查看: 1102|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 月之歌

我一直很想打奇幻故事
所以就生出這篇了XD
吟遊詩人跟騎士是我很嚮往很嚮往的兩種職業=///=
---
空氣中響起優美的歌聲,以及那悠揚美妙的琴聲。
吟遊詩人唱著,唱著天地萬物、神話以及平民生活的瑣事。口乾了便來到森林採些果實或到湖邊休息。
他是克爾•伊邦,目前正在外冒險,身兼冒險者的他一邊冒險一邊賣唱。日子很充實,但缺點就是孤身一人。

「唔,這花妖之花瓣有點難取得呀,可是又是最省力的任務了……」待在幽陽斯城已經有很久、很久的一段時間了,沒錢就只好停留在這邊好幾個月,原本應該可以再過兩個城市的。
花妖並不是花,而是調皮的風精靈和花融為一體形成會動的花,最喜歡惡作劇,口頭禪是「垃圾」。
「今天只賺了三銅幣……可惡呀!老子就是不想歌頌什麼騎士的嘛!旁邊那兩個讚美騎士的半天就賺了十金幣又一銅幣!是為什麼?」激動地握拳站起來朝著天空吶喊:「為什麼!」

「噗、哈哈,也不用激動成那樣吧?這台詞,真是可惜了你那美妙的聲音哪。」
不悅地轉過頭,看見一個笑得燦爛的年輕騎士走過來。
「可惜?這可是我的聲音,愛怎麼用就怎麼用吧!」
「是沒錯啦,不過還是想聽聽你唱歌。」
年輕騎士說完這句話就後悔了,對方用看著變態跟蹤狂的眼神瞪了自己幾眼後開始觀察四周,貌似在計畫逃生路線。
「等等啦!只是想聽你唱歌而已嘛,別那麼見外啊。我是雷伊頓克•悠塔雷,你呢?」
「悠塔雷家族的?你是貴族?」
「對,所以啦,賭上家譽我不會對你怎樣的啦。而且上帝也不會允許同性相戀這種無用的行為啦。」
「克爾•伊邦。」
「那小克爾你為什麼討厭騎士啊?」
「就是討厭嘛!」更討厭搭訕裝熟的騎士!

「垃圾、垃圾!全是垃圾,嘿嘿呵--嘿哈嘿!」不知道什麼時候,颳起了一陣微風,風中傳來欠扁的聲音。
一照面就不太合得來的吟遊詩人和騎士,第一次有同樣的想法:「好欠扁!」

---待續
這篇有九成可能性會變腐向……大概吧
回復

有趣的開頭www
尤其是花妖好可愛喔XDDD(重點錯)

期待下篇!
回復

阿花∼∼∼
所以這是吟遊詩人和騎士展開的冒險故事嗎(?

是說這兩個不可能變成同性戀、那、那意思是吟遊詩人以後會有女性來當他那個嗎(?)
感覺主角都會有女朋友啊(不是吧)
回復

感覺很有趣哦~~
期待他們會怎樣對待那隻欠扁的花妖>W<
加油~
回復