查看: 1213|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] {森寧} 『增第一章』我努力了......

序   身為森林之首,我就是我!

「如果.......停手......放過。」

不知是第幾次了,我的話還是一樣含糊不清,原因是要嚇走那些破壞森林之人所裝的。

所以說我是誰呢?

這個問題一直沒有答案,因為我不算是人吧?

我是森林的人性,也可以說是神,剛出現沒多久就會一點話,『森寧』是我的名子,還有一件事,就是我的性別不是女性,而是雙性,我擁有兩次選擇性別的機會,還剩一次,所以在這之前無法決定我的性別。

但我比較喜歡用小女孩,因為她小小的,比較好打扮聲音也比較好聽,最重要的是我還沒有清醒有點迷惘,所以裝這種聲音也特別可怕。

「誰!我知道你!我看到了!快出來!」

阿∼阿∼又是這種自以為看得到我的人類再咆嘯,你們就不能換點新的嗎?

我撩起了黑色的長髮,一陣風吹過。

給你一個華麗的死法吧?

「我從小到大從不信你們這些哇阿阿阿阿阿阿阿∼?!」

我用起風的法術,讓它吹的狂暴些,然後吹起地上的樹枝,所謂的利器。

「呵呵呵∼」我發出非常詭異的笑聲,但實際上是很想罵下去......不行!我是高貴的森林之神,不可以太粗俗。

我嚇跑了那一群人類,這種方式真不乾脆,下次有時間來玩陷阱好了,成為我的養料。

這裡並非所有的生物都可以人性化的,除了神選上的。

森林、知更鳥、五色鳥、還有泉水,這些。就這些而已。

我算是一個生靈

一個不怎麼樣的生靈。

但我死都不承認。
回復

我有我有
還蠻有趣的樣子
加油喔!
回復

有,很大的興趣!
哪~~~下篇哩??
回復

好像是個非常有趣的故事
但這麼快就把王子丟出來,進程未免太快了吧?
在他出現之前不是可以加一些主角對人、獸以及森林的觀感嗎?
這樣說不能完整地表達我的想法
總而言之就是、
序幕太短了
回復

故事進展很快!!=口=!!
不過我還挺喜歡文句間的對白!!>ˇ<
很有意思!!
還有那個什麼公約的?!
很好笑!!XD
喜歡森寧 織更這樣的名子!!=ˇ=
森寧自言自語的時候也很玩!!
大大繼續加油唷!!=ˇ=

PS:大大似乎忘了更新標題的進度唷!!><
回復

第一章   一日為人,終生為仁。

「但,我不是人,我不想遵守。」--------森寧

雖然身為神,我也是要加強我的人緣,以至於不會發生一些大災難。

「森寧?」

來了。

「織更?你怎麼來了,這裡隨時有陷阱,而且我還沒全部清除。」

知更鳥,他就叫織更不然用另一個字會讓人覺得怪怪的,他有一頭中長的綠色頭髮和藍眼。

「喔~原來呀!我跟你說喔!今天水白要出去個幾天,要我跟你說一聲。」

水白又去採藥草了?奇怪哩~那些藥草有哪一點好玩的?

水白,一個有淡藍色頭髮藍色眼睛的少年,他算是一個乾淨的泉水,但那是現在,誰曉得以後會怎麼樣?

「喔?今天有遇到什麼嗎?」因為我很無聊,本小姐今天可是幹掉了無數不信邪的人(?),可是怎麼還是覺得怪怪的?有餘黨嗎?

我伸手止住正要回答的織更。

「織更,我們在人類的視線範圍別亂動。」我輕描淡寫的說了出口。

有人在看我們,一個大約十八、十九,棕髮和棕灰色的眼的少年。

小朋友。

我不可能跟他一樣,說資歷的話我會贏,論相貌他還不錯。

「迷路的?」

「受傷的。」

對,我感受到他的血正整汙染我的土地,雙眼無力的看著前方求助,旁邊還有一匹白馬。

『那個人好嗎?』我用動物的語言,向那白馬輕聲的說,那匹白馬好像嚇了一大跳,回頭四處張望。

『是的,他是非常好的人,沒有做壞事。』

馬感覺到我,馬上叫了一聲回應。

很好!我手一揮,身上馬上出現了一件美麗的白色的洋裝,這和我黑色的長髮形成強烈的對比,基本上我在森林都沒在穿,我已和森林和成一體,有必要在裝飾自己嗎?但在織更和大家的抗議下,我就開始穿衣了,現在我只是將它裝飾一下,以免讓他以為我是從貧民窟來的。

