人們需要他們的「援助」,以為教會在斜陽市像在他們的本營一樣被當成英雄,真是很可笑。』
那個「屎人」——安西歐,
真是遭人厭呀!!!
明明對英雄一點也不了解,卻這樣肆意的把人家當非人,
是怎樣?!他從小就在非人的恐怖威脅中長大以致於不管看見誰厲害一點就把對方當非人呀!!!!
(完全不停的連珠砲攻擊!!!)
傷害了阿夜的幼小心靈,他賠得起嗎???
踏到了日皇的最低底限,小心被送到安特契的實驗室、不得超生(拿來做活體實驗吧∼呵∼)!!!
↑(真是奇妙的恐嚇呀……)
回復

真是太強了
我的讀後感寫不了這麼多
回復

7# xyz8923

我相信你在看完非關4後 你會很討厭朝索他媽
因為他真的是太...殘忍了
竟然那樣對待朝索
又害朝索睡了一年
還害阿夜和大家想了朝索一年
回復

附議!附議!附議!
贊同!贊同!贊同!
『教會來到不屬於他們的地盤,卻當做斜陽市是他們的領域,用「他們」的方式「處理」事情,自以為人們需要他們的「援助」,以為教會在斜陽市像在他們的本營一樣被當成英雄, ...
a60349 發表於 2009-7-6 18:21

教會真~是討厭ㄚ......
看了真想碎屍萬段呢(羽憐式微笑
最可惡的是騷擾+嚇阿夜啊~~~
不准嚇我家...咳!是日皇家的阿夜
那麼可愛你也嚇
阿夜大好~~~(謎:怎麼突然來這句0.0
回復

教會真~是討厭ㄚ......
看了真想碎屍萬段呢(羽憐式微笑
最可惡的是騷擾+嚇阿夜啊~~~
不准嚇我家...咳!是日皇家的阿夜