查看: 5391|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】愛的路上尋找你(?)---刃金 30# 久違的更新!

【吾命】再見(不要被標題誤導!)

文筆很爛注意。
角色崩壞注意。
本人妄想很大注意。
不能接受者請自行離開,一切OK就繼續往下看。

------------------------------

懷著期待的心情,踏入葉芽城,已經很久沒回來了。

我披著斗篷,向著光明神殿的方向走,順便看看在我離開的三年裡葉芽城有什麼轉變。

我明白為什麼格里西亞每次外出時都披著斗篷,因為經常受人注視的感覺不太好,雖然我已經退休了,但我想仍然會有不少人認得我。

來到神殿前,我正準備踏入門口,便有兩個聖騎士攔著我。

「你是誰?」他們問。

我都忘記了現在正穿著斗篷,看起來很可疑。格里西亞也曾經這樣被巡邏的聖騎士誤會是死亡騎士。

我拉下帽子,微笑地看著他們。

他們驚訝地望著我,脫口說道:「綠葉騎士長?」

我搖搖頭,微笑地說道:「是前任綠葉騎士長喔!我現在可以進神殿嗎?」

「當然!」兩個聖騎士們連忙點頭,並向旁邊退開,讓路給我走。

走進神殿,我向著教皇的辦公室方向走。沿途有很多人看到我,先是驚訝,然後才慌忙地向我打招呼。

停在教皇辦公室的門前,敲了敲門,直到房間裡傳來「請進」這句話,我才打開門,走進去。

右手放在左肩上,我對著房裡的人鞠躬,並恭敬地說道:「教皇安好。」

坐在辦公桌後,一個戴著面紗的青年笑著說:「原來是前綠葉騎士長啊,想不到還會有前十二聖騎士來探望我呢!格里西亞那小鬼,明明還在葉芽城裡,卻一次都沒有回來探望我,唉……我的心很痛啊!」

格里西亞還在葉芽城?我還以為他會和我一樣,四處旅行冒險呢。

不過,想不到教皇居然將外貌改成二十多歲的樣子,我還以為他會像三年前一樣,仍然將外貌維持在十多歲上。

像是看到我疑惑地打量他,教皇無奈地解釋道:「現在的女生都喜歡較成熟的美男子,所以我只好跟著潮流,絕對不是因為有不識眼的阿姨捏我的臉頰說我可愛然後要我跟著她回家!絕對沒有!」

我無奈地笑著,不知應該給他什麼反應。

和教皇談了一會兒後,我便離開辦公室,向聖殿的方向走。

踏進聖殿,便有一個重重的物體向我的懷抱撲過來。

低頭一看,擁有綠色短髮的腦袋不斷磨蹭著我,我拍拍他的頭,他抬起頭,眼帶淚光地說:「老師,我好掛念你!」

我在他的耳邊低聲說道:「希楠,其他聖騎士都在看著我們呢!」

希楠立即放開我,擦掉眼角的淚水,笑著地問我:「老師,你為什麼會回來?」

我歪著頭,反問他:「不可以嗎?」

「當然可以!」希楠連忙點頭,隨後又牽著我的手,拉著我走進聖殿。

希楠是現任綠葉騎士,我的學生。他是一個愛哭鬼,而且很怕生。當初會選擇他,是因為我看到他不管自己有多害怕,身體在發抖,都要趕跑一群正在欺負可憐男孩的壞孩子們。於是,我便走出來拯救了被欺負的小孩和即將被欺負的小孩。當時希楠一看到我趕跑了壞孩子們,便撲進我的懷抱,哭著說:「嗚……綠葉騎士……」雖然很害怕,但仍然走出來對抗惡勢力,這行為很傻,但我很欣賞他的勇敢。正值當時快要進行下任十二聖騎士選拔,而且希楠的頭髮也是綠色的,很符合綠葉騎士的條件,於是我便帶他回聖殿。不過我有詢問過他的意見,絕對沒有因為他猶豫很久於是我一臉失望地垂著頭令他感到不好意思才答應我。

