查看: 1335|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 「當」千言萬語,道不盡。

這次主要是嘗試浪漫的寫作方法。

跟以往的作品不同之處在於這次是以戀愛中的角度去創作,

所以可以發現很多感動人心(肉麻)的句子存在∼

(是說這還是我第一次寫這種文,沒問題吧?)

正文:

那是我,魚雁萬千,也交代不清的憂愁思量。

那是我,搬文弄墨,也揮灑不出的壯麗山河。

那是我,分分秒秒,都掛在心上的一面時鐘。

那是我,日日夜夜,都懸在天空的一種寄託......

「當」不在意的時候,牽掛就近了,當牽掛漲潮時,相思又犯了。

妳正在哪一個海洋上航行呢?

我無境的掛念,也只能用一個問句來表達。

若思念妳,是我生命中的潮汐,日夜交替著對妳的想像。

那擔心妳,不正是我空虛心靈的良藥?填補了我對愛的渴望,以及對妳的慾望。

見不到妳,我滿腹的熱情向誰吐露,我滿腦的思念,又將何時停奏?

但我不能太常跟妳在一起,深怕把妳寵壞,如果妳不懂得我的好,那我身為一個情人,又有什麼價值存在?

愛人,是如此的矛盾,想要滿足自己,卻也怕傷了別人。

「當」想妳的時候,我只能寫下對妳的思念,假裝寄了信給妳,想像妳開心的笑顏。

有時候拿出那不成意思的傻勁自嘲,我總是不爭氣的笑了。

誰叫妳,帶給我的都是令我一再回味的溫暖。

當發現自己又沉醉時,我只能掙扎的逃離,在對妳的愛意外喘口氣,讓下一次的愛更用力。

有時候想著自己那無章的情緒,我總是搖搖頭嘆了氣。

誰叫我,總是把對妳的思緒當成一種癮,到了無法自拔的餘地。

不知道妳有沒有笑過我笨,但我只想當個為妳犯傻的男人,讓自己的生命有人能守護,我想我會活的更實在點。

不曉得我何時會認為自己笨,但至少在目前流逝的光陰裡,我都想當妳最完美的守護者。

妳,令我魚雁萬千,也無法對妳表達完對妳的情話。

妳,令我搬文弄墨,也無法寫出那樣多的思相。

妳,是我分分秒秒,都無法忽略的心靈悸動。

妳,是我日日夜夜,都想念的一輪明月。

而我對妳的「當」是千言萬語,也道不盡的交響樂章。

但也許,那就像一個「愛」字般,簡單。

END-

作者自評:

感覺第一段跟最後一段的呼應不是非常吻合,希望能再做得更好一點。

然而二三段的文字修飾也不如我以往來得深厚,反倒簡單了許多。

不過我想在愛情上用字,也不用太斟酌於「美麗」了。(茶)

(其實重點是二三段好像只有繞著某個東西打轉?)

另外篇幅真的有點少,沒什麼鋪陳的感覺,但我想我也寫不出更多了。(嘆)

自評就到此結束了,還希望讀者們能提出更好的建議。(笑)

評分

查看全部評分

回復

好...好深奧啊

大大的文筆真好∼∼
回復

嗯~~~
請問~這在寫什麼!!!
太深奧了~我看不懂啊啊啊啊!!!
回復

看完會有種淡淡的哀愁....
不過大大文筆真的很好喔!
回復

真是說出了情人間的煩惱
雖然第一句和最後一句不是那麼呼應,但這點不會影響內文

加分了嘿
回復

夏天文比好棒OAO
很浪漫..也許錯覺吧?感覺..有..哀傷
回復

文筆超好耶~