查看: 2956|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塔諾拉校園LuainrSchool(6/15日第二章6/18人物介紹更新)

<~目錄~>

序章.傳說的開始>>#1<本頁>

第一章.塔諾拉校園>> #7<點此連結>

第二章.雪山上的四人(上)>> #14<點此連結>

第三章.雪山上的四人(下)>>請期待

第四章>>請期待

<~人物介紹~>

20#<點此連結> 露西法

21#<點此連結>

22#<點此連結> 迪蕾

23#<點此連結> 靈諾

序章-傳說的開始

荒漠中,銀髮少女揮舞著長劍,日光照在劍刃上發出耀眼的銀光,動物揮動爪子和刀劍相撞的聲音充斥在耳邊......

少女抽出腰間的小刀,把剛才打倒的怪物的肚子給切開「嗚!好臭,我不要做這個任務了啦!」少女抱怨著。

「主人,妳不很喜歡做這類又容易,學分又不少的任務嗎?」一道小男孩的聲音說道。

「格卡利亞,哪有人會喜歡挖屍啊!」少女邊說邊站起來,再次揮劍斬向身邊在地上緩慢爬行的巨大蟲子「還有,我被騙了啦!挖了這麼多隻沙蟲也找不到那隻戒指...」

「嗯...主人,妳覺得拜託人的戒指會不會只是他遺失在某個地方,根本就沒有被沙蟲吃掉?」

正當少女使出下段斬,劍尖劃過地面,一顆金色的物體從沙裏被挖了出來。

少女呆了呆,彎身把它拾起,那是一隻金色的戒指,上面有一顆小藍寶石,和拜託書上寫的一模一樣......

「什麼啊!根本就是普通的遺失!害我挖屍挖這麼久!」少女氣得直跳腳。

<序章.完>
回復

第一章不知道為何只出現了一部分
救命啊!!
回復

第一章.塔諾拉校園

「好累哦~」白衣魔法劍士施著沉重的身體走在塔諾拉校園的第三層走廊上。
  「打了幾隻沙蟲就累,我還是認為主人回到魔法系當個法師好了。」可愛的男孩聲音從劍士腰間的銀色長劍傳出。
  「話不能這樣說,那些沙蟲可是比人大三倍的魔化生物啊!如果我是法師,一定會沒命。還有!!格卡利亞!你是把劍,根本不用動(或不能動),怎會知道累的感覺!」
  「打起精神來吧!我會以精神上支持妳的。」
  少女走過走廊中的一
回復

奇怪!太奇怪了!
究竟哪裡出了問題!?
回復

主人,妳不很喜歡做這類容易,學分不少的任務嗎?
錯字要注意呦!
回復

咦?什麼東西太奇怪了?
是電腦的問題嗎?
回復

第一章.塔諾拉校園

「好累哦~」白衣魔法劍士施著沉重的身體走在塔諾拉校園的第三層走廊上。

「打了幾隻沙蟲就累,我還是認為主人回到魔法系當個法師好了。」可愛的男孩聲音從劍士腰間的銀色長劍傳出。

「話不能這樣說,那些沙蟲可是比人大三倍的魔化生物啊!如果我是法師,一定會沒命。還有!!格卡利亞!你是把劍,根本不用動(或不能動),怎會知道累的感覺!」

「打起精神來吧!我會以精神上支持妳的。」

少女走過走廊中的玻璃窗,,窗中反映出少女的長相  少女五官端正,是個天藍色眼睛的女孩,和她那白銀色的頭髮相比,她的藍眼睛相當奪目,身穿有黑色花紋的白色魔法劍士服。

這所學校的制服不像其他普通學校的嚴格,因為這裡,塔諾拉校園是所有名的職業學校,有名不是因為這所學校會培育出多麼傑出的人材,而是因為這裡的學生都擁有自己命中注定的職業,為這所學校工作。