順帶一提,那一名被欺負的男孩也參選了下任大地騎士的選拔,不過落選了。

希楠一邊牽著我走,一邊告訴我他和其他十二聖騎所發生的趣事。

我欣慰地看著他,希楠已經長大了,他不需要我也能和其他人好好相處。

希楠帶我來到每位十二聖騎的房間,開心地告訴他們我回來了的消息,分享他的喜悅,並在他們或羨慕或茫然的注視下走到另一間十二聖騎的房間前敲門。

晚飯時間到了,我吃了一頓已經有三年沒吃過的神殿晚餐,久違的味道,久違的氣氛,免費的晚餐,看來我應該要多回來神殿探望大家。

吃完晚餐,我便到客房梳洗休息。舒適且免費的休息環境,令我加強了要多回來神殿的決心。

第二天,吃過早餐,向大家道過別後,我在希楠依依不捨的目光中離開神殿。

今天的天氣很好,陽光不會很猛烈,天上掛著朵朵雲彩,不知帝摩斯現在在哪呢?我在旅行時都經常看著天空,回憶著當初和兄弟們生活時發生的趣事。

不知不覺來到一間名為聖騎士麵包店的店舖前,店門口有很多人排隊。我走到隊尾,跟著前面的人前進。

我發現排隊的人大部分都是女生,她們都很熱烈地討論著什麼王子殿下很帥,我想是討論他吧!幸好我有披著斗篷,否則我不知道我會不會也成為她們討論的對象。

繼續跟著前面的人走著,很快便可以進入麵包店。之前因為很多人所以沒有發現,原來控制人流的人,居然是雷瑟!他為什麼會在這?