「你沒事吧?」我問到。

那人看了我一眼,然後微了微笑,倒了下去。

「......」我白問了。

織更也白了我一眼,看來這少年以為得救了,就安心的倒了。

可是我發覺他笑起來蠻帥的,就那個少年呀~

我向前試了試他還有沒有呼吸心跳......有。

「你打算治他嗎?」

織更好奇的問。

「我可不希望我們的地盤死了個這麼帥的人。」

你是怎樣呀?(織更心中默默的想)

『馬,他是什麼身分?』

有點感興趣了。

那隻白馬猶豫了一下,又叫了幾聲。

森寧一聽,自己笑了起來。

「織更,我救對人啦!這傢伙是王世的!」

「所以......你要幹嘛?」

織更莫名奇妙的看著我,一副沒啥事幹麻大驚小怪的樣子。
......嗯,是我的森林公約定的不清楚嗎?才那二十幾條而以耶!你確定嗎?織更,你可別跟我裝失意還是裝糊塗,我都給你十三年了耶!
「至少他"應該"是一個好人,之後有什麼我第十六條不是有寫嗎?」

我很無奈。

「誰會那麼無聊的去記那麼多條......」
好吧!我承認!我不應該讓一隻鳥記這麼多的。
隨即,我陰陰的笑了,說了一段話。
「第十六條:看到貴族要救,怕死的就威脅、老實的就商量。」
這是事實呀!......等等!你說都一樣,還不都是威脅?不對,這是我們和人類的"社交"方式!

「嗯......」
很好!他好像醒了,沒想到從水白放藥草得數棟隨便拿一拿,也可以拿對?大概是我運氣好。
「還活的了,真了不起!我還以為有這麼"帥"的人會被某人醫死呢!」

「......?!」

那名少年張開了眼,聽到這段話,嚇的馬上撐起身子,喃喃了幾句。
如果你在慶幸自己沒死的話,我就把你做掉!!

「你叫什麼名子?什麼來歷?又是怎樣受傷的?」

我快速的問了這三個問題,對方先是一愣,然後回答。
「我叫亞楓,全名是亞楓.莫思.彌爾法,王世第二王子,遭人背叛。」
至少聲音很好聽,莫思.彌爾法?我好像聽過......是...風鳴城的吧?
國王叫瓊.莫思.彌爾法,大王子叫安傑.莫思.彌爾法,幸好我記的蠻清楚的,不然我還不知道他是哪位呢!

「你做了什麼事?部下謂何背叛?」
既然連馬都說他是好人,我到有興趣聽聽是怎樣個背叛法?
旁邊的白馬,甩了甩尾巴,它一點也不敢正視我,也許是我太有威嚴了?

「我可以說明,但......你是誰?」
亞楓那帥氣的臉孔轉向我,警戒的問。
「我叫森寧,旁邊那一位是織更,我們從小生活在森林裡,然後就碰到你啦!~」

全是謊話。
只有名子是真的。

也不知道他是不是相信了我剛才掰出的謊言,他放鬆了。
「一個小女孩和少年?生活在森林?真是不可思議。」

不可思議呀?你那是什麼表情呀??

「因為貪財,我的部下被收買了,就趁著我不注意去砍樹賺錢,然後我發現時有一陣風夾雜著樹枝行成的暴風圈,我那時不知情去把他們救出來,沒想到卻被他們砍了。」
「......」
森寧一陣沉默。
「......」
沒有講話的織更白了我一眼。

我幹的。
沒關係!反正他又不知道是我幹了!!