說回制服,只要穿上各職業的上衣,搭配什麼都行,不管是一顆貴得要命的翠月藍寶石,還是一個巨大兔娃娃,只要喜歡什麼都行,有些人還會裝備一雙美麗的大鳥翼(這只是裝備,不是用來飛的)但對我們會近戰的人,重大的翼會很礙事。

啊,不好意思呢,說了這麼多,還沒介紹,我名露西法,姓長得要命,所以縮寫為奈納爾,身旁的這把常說話的劍叫卡格利亞。劍身上雕有細緻優雅的花紋,一顆發著點點紅光的寶石就在劍身的正中央,雖然它是已有五千年的古老劍,但它的鋒利度和堅硬度都沒有因時間而變質。

其實,曾經有人說過,不適合控劍,比較適合弓箭或槍這類武器,但誰叫我到這把魔法劍士專用的長劍,從此以後都得當個劍士。

「嗨,露西法。」背後傳來熟悉的聲音,露路法停下腳步。

「完成任務了嗎?一起交任吧,曲。」面前的這位叫曲的女生,是露西法的室友也是她的好朋友,全名是曲.梅格爾,她是位殺手,性格有點泠淡但有時也會露出她女生溫柔的一面,當然,這只是和曲相處了多年的露西法才知道的。

「嗯。」曲轉身就走。

這時,露西法發現穿黑色緊身衣的曲左肩上有一道紅紅的傷口,應該是被野獸攻擊而受傷的。

「等一下,曲,妳受傷了吧?我幫你冶療!」

「不用了,我等一下會去治療室。」曲搖了搖頭。

雖然曲這樣說,但露西法還是把她拉到最近的長椅,坐在上面。

「聖靈祝福!」混雜著綠光的金色光茫包圍著曲,傷口開始復原,然後消失。

「謝謝,露西法啊!你選不中法師真是可惜。」曲淡笑。

雖然魔法劍士也算是個法師,但魔法威力卻和法師是天和地比,治療術最高也只能施放到中級,但露西法就能施放到高級,很明顯,她的法術比劍術好得多。

「夜貓兒小姐,我們來交任了。」露西法和曲來到服務櫃台,現在已經是中午時間,大多數人也到了飯堂吃午餐,就只有這位被文件埋起來的服務員小姐還在埋頭苦幹地處理文件資料。

「夜貓兒小姐~!」發覺對方好像聽不見,露西法便大喊。

一名容貌清秀的女服務員立即從"文件海"中爬出來,服務員大約二十歲出頭,有一頭綠色的短平髮和一雙大大的金色眼睛,身上穿著服務員的黃色連身裙制服。

「午,午安啊!露西法,曲。」夜貓兒滿臉笑容的說道。

「午安,我們是來交任的。」曲邊說邊遞上任務物品。

職業校園是不用測驗和考試的,那我們的學分是從那來的呢?那就是任務,完成一項任務就會給予一定學分,所得學分隨任務類形而有所不同。最高學分的是討伐(擊退指定生物),而最低的是傳遞(即是跑腿)。

當然,我們也有上課的時間,時間由早上7時到中午12時正,而午下到晚上7時則是自由任務時間。

「紀錄好了。對了,要不要一起去飯堂?」夜貓兒把電腦板關掉,然後從櫃台裏走出來。

「嗯,剛好我們也去吃飯。」

校園.飯堂  

飯堂位於宿舍左側,是一座獨立的正方形建築物,飯堂平常只有正門開通,沒有任何窗戶,內設十六組長椅。

不知為何,今天飯堂異常的熱鬧。

飯堂裏盪漾著剌耳的巨大音響,六位男生在長桌被移走的位置跳街舞。啊!記起了,今天是「風響舞」的表演日,六人一樣穿著黑色運動服和一頂剌有”響”字樣的鴨舌帽,六人動作一致,幾乎沒有任何錯誤。

