樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】競賽風波 (完結在第11頁)

噢噢噢噢噢噢 太陽好帥!!
期待下一篇!!!
回復

第九回  正文開始】

「格里西亞、格里西亞。」

聽著這不間斷的呼喚聲,太陽原打定主意不理會的想法,卻在接下來的重低音中驚醒過來。

「格里西亞.太陽。」

連名帶姓的喊法,充分地表達出即將發怒的情緒,為了自個小命著想,太陽翻動了身子從舒適的被窩中爬了起來。

「雷瑟,你讓我再多睡一點會怎樣?」太陽帶著滿滿的睡意,慵懶的問著。

為了避免競技廣場慘遭黑暗精靈的毒手,他可是使出全部的聖光架起巨大版的大地守護盾,只是沒想到對方也是狠下心弄了個媲美七、八級魔法的地獄火雨術,他雖然擋下威力最強大的火球卻也因此受到重創,當場失去了意識。

審判端了一碗加香菜的粥給太陽,無奈地晃晃頭開口:「大地都醒了,你的自我恢復能力比任何人都強,再不醒光明祭司就要上門了。」

大地!

停下進食的動作,太陽不解的瞧向審判,等待他的解說。

「那天你的大地守護盾擋掉了威力強大的火球同時也被重創,而大地接在你之後擋掉後續的火雨,同樣的也因為聖光全面耗盡而昏了過去。」

原來真的有第二道大地守護盾,還以為那是我的幻覺。

聞言,讓太陽確認在朦朧間所見到的確有其事,一想到此,太陽想起了另一件重要的事情。

「雷瑟,那天我情急之下用了大量的魔法,那外頭……」太陽騎士不用劍術,反倒是使用了大量的魔法且還傷了民眾,這問題可大了。

也對,此次可與以往不同,這次太陽可是在眾目睽睽之下使出魔法想掩飾都很難,望著太陽那擔憂的表情,審判輕扯著嘴角道出了現在外頭的情形。

「放心吧,事情爆發的同時教皇也下令全力闢謠,闢謠的結果就是恭喜你,太陽騎士的聲望又向上爬了好大一階,你現在是全城的英雄了。」

想到外頭現在流傳話再比照著眼前太陽的矬樣,審判笑開了。

「還升啊,本來就已經是國王的眼中釘了,那現在搞成這樣我不就成了他的背上刺了。」

太陽擱下手中的碗,無力地攤在床上。

「沒有辦法,為了讓民眾忘了你用魔法的事情,就一定要轉移民眾們的目光,最好的方法就是把你塑造成一個為了全城安危的英雄人物,那麼民眾們才會忘了魔法的事情,包括你從天上掉下來的事情。」

聽著審判道出的原由,太陽雖然無奈也只能接受了,一切都已定案想反駁都不成。沉默一會太陽又想到了二個問題。

「黑暗精靈呢?還有競技比賽後來怎麼了?」

「黑暗精靈全部都抓到了,且在你昏睡的這二天裡也都處理好了,至於競技比賽嘛……」

審判停頓了一會,才接著說:「由於那天你和大地倆人進行的全面守護,所以並沒有引發其它的傷害,在安撫完民眾確認已無任何危險,在當天還是照常將項目比完。」

沒有傷到其他人就好。

太陽放心的點點頭,同時思緒一轉,他想到了另一件事。

「那比賽成績呢?太陽小隊第幾名?」不能怪他有此一問,這可是關係到顏面的問題呢。

聞言,審判的表情略顯得僵硬,思考著到底該不該老實說呢。不說,太陽還是可以去問其他人的。

「……第一名。」輕聲的道出三個字。

第一名?聽著審判那若有似無的語氣,太陽微皺起眉頭,泛起了不好的想法。

「第一名?……該不會是倒數第一名吧。」聲線由疑惑轉換成憤怒低語,甚可說是咬牙切齒了。

在見到審判緩緩地輕點頭,太陽的理智線瞬間斷裂。

「亞載爾!」

同一時間,躺在治療室裡的亞載爾全身起了惡寒,一張臉色慘白無比。

光明神啊,我們太陽小隊成員很快就會去服侍祢了。

聖殿的競技比賽結束了,葉芽城城民可說是幾家歡樂幾家愁。為何這麼說呢,酒館的老闆會告訴你,幾家歡樂的原因是他們押對隊伍賺的荷包飽飽,至於幾家愁呢,則是押錯了隊伍賠的慘兮兮。