「不要這麼安靜好嗎?我有點怕。」
亞楓見他們無言,有一點嚇到。

「等一下!我們討論一下!」

織更就這樣拉我到旁邊,回頭確定亞楓有沒有偷聽或跟來,然後就小小聲的跟我討論事件。
「你覺得那個長的人畜無害的王子怎麼樣?」
人畜無害嗎?那你就一定有害......
「送回皇宮,然後威脅,達到目的,回家睡覺。」
意思就是:看在他是好人的份上,一路護送到回皇宮,在看看有啥可撈的,等時機成熟、利益都拿完了,再回家。

卑弊的人......你到底是不是"和藹的"森林之神呀?
織更在心中默默的想。

「喂!亞楓!」
織更轉頭大喊,看來他根本不在乎對方的身分。
我則是對他微了微笑。
「我們想要護送您回皇宮,以免您受傷,還有請您放心,這裡我們很熟,一定可以護送您離開這裡的~」

我這些話一定出自真心...
但,亞楓的話我卻不這麼認為。
一般人絕對不會傻到對陌生人說實話,除非那人是笨蛋或白痴。
以我的高標準眼光,我應該不是救到一個人畜無害的白痴吧?
「蝦?你確定?我...我這種人上街不太好吧?」

也對,王室要是隨隨便便就走在城鎮的大馬路上,那貴族的身份可能就會是老百姓,那老百姓呢?...我想不到那麼深遠。
「那你要不要回去?要就別拒絕,不要的話就...」滅口。

等等!我要先澄清!就算我多麼的險惡、多麼的無恥,身為神的我也不可能這樣對人的!
所以,說了這句話的織更耐性已經沒了一大半。
「那些叛徒會來找我的,至少不眠不休找個三天。」

亞楓王子殿下,你一定要那麼地刺激你恩人的心臟嗎?

所以織更又拉我到旁邊了。
「森寧"大小姐",你該不會因為他是個帥哥,所以好人當到底,留他個三天吧?」
織更,你覺得勒?我可是覺得有很多東東可撈耶~
「我會,他的事情蠻新鮮的,而且他好像也不知道幻月之森的傳聞?」

「這座森林的傳聞?這傳言很廣耶~很多人都知道的。」
織更偏頭想了想。
「你有跟他說嗎?」
......好像有又好像沒有。
我再次回到亞楓身邊,織更也一樣跟的過來。
我微笑的問:「亞楓王子殿下,您是否知道這是哪座森林?」
他也一樣傻笑了一番,說:「對不起,我太久沒出後月園,所以外面的事我大都不知道。」

後月園?風鳴城的城堡不是叫做先日園嗎?

我的常識有問題?

我順便說明一下好了,我的常識都是來自我偷聽那些"不小心"跑到幻月森林的人,我都會聽聽他們都在聊什麼?
像是誰家老公外遇、哪家女人紅杏出牆......之類的。

八卦一堆,不知是真是假?我用我那傲人的記憶力記了一堆,正不正確,還有待商確。

很可疑,你怪怪的。

他說的話,我當作沒聽到。
「你的馬......」
織更這麼一提起,亞楓的臉色終於有了比較大的變化,等等!我幹麻期望他有比較大的變化? 也許是他的表情一直不變讓我有點無趣。
那匹馬已經攤了......
攤的非常的平,平的不可思議,簡直就是一根木頭插上四根牙籤嘛!

現在已經是下午,夕陽的紅光讓我覺得很刺眼。
「你休息吧......睡地上你不介意吧?」
其實這裡的草地品質都是一樣的,都只是有踩過有腳印和沒有腳印而已。
「不會,你......」
哦......真是一位親民的好人,連身體髒了表情也沒有太大的變化,他到底想說什麼?
「真是個好人。」
「......」
然後,亞楓靠在樹旁睡著了......

太累了吧?
我在心中默默的想。
我好像快要被發好人卡了,他該不會真的把我當成好人吧?這真是稀奇。
我把身上的衣服脫下,直接披在亞楓身上,反正沒有真正的人在看我,所以沒有掩飾的必要吧?等他醒來在拿件衣服穿,不就好了?反正織更、水白和其他人都看了幾百次了。

「森寧,你真的要插手這件事嗎?這種大案子你第一次接吧?」

看來織更已經在懷疑我的實力了,拜託!我有這麼弱嗎?我頂多也是森林的守護神,你們的人性化抉擇也是我決定的,這是天神給我的能力耶!這表示他看重我,大概吧?

好,我承認我自己扯得太遠了...

我無奈的說:「你不是有看過嗎?每一次去大戶人家撈東西你不是看我看最多?」
見我這麼說,織更更是加強了語氣:「跟王室比,那算是小戶人家。」
大少爺和大小姐我看多了,不就是穿金戴銀嗎?然後房子別墅一堆,裡面又有一大堆的黃金寶石裝飾品...