雖然很驚訝,但我沒有跟他打招呼,只是悶笑著走進麵包店。隨便挑了幾個麵包放在盤子上,我走到付款的地方,把盤子放在長長的桌子上。

桌子後的男子看了看盤子上的麵包,熟練地將麵包放進紙袋,「3個銀幣。」語氣仍然是冷冰冰的,看來多年的習慣還沒有改變。

我拉下帽子,不管男子驚愕的神色,逕自說道:「伊希嵐,有折扣嗎?」

男子,不,伊希嵐驚訝地看著我,脫口說道:「艾爾梅瑞?」

麵包店裡和外面的人聽到伊希嵐的話,都開始出現騷動。

我望向麵包店外,只見雷瑟也很驚訝地看著我。很快他又調整臉上的表情,對著人群低吼一聲以維持秩序。

我又望向伊希嵐,他也調整好臉上的表情,對我說:「艾爾梅瑞,好久不見。」

他將紙袋遞給我,說:「不收錢。」

「啊啊!謝謝伊希嵐∼」我從紙袋裡拿出一個麵包,咬了一口,「唔∼伊希嵐的手藝仍然這麼好
呢!」

伊希嵐笑了笑,一邊繼續為其他客人將麵包放進紙袋,一邊問我:「要進去坐坐嗎?」

想到之後沒事做,我點點頭,答應他。

「一直走到走廊的盡頭,在裡面等我們。」伊希嵐指著旁邊的木門,對我說道。

我點點頭,打開了木門。走廊很昏暗,但彌漫著麵包的香氣,可能是因為旁邊是做麵包的地方吧。

走到走廊的盡頭,打開門,我卻停下腳步,沒有進去。

裡面是類似書房的房間,有書櫃、幾張沙發。可是,令我停下腳步的卻是裡面的人。

白色的長髮,雖然背對著我,但我已經知道他是誰了。雖然很奇怪他會在這,但想一想,以他的性格,他會在這又好像不太奇怪。

他坐在沙發上,沒有看過來,只是開口說:「你為什麼站在外面,伊希嵐……」

突然,他站起來,轉過身望向我。他沒有張開眼,卻很驚訝地指著我,說:「你不是伊希嵐!你是……」

他衝過來,避開我和他之間的障礙物,張開雙手撲向我:「草莓!」

本來還可以勉強接住他,可是他一說那個久違的花名,我就站不穩了,結果我倆都跌倒在地上。

「格里西亞!」我大喊。嗚……好重啊!「格里西亞,你肥了!」

格里西亞反駁:「沒有!」

「你中年發福了……格里西亞……」格里西亞沒有起來的意思,我快要撐不住了……

「啊!草莓你又變壞了!嗚……以前的你是多麼可愛多麼善良!不會反駁我的!」格里西亞哀怨地說。

「格里西亞,快起來!」我無奈地大喊。格里西亞以前也曾經這樣說過,後來我才知道,我會變成這樣,是所謂的「近朱者赤,近墨者黑」。

「不要!天真可愛純真善良的艾爾梅瑞你快回來吧!」格里西亞仍然沒有起來。

「不起來嗎?」冷冰冰的語氣,令格里西亞打了個冷顫。

然後格里西亞就被拉了起來。

一隻手遞到我的眼前,我捉著它,然後我也被拉了起來。

「伊希嵐,謝謝。」我拍了拍身上的灰塵,並向伊希嵐道謝。

我倆看向格里西亞,和正在黑著臉責罵他的雷瑟。不知為什麼我笑了,不是取笑格里西亞,而是這情景已經很久沒看過了。記得當我們還是十二聖騎時,每次格里西亞闖禍,雷瑟都會這樣教訓他,甚至可能將他關進禁閉室反省。

伊希嵐拍拍我的肩膀,我望向他,他指著房間,然後逕自走進去。

我點點頭,然後跟著伊希嵐走進去。

我倆坐在沙發上,這時雷瑟也走進來,但格里西亞卻不在後面。

「他去了拿點心和飲料。」雷瑟聳了聳肩,向我們解釋道。

「你什麼時候回來?」雷瑟坐下來,問我。

「昨天回來的,我還去了光明神殿一趟。」我回答他。

「你去了光明神殿?有看到教皇那老頭嗎?」回應我的不是伊希嵐和雷瑟,而是剛走進來的格里西亞。他把點心和飲料放在茶几上,然後也坐下來。

我點點頭,然後大家便開始無聊的對話。他們問了很多有關我在旅行時遇到的事,我都一一回答了他們。

喝了一口茶,格里西亞突然問:「不知其他人現在如何呢?」

「聽說喬葛患了不治之症喔……真可憐……」我歪著頭回答道。

「不治之症?哈哈!活該!那混蛋也有今天了!」格里西亞大笑道,「不過有什麼病是他這個前大地騎士無法治療呢?我記得他的神術也不錯的喔!」

我搖搖頭,表示自己不知道。這件事我也是聽小草說的,小草是我旅行時認識的一位朋友,她懂得很多事,很厲害,那句「近朱者赤,近墨者黑」也是她教我的。

「真可憐……他還沒死吧?」雷瑟皺著眉頭說,伊希嵐也皺起眉頭。

「別管那傢伙了,不知道維瓦爾和安公主現在如何呢?」格里西亞轉移話題。

安公主……記得在魔王事件結束後不久,我和她便分手了。當時她來到神殿探望我,但不知為何第二天她跟我說分手。後來才知道她移情別戀,被維瓦爾的高傲深深吸引了。其實我不介意的,我們有長時間沒見,只是透過文字表達對彼此的愛意,感情會變淡是正常的。我只是有點心痛,因為我倆曾經彼此喜歡過。維瓦爾卻覺得他自己對不起我,所以沒有接受安公主。

其實還有另一個原因令維瓦爾沒有接受安公主,因為安公主不足180cm。安公主一開始不明白,但聽到其他人說維瓦爾因為長期抬著頭所以現在無法再低頭不方便和別人親親後,立即氣得一下拍在維瓦爾的頭上,維瓦爾的頭還差點斷了。因此安公主的兇悍令維瓦爾恐懼了,不過亦因此維瓦爾的頭可以自由上下左右活動了。