正當民眾還在酒館內討論著這次競技比賽的內容之時,外頭一支讓民眾們又愛又恨的隊伍跑了過去,正是這次讓比賽大爆冷門的太陽小隊。

只見太陽小隊每個人身上都加掛著經過祭司們加持的重力環,聽說每個重力環都有十公斤的重量,太陽小隊成員每個人的四肢上頭各有一個,再加上附在盔甲上頭的,若消息沒有錯誤,太陽小隊每個人身上至少背負著七十公斤的重量,而這可不包含盔甲與武器原有的重量呢。

「他們還有幾圈要跑啊?」一名酒客問著身旁的人。

「若消息無誤的話,太陽小隊要跑十二圈。」酒館的老闆如此回道。

聞言,立即有人開始數起「那他們還有六圈要跑。」

聽到這,立即有人同情起太陽小隊,但同樣也有人憤慨起來,無論他們怎麼吵,似乎對太陽小隊毫無幫助,只因為這次他們家隊長真的火大了。

同時,在聖殿裡幾名聖騎士長聚在一起望著在練習場中操練的隊員們聊起了可憐的太陽小隊。

「太陽也太狠了吧,只因為最後一名,就把太陽小隊操成那樣。」

「你又不是不知道他那人多愛面子,十二聖騎士之首的太陽小隊怎能是競技比賽的最後一名呢。」刃金剖析著太陽的心態說著

明知刃金說的是事實,可是一想到太陽小隊的遭遇,綠葉忍不住要替太陽小隊伸冤。

「可是,那也是因為最後一場團體對抗賽好死不死抽中的五人中就有四人是亞載爾帶去活抓黑暗精靈的成員,且亞載爾也是在名單之中的,慘的是最後一名黑暗精靈是純種戰士,沒想到他們沒被打死還能活抓黑暗精靈,只是面對接下來的團體對抗賽就無力對付了。」

