樓主: miko5739
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】愛的路上尋找你(?)---刃金 30# 久違的更新!

很好看啊(愣)

我怎麼現在才發現這篇文章(吶喊~~(欸)

沒想到安公主會甩了..啊不是,是和我們可愛的綠葉分手了

這篇文章是以綠葉做為第一人稱呢~感覺很新鮮

我很好奇萊卡怎麼樣了...管他的(欸

中年的大家一定很帥XD太陽親愛的你是白髮(不

不知道有沒有續集XD很想看
回復

綠葉竟然跟安分了?!!

分的好阿! (喂

可是她這個可悟的女人竟然看上我家小維維(?!!)

該死 (喂...)

退休的十二聖騎士有種說不出來的孤獨耶.....
回復

好看~大大給你按一個讚!
原來審判退休後的工作是幫麵包店管秩序
太陽大概是在等審判下班時拼命吃點心吧
還有請問一下會續寫嗎?
期待與其他騎士相會
回復

喔喔!肥肥的格里西亞!(喂你在注意哪裡?)
不知道中年後的雷瑟和伊希嵐長什麼樣子??
回復

希望 審判過了很久後
還可以很帥(希望)!
XDDDDDDDDD
回復

小草果然很喜歡綠葉啊~~~都很少見有人用綠葉來做第一人稱寫文呢XD
綠葉的學生跟他一樣可愛啊XD
萊卡好慘喔被甩了XDDDDDDDDD
回復

喔喔喔?
所以這是以綠葉的視角寫的文囉~~~好新鮮
寫得很好喔(拍手
回復

剛開始還以為是37代的
沒想到是退休後的他們

太陽阿~~寒冰的點心太好吃了~~~
回復

【吾命】愛的路上尋找你(?)

文筆仍然很爛注意。
角色仍有崩壞注意。
本人妄想仍是很大注意。
雙版本結尾,結尾很爛注意。

------------------------------

唉……已經兩年多了,找了很久,仍是找不到……你究竟在哪?我很想你想得很痛苦啊!

我獨自走著,本來還有一個人和我作伴的,可是他在兩年多前突然失蹤,我找遍了整個大陸,但仍是找不到是他。雖然很不想這樣說,但萬一他已經……不!他這麼厲害,一定會沒事的!

我現在正往葉芽城的方向走,其實我曾經回來過幾次了,但每次都找不到他。我聽很多人說他在葉芽城,所以我才再回來。

再找不到他,我就要放棄了……不!不能放棄的!他一定在某個地方,等待我出現,一定是這樣!

快要到葉芽城了,希望……希望這次會遇到他吧!

咦?問我為什麼不一直待在葉芽城?唉……我曾試過待在那裡半個月,每天都在尋找他,可是仍是找不到……

難道我們已經緣份已盡?不!我不要!

咦?好像有人喊我……是我聽錯吧!

「萊卡!」真的有人喊我耶!我轉過身,發現後面居然有個穿斗篷的人,他是誰?我認識他嗎?

他拉下帽子,露出了他綠色的頭髮和他的面容。

咦?他不就是好人好到爛爆,好到經常被人吃得死死的前任綠葉騎士,艾爾梅瑞?

我走到他面前,向他打招呼:「嗨!艾爾梅瑞!」

只見艾爾梅瑞神情古怪地看著我,為什麼?難道我臉上很髒嗎?不過這不是重點,我有事想問他……

「你有看到雷瑟嗎?」希望有吧!希望有吧!

「雷瑟……」艾爾梅瑞支支吾吾,欲言又止。他這種反應……一定有古怪!

我抓著他的肩膀,死命地搖著他,大喊:「你知道雷瑟在哪裡的是不是!快點告訴我!不然就將你XX再OO,然後又OO再XX!」

「嗚……放、放開我……」艾爾梅瑞的臉有點紅,而且眼帶淚光。

他為什麼臉紅啊?是因為看到我,想喜極而泣,但又礙於面子問題,於是努力地忍著不流淚,以致忍得很辛苦所以憋紅了臉?