「不知道。」我搖搖頭,不知道維瓦爾現在有沒有接受安公主呢?記得之後他們的關係慢慢轉好了。

「希歐應該在一個沒有女人和公文的地方吧!記得當時退休前,教皇死命地扯著他,不讓他離開,說要重金禮聘他當光明神殿的專用改公文手呢!哈哈!至於奇克斯,他可能在不知哪個地方亂衝亂撞吧!帝摩斯經常神出鬼沒,他會不會因為經常隱身所以導致空間出現錯亂以致去到其他空間呢?哈哈!」格里西亞說著前溫暖好人組成員的可能去向,然後他又望向雷瑟。

雷瑟想了想,說道:「我不知道艾維斯在哪。」

「我也不知道。」伊希嵐也說道。

「咦?那萊卡呢?」雷瑟沒有說萊卡的去向。其實他也沒有說羅蘭,不過自從魔王事件後,他就沒再出現了。

只見雷瑟皺起眉頭,欲言又止。而伊希嵐則悶笑著,但亦沒有回答我。

「當時史萊姆是跟著雷瑟一起旅行的,但雷瑟卻甩掉他自己跑回來。」格里西亞笑著對我說,然後又看向雷瑟,「你真的傷透了史萊姆的心了,雷瑟。」

「格里西亞!」雷瑟好像惱羞成怒。

看著他們在打罵,我有一種好像回到從前的感覺,真的很懷念當初呢!

我們聊天聊了很久,直到格里西亞喊肚餓,我們才停止聊天,開始做午飯。

吃完午飯後,我又幫伊希嵐賣麵包。在伊希嵐家待到第二天中午,我才帶著伊希嵐給我的麵包離開葉芽城,繼續我的旅程。

∼或許完(?)∼

------------------------------

啦啦∼終於打完了∼這篇文的標題為「再見」,意思為「再相見」(?)。
莫名其妙地多了很多原本沒有的情節,例如綠葉本來沒有到光明神殿,不過綠葉回來葉芽城但又不到光明神殿一趟會很奇怪。例如本來沒有綠葉被太陽推倒的情節(?)。
不過說真的,真的很不習慣直接打他們的名字,平時都是太陽啊綠葉的。
還有,綠葉崩壞很嚴重啊很貪錢(那是節儉!)很自戀(那是避免有麻煩!),不過為什麼我覺得壞了的綠葉更可愛?
有人猜到大地患了什麼病嗎XD本來想寫暴風瞎了眼的不過怕被暴風迷追殺XD(難道你不怕被大地迷追殺嗎!)
然後本人我也有出場哈哈∼其實我已經盡量不創出新的人物了。
最後想說的是,綠葉你果然老了!(誤)居然學老人家想當年、回憶當初……不過綠葉和寒冰在我心中永遠是二十多歲!(格:那我呢? 我:太陽你中年發福了!)
大家看完後記得留言啊不然我會很傷心!
回復

哈哈哈  話說不知道N年後審判會不會依然很帥阿XD
但格里西亞發福是可想而知的(點頭)

打的很棒喔~給你一個大大的讚:目
回復

哈哈...太陽竟然中年發福了
不過想不到安可能會和維瓦爾一起喔((我是有想過安和綠葉分手,因為好人是不可以和這麼兇悍的人一起(拍桌
呀~~好期待綠葉後來的旅程>W<
不知會怎麼遇見其他聖騎士呢!!!!!
大大你要快些更文喔~~~((催稿催稿(被踹
回復

哈哈哈
太好笑了
給你一百分^^
不過綠葉倒是真的有點壞(不太習慣的說)
回復

綠葉你變了((發抖

孩有審判你居然把刃金甩了

真有你的阿((拇指
回復

格里西亚胖了??!!
很难想象~~~><
回復

我中了陷阱了~!
我以為是悲文,所以跑來看...原來是我會錯意...
是說大大文筆很好喔~^^
回復

20歲的教皇?
不曉得長什麼樣子?

應該很帥八!
回復

不錯看!
而且大大~~
你寫好多喔
好好看~~
快出下一篇
(勒著你的脖子說)
回復

「」
絕對不是因為有不識眼的阿姨捏我的臉頰說我可愛然後要我跟著她回家!絕對沒有!

我笑了(認真狀

教皇你也有今天,哈哈哈哈
回復