「太陽只注重結果,他不會去在意過程的。」暴風接著道。

……

聞言,孤月保特著他那高傲的模樣,道出了一個最有可能的猜測。

「太陽知不知道,他已經訓練出一支史上最強的太陽小隊了?」

「……應該不知道吧!」回想著太陽的態度,與他那無法分辨劍術高低的知識,烈火不得不如此回道。

「都別告訴他,這樣太陽小隊才沒有機會再去惹事生非。」

一句重低音的囑咐聲從後方傳了過來,大夥轉頭一望,果不其然是審判。

無言的交換了眼神。

看來審判也受夠了老是接到關於太陽小隊的投訴書。

果然有什麼樣的隊長就有什麼樣的下屬,真是不變的道理啊。

【全文完】  

歷經長達九個月的時間終於完成了這篇文,心滿意足的看著【全文完】這三個字,先是按下儲存鍵,接著將滑鼠移到關閉檔案之時,一隻白皙的手從電腦螢幕裡冒了出來。

冥禕瞪大雙眼,想呼救可惜聲音卻被卡住了。

天啊、天啊!我怎麼可能會見到亞紗大筆下的太陽騎士冒出來了呢?我一定是打文打到眼冒金星了。

只見有著金髮藍眼,帶著燦爛笑容的格里西亞.太陽以著輕柔的聲音開口:「太陽很開心冥禕小姐完成這歷經九個月的作品,但太陽最後有事情想請教一下。」

果真是最符合傳說中的太陽騎士的格里西亞.太陽啊,原先一開始的害怕情緒就在此時全被我拋到腦後了。

我連忙點頭,靜待著太陽的發問。

「可否告知競技比賽的前三名是那三隻隊伍好嗎?」

怪了,明明格里西亞是面帶笑容的,怎麼我卻感到烏雲遮日了呢。

「前……前…三名啊!」忍不住的牙齒打顫。天啊,你怎麼會問我這麼難回答的問題啊。

見到格里西亞親切地點點頭,但我卻覺得不管我說不說,明年的今日都會是我的忌日。

「第二名是審判小隊與暴風小隊並列,第四名是魔獄小隊。」

「那第一名呢?」

我似乎聽見格里西亞那咬著牙,一個字一個字的重重的說著。

第一名!這能說嗎?在這一秒裡,我覺得自個的眼睛似乎泛起了水氣。雷瑟,格里西亞都能跑來威脅我了,那你怎麼還不來救我啊。

正當我在猶豫之時,格里西亞右手手心聚集起火球頗有我再不說,他就打算行火球之刑。

望著那只有在小說中才有的火系魔法,看來我不說不行了。

「是……大…大……大地小隊。」艱辛吐出第一名隊伍,我閉上了眼睛,不敢再直視格里西亞。

怪了,沒有預期中的灼熱感,悄悄地睜開眼睛,瞄了眼格里西亞。

只見格里西亞喃喃自語著:「大地小隊!該死的大地,新仇加舊恨,這仇我記下了。至於妳……!」

格里西亞一雙透露著殺意的藍眸緊盯著我好一會,這才改洋溢著燦爛的笑容笑說:「請記得別再安排這種劇情了,否則太陽不擔保會不會將妳送進審判所或是交給太陽小隊處理喔!」

面對這等的威脅,愛惜生命的我也只能連忙點頭了。

滿意我的回答,格里西亞轉而面向電腦螢幕先將一隻手伸進螢幕裡頭,接著化為一道光芒消失了。

見到光芒消失的同時,我連忙衝上前將電腦關機。

嚇死我了,這到底是什麼狀況啊?此時我才發現自己的手腳冰的像是剛從冷凍庫裡拿出來的。

為了我的小命著想,還是別碰電腦的好,就這麼決定了。

二話不說,把電腦線全拔了,拿出箱子把電腦打包。

接著關上房門,一定要找人哭訴一下剛剛的事情,但會不會被人當成瘋子啊!

只是我不知道的是當我將房門關上之後,紙箱被一隻腳踹開了。

===============================================================
  哈哈哈!冥禕將坑填滿了,所以,冥禕從來都沒有癈坑喔!!
  只是寫到最後,冥禕也來搞了個惡搞的部份,希望大家不會覺得很怪!
  對了!冥禕大多數在寫一篇文文時,都會有一個最主要想寫出來的重點。那麼在這篇裡,冥禕最想寫的是那個部份呢?要不要來玩個猜猜樂呢?看看有沒有人猜的到冥禕想寫的重點吧!
  至於答對的人嘛!冥禕有點想試著玩玩看惡搞,就讓猜對的人幫冥禕想看看要寫什麼惡搞吧!(附註:是試著寫看看喔!不見得一定寫的出來喔!)
回復

嗚喔喔喔喔 完結了耶!!!
真好看呢 最後的惡搞也很有趣
太陽他訓練出史上最強的太陽小隊(我猜這就是大大想寫的!)
史上最強的太陽騎士老師 史上最強的祭司能力......格里西亞果然是非常了不起的阿
怕太陽小隊亂來不跟格里西亞說喔 其實應該是沒差吧
平常亂來的事情也夠多了 在亞代爾的帶領下 相信太陽小隊惹的事也不會去麻煩到隊長吧(早就隊內解決掉了)
所以雷瑟的疑慮是多餘的啦 太陽小隊早就把惹事生非當飯吃了 而且他們應該也很清楚自己有多強吧?
回復

107# 冥禕

哈哈哈~
小心喔!
小心大地小隊找你報復喔!
回復

大大得文真的是太好看了,請大大還要繼續寫喔!
回復

真的超好看的
不過你有打9個月納麼久喔
回復

大大最想寫太陽小隊的下場???(猜)
回復

看完了
實在太好看了
回復

喔喔    太陽小隊好可憐喔
可是太陽不知道事實耶    都不告訴他嗎
唉阿阿   不過太陽很帥耶
回復

..........大地小隊阿∼

不知道他們會不會和大地一樣會泡妞?那估計全太陽小隊都要跑去和大地小對交流.......
回復