「啊!不可以!你不可以喜歡上我!我的心和身都是屬於雷瑟的!」我立即放開艾爾梅瑞。

艾爾梅瑞拍著自己的胸口,氣喘著,偶然用異樣的目光看著我。

「不准看!再看就插你的眼!」我瞪著艾爾梅瑞,就算再怎樣看著我,我都不會移情別戀的!

艾爾梅瑞撇開頭,沒有再看著我。沉默的氣氛頓時在我們兩人之間彌漫著。

半晌,艾爾梅瑞才打破這沉默:「萊卡你在找雷瑟嗎?有到葉芽城找找看嗎?」

咦?他這樣說,是不是代表他在葉芽城見過雷瑟?

「哼!不用你說,我都會去葉芽城找雷瑟!」連艾爾梅瑞都遇到雷瑟,為什麼我會遇不到啊!

越想越氣憤,最後我沒有理會艾爾梅瑞,逕自向著葉芽城的方向瀟灑走去。

踏進葉芽城,我思考著該從哪裡開始找雷瑟。

咦?好像又有人叫我喔……而且聲音越來越大,應該說越來越近,我不由得回頭看看什麼情況。

「史萊姆!」咦……會這樣叫我的人,只有一個。

「嗨!史萊姆,又回來找雷瑟嗎?」那人揮著手跑過來。

我厭惡地看著他:「哼!原來是劍術很爛,神術很棒,壞掉的燈柱,前任太陽騎士長,格里西亞!」

「你、你仍然沒變,仍然很毒舌呢……而且不用每次回來看到我都說這番話吧……」格里西亞的嘴角抽搐著,無奈地說道。

「我沒有改變,但你改變了很多呢……」語畢,我斜睨著他的腰部。

「不、不准看!我才沒有中年發福!……」感覺到我不帶善意的目光,格里西亞氣憤地說道,隨後又因為自己說漏嘴,立即用手捂著自己的嘴巴。

「喔?中年發福?原來你也自覺自己很胖嘛……」我竊笑著。我可沒聽漏他剛剛說的「中年發福」這個很合適他的詞彙。

「死史莢姆!臭史萊姆!你不嗆我會不安樂的嗎!」格里西亞指著我,大吼大叫。

「哼!格里西亞.太陽,奪夫之仇未報,我們不共戴天!」我也指著他,說出自己很久就想說的話。

當我們仍然是十二聖騎的時候,格里西亞.太陽經常都麻煩雷瑟審判長,以致我和雷瑟相處的時間越來越少。按常理來說,溫暖好人組和殘酷冰塊組應該互相對立,互不相干。可是,這兩大巨頭居然是「不是朋友的朋友」,這、這簡直是超越我的認知啊!我、我不能接受啊!

只見格里西亞用詭異的眼神看著我,隨後露出了可疑的笑容,之後又攬著我的肩膀。

我厭惡地看著他放在我肩膀上的手,撥開,他又轉而勾著我的頸項。

「格里西亞,你幹嘛!」我對著格里西亞吼道。

我的身體只可以被雷瑟碰!死格里西亞,不准碰我!

「走!我們去伊希嵐家的麵包店!」格里西亞拉著我走,我反抗無效。

本來我也可以掙脫格里西亞的手,但想到雷瑟可能在伊希嵐家的麵包店,我便勉為其難地跟著格里西亞走。

麵包店外擠滿了有很多人,格里西亞一邊嚷著「讓開」,一邊用手撥開其他人,擠進麵包店裡。

格里西亞好像在小聲說著什麼,但由於四周太吵嚷了,所以我聽不到他在說什麼。

「伊希嵐,我回來了。看我帶了什麼人回來。」格里西亞對著店內的人嚷著。

伊希嵐無奈地看著格里西亞,然後又看著我:「萊卡,很久不見。」

我看不出伊希嵐臉上有任何驚喜的表情,難道他不驚喜我回來了嗎?

