查看: 15085|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【春田菜菜】星辰★眨眼 / 巧克力波斯菊 / 愛的木梅寮 / 仙人掌的秘密

【春田菜菜】
出道處女作品為短篇漫畫《愛的♥愛的記號》於2000年12月號集英社《りぼん》雜誌上刊登,當時被稱為「高中生漫畫家」以及2005年升上大學後封號「女大學生漫畫家」。在《りぼん》上連載頻繁,幾乎不間斷,《りぼん》強力推送的招牌漫畫家。(BY維基百科)

目前,在台灣由尖端出版的夢夢月刊中連載「星辰★眨眼(Stardust★Wink)」,每月一回。
剛開始連載就是大人氣,連續兩月皆是人氣冠軍。(BY萌芽貓)

【星辰★眨眼】魅力新星充滿你的心(1∼冊)
杏菜、颯和日向,
這三人是從小就住在同一棟公寓的青梅竹馬,
颯和日向長大後成為了大帥哥,成為眾多女生的焦點,

因此讓杏菜交不到男友,意識到此事的她便展開行動……

菜菜老師的最新作品「星辰★眨眼」,又稱「Stardust★Wink」> \\\ <!
打從巧克力波斯菊在夢夢結束後,就很期待菜菜老師的新作,唔∼果然沒有讓我失望!
這是很棒的故事呀,我很喜歡颯∼話說,這個字念做「ㄙㄚˋ」呀,呵呵,以前笨笨的我,還以為念「ㄈㄥ」因為很像,對吧XD
從此作品開始,菜菜老師也開始使用電腦繪畫了,別有一番風味呢,彩圖還是GOOD呀。

魅力新星充滿你的心•「Stardust★Wink」大推薦:)

【巧克力波斯菊】Sweet x Bitter Schiil Days(全4冊)
憧憬戲劇性的戀愛情節的高中生櫻井紗雪,
隔壁的男孩邀他去約會、受每天早上搭同一班電車的學長幫助、在櫥櫃裡收到情書,還是在下雨天借雨傘給他的男孩,
這些全都沒有。
因為他兇狠的眼神,總是把男生嚇得遠遠的,進高中後總是沒有對象。
終於在暑假,在海邊遇見令她一見鍾情「同高中」的帥哥。
不過那個人…萩原克彌,雖然的確同一個學校,但他不是學生而是教師。

對討厭教師的紗雪來說,師生戀……

很喜歡這個故事!從師生戀這邊就很吸引人,是很棒的題材!
在紗雪告白那裡,才知道為什麼取名為「巧克力波斯菊」,感覺很棒。
而巧克力波斯菊的花語到小小的驚訝了一下,唔,也許是說如果沒有努力的話,戀情就會無疾而終吧?
「愛情的結束」或許也可以解釋成「有情人終成眷屬」,所以單方面的愛情,已經結束了?
呵呵,巧克力是本GOOD BOOK呀,芽芽我家就有收呢:)

Sweet x Bitter Schiil Days•「巧克力波斯菊」大推薦:)

【愛的木梅寮】青春學園的戀愛故事(全5冊)
高中一年級的少女福島由夜進入寄宿制的夏果學園。
因為是第一次的寄宿生活,所以由夜抱著不安緊張的心情。
不過,寄宿的宿舍竟然是男女混合的宿舍?!
而且,更奇怪的是,住在木梅寮的人,

全部都被大家用異樣眼光看著,怎、怎麼會這樣?!

木梅寮就是芽芽迷上菜菜老師的第一個作品!
由夜鄰家女孩的氣息,贏得大家的喜愛,故事劇情也描述的很棒,
在由夜察覺到自己真正的心意時,有種很感概的感覺,
嗚∼木梅寮中就要結束拉,嗚,芽芽家裡也有收喔O___Q

青春學園的戀愛故事•「愛的木梅寮」大推薦:)

【仙人掌的秘密】癡情女孩 x 遲鈍男孩(全4冊)
未來喜歡的人是曾經當過不良少年的藤岡京平。
但是藤岡居然是完全不懂戀愛的超級遲鈍男,在未來告白的前五秒鐘居然說出「妳是在模仿引田天功嗎?」。
種種行為讓未來曾經死心,但還是仍然無法拋棄這段感情,
而且藤岡又說出:「明天說不定我也會……改變喔……」,

但藤岡又對未來愛理不理的,到底怎麼回事呢?

芽芽自己很佩服未來,為了心愛的他,努力從俗氣的女孩蛻變成大家眼睛一亮的漂亮女孩,
而且為了藤岡他等待了那麼久,這種精神真的很令人佩服,也成了我喜歡他的原因!
藤岡也是呆呆的一個角色,不過思維超有趣XD
最後,看到兩人有情人終成眷屬,只能說拐了那麼多個彎,終於可以在一起了。
辛苦囉,未來ˇ

癡情女孩 x 遲鈍男孩•「仙人掌的秘密」大推薦:)

【武士達令】戀愛不用怕失敗(全1冊)
亞實子就讀於女校,
因為想認識某位帥哥而跑去參加其他學校的文化祭。
去到那裡才發現,原來那位帥哥已經有女朋友了。
就在亞實子感到傷心沮喪的時候,

突然有一位武士打扮的男生,出現在她面前!?

【我心愛的主人】當寵物也很幸福(全1冊)
十五歲的黑澤實,和男朋友念同一所高中,應該是幸福的不得了才對……
但她和她那酷酷的男朋友飛呂之間的關係,
就好像「小主人和小狗狗」。

心裡總覺得不安的小實該怎麼辦呢……

【青春夢樂章】譜一段如歌般的青澀戀曲(全1冊)
玲交往的男友.關屋,是個天生的花心大蘿蔔,
不僅滿口甜言蜜語,還對任何女生都溫柔來者不拒,花心本性難移,

但玲對他卻愛的死心塌地,不過……!?

=============================================

這裡是不怕死的小小宣傳部,可以忽略XD

【非關英雄】樂音•魅力限定。(7/3:阿夜•布偶、阿夜&利奧啦•手工人物)(我是連結,請點我下去喔^^)

這是芽芽自己的創作,大大有空可以去看看,芽芽很認真的做的喔XD

【月藍傳奇】RPG GAME•女生們的新嘗試,故事豐富有趣,大推薦!(我是連結,請點我下去喔^^)

大推薦!各位大大一定要玩的一款GOOD RPG GAME,來看看吧:)
回復

愛的木梅寮我有看整部喔!!
超級推薦的!

應該說我很喜歡春田菜菜的畫風(笑)
回復

愛的木莓寮&巧克力波斯菊都很好看
本人 強力推薦嘿嘿xDD
其他本 看起來也不錯耶~~~
菜菜的畫風很得人心˙ˇ˙
回復

他的畫風我很喜歡
所以他的書我幾乎都看完了XD
其實都還不錯
回復

超好看的XDD
日本少女漫畫家中我最喜歡種村有菜酒井真由還有春田菜菜XDDD
並列第一的說XD
回復

讚阿!!
我看了【愛的木梅寮】
【巧克力波斯菊】
【仙人掌的秘密】
都很讚阿~
春田大人萬歲!!!
回復

....都是校園風格呢
只可惜畫風都很接近
不過還是很值得推薦+1