查看: 2654|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 365行 BY亞海

先說明,這系列的書是BL的,無法接受的先生太太們,請按上一頁觀看其他主題,謝謝∼

作者:AMI /亞海(這是同一人)

作品名:365行之服務業,365行之M型社會,365行之行行有曖昧
             (這是目前市面上可以買到的商業本,出版社是架空/威向)
            目前還有一本囧裁系列預計8月12日出版

個人誌:
  1. 365行 個人誌版本  2. 法醫戀愛相談室 (記者的女王兔姪子和臘腸狗情人) 
  3. 365.. then 番外總集篇 4. X月X日的觀察報告(這是商業本裡面,律師和市長的故事)
        5. 二心三意(法醫的3P故事)
        除了1和3都可以在鮮網專欄看到喔∼               
       總之,上面的文都是365相關的。  

內容簡介:

不管是長相可愛的路痴電梯先生、眉頭可以夾死幾百隻蒼蠅的專情律師,沒有被車撞卻依然能穿越時空的將軍大人、3天不洗澡頭皮屑滿天飛卻依然有兩個情人的多話法醫、暗戀警察到快內傷的小偷、被女王兔子踩在腳底下的臘腸狗腳踏墊……
在這系列都能買得到看得到,但保證不是全放在一起做成撒尿牛丸的多P  BL文((準備被作者痛毆,出版社告到死))

這系列是一篇篇的短篇組成的,各式各樣的怪咖主角在365的世界裡找尋他們的另一半的小故事。大多是HAPPY ENDING,怕虐心的所以可以安心使用,但不保證不會有副作用(去百貨公司當跟蹤狂、到法院看俊美律師……等)

推薦的理由:

AMI的365行的特色除了有些故事會有推理的環節,主角們明明是怪咖,但是你還是會很愛他之外。我喜歡裡面會讓人家覺得親切小地方:現代科技明明都發展到藍牙的階段了,但相信一定有人看過騎著摩托車的阿伯把手機塞在安全帽和耳朵之間。而在365行裡做這檔子事的傢伙是個台客帥哥。可愛的記者在颱風天辛苦的跑新聞,卻被風吹倒的夭壽甜水果扛棒打到……等。
每個故事的水準都不低,但是其中還是會有讓人覺得驚豔的篇章。像是M型社會裡面的有染,就有讓人在看四五零年代黑白電影的感覺,很有畫面感。

請不要因為我那不三不四的簡介,就以為365行全部是歡樂系的小短篇,裡面也有感人揪心的部份。365行之M型社會裡,阿公的床底下和少爺的鋼盔底下這兩篇就是代表。請原諒我的偷懶和筆拙不能寫出這部份的特色(也許有勇者願意出來發表一下),另一方面是看一次心就會痛一次,我心臟不好又怕痛,所以就跳過(喂!)

其實我還滿推薦AMI的長篇的,就是上面個人誌的某些部份。(不過因為是算是自費圖文的範圍,就不在這裡多做介紹了,不過大家有機會一定要看看,真的很棒!)

365官方部落格:http://blog.yam.com/jobs365
回復

最近剛把這套給敗下來
對AMI有種相見恨晚(?)之感呀
裡面小短篇的方式我很喜歡~不過也有同學說不夠過癮就是了
可是會說不夠過癮也就是很喜歡很期待吧XD

(偷偷發現樓主的大頭貼是米英吧XD)
回復

那我可以很驕傲的說我連365的個人誌版本都有買到嗎?(驕傲的插水桶腰)

對小短篇感覺不過癮,就請你同學去敗長篇的本子吧XDD不過很多都完售不再版了

是米英沒錯>//////<
V家同好順便握一個∼是說看到水羽的頭像會讓我想到蘿利誘拐(請自重)
回復

365行之行行有曖昧這個標題吸引我了~~
看來我跟許多作家都無緣呀(遠望)
這樣我就只好看書補滿我空虛的心靈了(?)
我明天可以去租書店,應該會有吧@@我會去找找看=D
是說,現在出幾本了呢@@?
回復

3# 禮清
啊真的嗎(尖叫)
所以真的太晚才知道了啦(咬手帕)
完售不再版那可以看到的方法可能就是上拍賣了(乾笑)
好我會去找看看再推給我同學XD

果然是米英XD
我接觸APH最先愛上的就是米英了^^
然後~
蘿RIN誘拐真的很微妙,其實我支持雙子配所以那首歌還滿對我的TONE的(這人需要自重)
回復

我也有看我也有看
不過是我同學敗的
所以我大致上也看的很多阿
可以上鮮網去看唷
作者還蠻常更新的
回復

嗯嗯謝謝建議
已經努力去把我的空白給補齊了(汗
新刊預定完畢XD
看到亞海大的預定出書計劃好像八月會有新書呢
繼續期待XDDD