版本一

待了好幾個星期,我仍然沒有遇到雷瑟,但我不打算離開葉芽城,因為我的直覺告訴我,我一定會在葉芽城裡遇到雷瑟的。

某天,我無聊地待在店內看著外面的人,忽然聽到外面有一些騷動。

反正覺得無聊,我便走出麵包店,向圍觀人群走去。

「上面的人是誰!在屋頂上鬼鬼祟祟幹什麼!」有人對著屋頂上吼道,是審判小隊的人。

那人因為被發現,只好從屋頂跳下來。

當看清楚那人的外貌時,大家都驚訝得沒有說話。

半晌,某個審判小隊的隊員才驚訝地說:「前、前審判騎士長?」

「雷、雷瑟?」我的聲音顫抖著,深怕自己認錯人。

他沒有立即回頭看過來,我看不到他的表情。一會兒,他才回過頭看著我,臉上卻沒有任何表情。

「嘖!最後還是被史萊姆發現,我不是說不要回來的嗎?雷瑟。」說話的人是格里西亞。伊希嵐也在格里西旁邊,無奈地看著雷瑟。

原來他們早就知道雷瑟在哪!可惡!我氣憤地瞪著他們。

「本店休息一天。」伊希嵐對著人群說道,隨後又看著審判小隊。

審判小隊意會過來,立即疏散人群。

伊希嵐拉著我走進麵包店,而格里西亞則拉著雷瑟走進去。

關了大門,伊希嵐便拉著格西亞打開旁邊的木門。本來格里西亞想待在這裡的,可是伊希嵐硬拉著他,又用甜點哄他,最後只好跟著伊希嵐走進去。

這裡只剩下我和雷瑟,半晌,雷瑟才打破沉默:「萊卡。」

我只知道自己很激動,努力地壓抑著自己的情緒。最後終於按捺不住,我激動地撲向雷瑟:「雷瑟,我終於找到你了!」

艾爾梅瑞:「真的是可喜可賀∼可喜可賀∼」(你哪裡來的?!)

版本二

待了好幾個星期,我仍然沒有遇到雷瑟。

每天都不停嚷著「雷瑟你在哪裡」。某天,格里西亞終於按捺不住,不耐煩地對我說道:「史萊姆你很煩耶!雷瑟已經離開了葉芽城了!」

我瞪大眼睛,激動地抓著他的衣領,對他說:「胡說!你怎麼會知道?!你、你一定是騙我的!」

格里西亞撥開我的手,說:「是我叫雷瑟離開的。」

聽到格里西亞,我臉如死灰地跪倒在地上。

格里西亞沉默地看著我,沒有說話。

半晌,我惡狠狠地瞪著格里西亞,大吼:「你這個王八蛋!拆散別人大好家庭的賤人!小三!混蛋!」

我按捺不住自己的情緒,將格里西亞撲倒,毒打了他一頓。

在某個小鎮裡……

艾爾梅瑞:「咦……雷瑟?你為什麼會在這裡?是出來找萊卡嗎?(被雷瑟瞪著)……我什麼都沒有說……」

∼或許完(又來?)∼

------------------------------

這篇文拖了很久,終於打完了∼內容之前已經大致構思好,但打了少許就沒再繼續打。
前天將「再見」那篇文放在冒天,再看那篇文時,我的熱情重燃了∼
不過諷刺的是,我居然在考試前才想繼續打這篇文……
今天做完考卷後,還有剩下半小時才收考卷,於是我沒有檢查考卷,而是仔細構思他們的對白。
如果情況許可的話,我一定會為我想到的搞笑對白(其實不好笑)拍案叫絕(?)!
因為我不毒舌,所以刃金不太毒舌,不過他說話很噁心……(全都是你想的!)
我想了兩個版本,不知大家喜歡哪一個呢?不過版本二很短……
文筆仍然很爛,希望大家不要介意>_<
最後大家留言吧留言吧!
回復

回復