隨著最後的樂聲消失,六人以一個後空番結束表演。

圍觀的人群漸漸散開,飯堂回復平常嘈吵的氣氛,剛才那六人中的一位金髮男生向我們走了過來,順手脫下頭上的帽子。

「午安,露西法,曲。」男生道。

「午安啊,黑雷。剛才的表演很精彩喔!」露西法笑說。

「謝啦,要一起去買食物嗎?」

「好。」曲輕輕點頭,然後三人走向小賣部。

「抱歉,露西法,我約了人,要走了。」曲把桌上的餐具收好。

「嗯,那晚上見。」露西法目送著曲離開。

吃完午餐後,露西法隨意在後花園散步,突然她發現有名學生鬼鬼祟祟地走向花園裏的小人造河,便跟了過去。

這位學生是個少年,和黑雷長得很像,只差身上的制服不同。

少年脫下鞋子,走進河裏,然後不知道抓了什麼放入手中的透明膠袋裏。

躲在草叢裏露西法定神一看,她傻眼了。

那膠袋裏的是一條全身金色的"蝶金魚".......

他竟然偷了校園飼養的魚!!

此時,少年突然轉身,看向露西法藏身的方向。

咦咦咦!?難道他發現我了?不會吧!

他真的走過來了!啊啊!怎麼辦,現在前沒進路後沒退路啊!

等等,現在不是我犯事,幹嘛這麼慌?

正當露西法在想要怎樣跑掉的時候,少年卻轉了方向,朝她旁邊的大樹走去。

「哥,你怎麼會在這裡?」少年問道。

樹後走出另一位少年,這兩個人像得很像,差不多可說是一模一樣,他們都有一頭金髮,只是眼睛的顏色不同,一個紅,一個綠。

而那個紅眼睛的,就是飯堂裏遇見的黑雷。

「白雷,我要問你在這裡幹什麼才對!」黑雷指向對方手中的膠袋。

「呃...這個,小葉說她很喜歡金色的魚,所以我想送給她...」白雷急忙解譯。

「所以就偷校園的魚?難道你不知道被人發現了會很嚴重!?」

「這個我當然知道!但是,哥,如果換成你,曲說她很喜歡某樣東西,難道你不會為她弄來?」

「這......!」被白雷這樣說,黑雷臉都紅了。

「喂!你們不要再吵了!」兩人呆了呆,立即看向出聲的人,即是.....露西法。

「露西法?你怎麼也在這裡......你偷聽了很久?」白雷用危險的眼神瞪著她。

「紅,紅葉她找你啦!」露西法有點後自己幹嘛不趕快跑掉,反而來替他們救火。

話畢,白雷頭也不回地跑走,因為女朋友正在找他呢!

女友大過天啊...露西法心默想。

「露西法...那個....」啊,黑雷還在後面呢!露西法立即轉個身。

「放心吧!我不會說出去的。」我可不會沒事幹去破壞人家的「好事」!

聽到露西法的回應,黑雷笑了:「謝謝。」畢竟白雷是他的兄弟,他可不想他出事呢!

之後,有人說看見一個金髮綠眼的男生被教官捕到,然後被校長拖進校長室「談天問候」了幾個小時......

<第一章.完>
回復

「曲~~~~!你由從以前就是這樣的啊!」本人無奈地看着雅美鈴和「她的好朋友」曲。
「跟你很熟!彈開!」曲黑着面說。
「......」<--本人

突然覺得你這篇文很像吾命啊!(之前都沒有發現......)
格卡利亞and格里西亞
劍術不太精,但很精法術的路西法!and劍術超爛,魔法超勁的格里西亞!
最後,整天板着臉的曲和審判......

多口問句,是"露西法"or"路西法"?
遲些再幫你找錯字...
回復

8# 赤心
想不到你的想像力很好的嘛......
路西法確實和太陽很像,連我自己都沒發現呢!
而曲和審判啊....我認為他們不太相似,因為曲是真的冷漠
其實本來「路西法」就是「露西法」,因為"露"這個字筆劃太多了,
而且有朋友說「路西法」很像男生名字,所以就變成「露西法」囉
之後我也會把「迪雷」改成「迪蕾」
回復

啊啊裂兒大的自創文都很讚呢
夜神我有看喔
這篇也很好看呢
回復