查看: 30152|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】競賽風波 (完結在第11頁)

這又是一篇早期的作品,所以,若有跟正文衝突得部份,還請多包含!!  

=======================================================
【第一回 正文開始】
  有一種特殊的氣氛瀰漫在葉芽城的任何一個角落,那是一種緊張、歡樂與期待的氣氛,不論是街上、酒店、或著住家,都有人們群聚在一起竊竊私語著。甚有好幾組人馬聚集在一起,討論著賠率的問題。

是的,在這近十幾天來,葉芽城的民眾期待的事情即將發生,這可是四年才舉辦一次的大事呢,那就是光明神殿的每四年才舉辦一次的競技比賽,上次舉辦已是八年前的事情了。

咦!不是說四年舉辦一次哪?怎會是隔了八年了。這乃是因為四年前剛好是十二聖騎士長的交接典禮,因此競技比賽當然是停辦啦。

好啦!癈話不多說,開始進入主題吧。

在城東葉芽酒館裡的一個隱密包廂裡,正有一群人開著秘密會議呢。

「怎麼辦,競技比賽再三天就要登場了,有把握嗎?」

「嗯……!」

「上次的體能成績輸給了審判小隊,目前我們累計起來已經被罰跑九圈了,若在往上加……!」

「嗚……我不敢想像了。」

「且這次又加上魔獄騎士長的歸隊,魔獄小隊的整體實力大幅提升了不少。」

……

「告訴你們一件事……昨天,我看到隊長跑到山上找到一顆比他還高的大石頭,一個人對著那顆大石頭奸笑連連,還獨自碎碎唸呢。」

一股抽氣聲四起。

「亞…亞…亞載爾,你去跟其他小隊商量,請他們把冠軍讓給我們。」

「艾德,你要其他小隊放水給我們啊!」

好吧!連人名都出來了,所以各位就不用猜了,在這包廂裡的正是太陽小隊二十五名成員。

大夥將裡頭的六張桌子並排成為一大張,坐在主位的正是太陽小隊的副隊長亞載爾,緊接著是艾德依序坐下,由於人數過多,沒坐到位子的人,皆站在後排,正經八百的開會呢!

咦!你要問為什麼不在聖殿內開會嗎?裡頭大小會議室都有,借一間來用不是更好嗎?

拜託,這種事情,怎麼可以在聖殿裡討論呢?隔牆有耳這事你會不知道嗎?重要的是太陽小隊的隊長——太陽為保持應有的形像,絕對不會出現在酒館裡!……應該啦!

「比賽作假!艾德你不要命了啊。」一名站在後排的成員驚呼了出來。一喊完,其餘的隊員們莫不紛紛點頭。

「要靠作假才能贏,事情沒爆發就算了,但若被隊長知道了……」

亞載爾冷靜的分析著,一想到後果,冷不防的全身打了個冷顫。

「那會比死還慘啊!」一名隊員哀號了出來,就好像已經身陷絕境的樣子了。

叩叩!

敲門聲響起,大夥微楞了,不是已經告知過店員,別來打擾的嗎?有志一同的將視線全轉向亞載爾。

亞載爾思了一會,開口:「請進。」

包廂的廂門被打開了,一道燦爛耀眼的光芒射進了包廂,差點刺瞎了眾人。

「我最親愛的聖騎士弟兄們啊,抱歉打擾了弟兄的交流,在光明神的指引下,派遣太陽前來傳達光明神的指意。在如此美好的日子裡,眾弟兄們應是全心全意沐浴這溫暖的陽光之下,而並非隱身於黑暗的角落裡,這會讓太陽深感是否光明神的仁愛無法傳遞到各位弟兄們的心中呢?」

競技比賽就快到了,你們不去加緊練習全躲在這裡是打算讓我有機會再踹你們下懸崖嗎?

望著自家隊長那異常濃厚的笑容,太陽小隊們各各危機意識上身,原本懶散的身形馬上正襟危坐了。

亞載爾立即起身,恭敬的回答:「隊長,我們正在商討競技比賽的對策,依照各種比賽項目應推派最適當的隊員參加。」

所有的隊員皆不約而同的點頭,深怕方才的話語已傳入太陽的耳中。

「原來如此,看來是我誤會了。」太陽仍然帶著笑容說道,從語意上聽不出一絲絲的歉意,反帶著更為高深的涵義——讓人大禍臨頭的感覺。

「難得弟兄們如此認真的看待競技比賽,但方才與教皇確認了各項競技出賽人員皆由當天抽籤決定,以杜絕被觀眾們懷疑競賽的公平性。」

「咦……用抽籤的!」太陽小隊驚呼出聲,這可是他們從沒想過的事情呢。

「所以,你們還在這裡做什麼,還是想輸給其他小隊嗎?」神情一變,原本輕柔的語氣已不在。

「隊長,我們馬上去練習。全體隊員注意,立即往練習場出發。」

亞載爾回頭整隊催促著隊員,瞧著隊員整齊劃一的步伐,正要跟上之時,卻被太陽給喚住了。

示意大夥先行離去,亞載爾這才正視著太陽,靜待太陽的訓示。

「等會記得把艾德好好的操練一番,競賽作假這事他都想的出來,還有告訴他,開始祈禱不會抽到他,若輪到他上場,只準贏不準輸,或則我會送他去見光明神。」

看著太陽那再度露出太陽式的笑容,亞載爾心裡非常明白一件事。

競技比賽,太陽小隊一定是第一名。

補充說明:太陽小隊這次的競技比賽若沒到第一名,全部隊員都會被踢下懸崖了。
回復

可以讓他們不要得第一嗎?
我想看他們被踢下懸崖
回復

哈哈
可憐的太陽小隊
加油吧
拿第一
回復

好好看~大大加油
回復

大大加油~~
我想快點看下一篇!!!
回復

太陽小隊
加油吧

可是好像看他們被踢下懸崖XDD
回復

XDD
期待下一篇∼∼
回復

亞戴爾是不會太慘的吧= =

要不然哪裡找那麼好的副隊長呢!!
回復

好好笑
可憐的艾德
被聽到了都還不知道
回復

格里西亞真的事太威了
回復