我理所當然的說:「不就是以前的好幾倍?」

「請你也把守衛及建築也比一下,然後在下評論。」

嗯?守衛、建築?...

聽完我急忙的說:「躲過守衛?我可以,建築......那到底多大啦?!我應該也要研究一下他們的智商嗎?噢......我應該...」

「......會累死?」織更帶有希望的眼神看著我。

「不!是很樂意玩這趟!」
我高興死了,如果他們真的有這麼了不起的話,那我不就是可以玩得比較刺激?
「森林誰顧?」
看來他已經阻止不了了...,已失望的眼神外加失望的口氣無奈的問。
「舞瑟。」
舞瑟就是一隻非常美麗的五色鳥,同時也是一位年長的大姐姐,沒辦法啊~誰叫我遇見她要把她幻化成人性時,她就已經活很久了,有著一頭咖啡橘的及腰卷髮和灰眼,常常這樣跑出去逛街買衣服,因為我們並沒有衣服,所以我一開始說的"變"出衣服只是熟練的快速穿衣兒。以,而且我練這招練了很久。
金錢由誤跑進森林的人出,第一次有人誤跑進來,舞瑟就以最快的的速度扒他衣服!
因為要去城鎮不能光著身子......
不然報紙的頭條可能就是我們呢!
到時,我的森林就改名叫"裸體之森"了......
難聽死了。
舞瑟就老是替我們買東西,我也全部接受。
他一定可以好好顧森林的!

「我可以別去嗎?」
織更露出了一種叫做......哀莫大於心死的表情,唔......大概吧?
至於他這麼不想去是因為,有一次逃離某某大小姐的財庫時,門正在關上的倒數計時,我搶先逃走,門只剩下一點縫隙,眼看織更就要被關在裡面了......
此時他恢復原型,以鳥的形式飛了出去,尾巴的毛被拔了好幾根,以至於他兩個月都不敢見人。
「不行,如果你不去的話我會沒有傳信和通知的管道,到時候被怎樣怎樣你們也不知道呀!所以確保我的安全,你一定要去。」

織更又說:「你本身就會一堆不得見人的、但可以見鬼的風的法術,以你這種實力,這一定死不了的!」
這是誇獎嗎?如果這是誇獎的話,那我可一點也高興不起來......
好爛的誇獎......

織更問:「水白回來勒?如果他沒看到人可就糟了。」
森寧答:「他沒那麼笨,我不告而別可不是第一次了。」
但,他就是因為太聰明了,所以你的用藥方式、拿藥行徑他也一清二楚,不然我們一定活不過三年,已上是織更的想法。

森寧撩起了黑色的長髮,用她那鮮紅的眼睛看著織更,說:「你是我幻化的耶,拜~託~啦!」
「你的說謊能力和你的自保能力成正比,一定行的!就算我去也沒關係。」
看來織更正在強力的拒絕森寧的要求,不過,他也知道這不太可能,但總有一天一定會有奇蹟發生的!雖然成功率並不大且於零。

「好啦!不跟你說了......」

森寧伸出手,然後按住正在熟睡的亞楓的額頭。

傳說中,歷代的森寧都有一種神賜的能力,可以用但是不能說出來,而且固定住再同一個地方,也就是幻月,他們都有相同的能力,起初,人們畏懼這種力量而忠於他這個神,沒人知道這個森寧代表什麼意思,只知道如果進入他的領地就會遭遇到不測,,到第十代時,人們終於勇敢反駁森寧這種高貴且強大的神,他們選出了一個勇士,進入森寧的領地查看,人們統稱的幻月之森,三天後勇者回來了,他表明了幻月裡頭沒有什麼直得擔憂的,可以進攻然後毀掉他。

人類反攻了。
人類也輸了。

在人類絕望的時候,幻月的主人說話了......

「吾,幻月之主。」

然後,幻月的傳說彷彿人間蒸發了,再也聽不到了......

幻月之主的能力不明......

當年屠殺十五萬人口......

織更,以聽過這些傳說的你怕我嗎?

我是那個接了尾的幻月之主森寧,你覺得勒?
這是我問的問題,不可以不答。
所以說,你的回答是什麼?
回復