查看: 2054|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 是敵?是友?((放上第四章完結

第一章-逃

在溫暖陽光的照射下,張開雙眼,映入眼簾的是個身穿黑衣、膚色黝黑的男子,而對方正在打量自己。穿著制服的少女從草地上坐起,一副剛睡醒的樣子。

「喂!你不知道從高處看人,是很不禮貌的嗎?」

「誰叫妳是坐的,而我是站的呢?」他笑了,露出像陽光般溫暖笑容。

==========

站在公車站牌下,少女望了望四周的風景。其實也沒什好看的,只有一望無際的草原,這條筆直的道路和公車站是唯二的風景。

少女轉身坐下,而黑衣男子坐在一旁抽煙。

少女率先打破了沉默,開口說話:「不要讓煙飄到我這,我討厭煙。」

「我知道。」

「好˙無˙聊˙喔!除了等什麼都不能做。不過說真的,這種地方真的會有公車嗎?」

「天曉得。」

聽著這傢伙有氣無力的回答,少女開始不爽。

「喂!你叫什麼名字?」

「『帥帥的哥哥』。」真是的,現在的年輕人都這麼沒有禮貌嗎?黑衣男子在心理嘀咕著。

「拜託,那有人說自己是帥哥的?叫你『黑黑的傢伙』還差不多。好啦!說真的,你到底叫什麼名字?」

「問別人名字前,先報上自己的。這是基本常識吧!」

「美勒。」

「Dark。」

「Dark?你連名字都是黑的?」

這時,一成不變的風景總算有了動靜;遠方地平線上出現兩顆車燈。

直覺那是公車的美勒,立刻跳起來用力揮手,就怕錯過了這班車,天曉得下一班車要等多久。

「別揮了,那不是公車!」

「你在說什麼?那明明就是…」美勒這才發現,前方「車燈」的上方好像有兩根長長的東西?怪了?公車什麼時候有那個裝置的?是政府的新設施嗎?咦?那好像真的不是公車耶。

「是什麼?」Dark站起來笑了下,這隻體型和公車有得比的傢伙,早該在它…不,在「牠」出現時就要看清了。這下有好玩的事要發生了。

看清楚了來者,美勒臉色倉白、扯開喉嚨大叫:「是小強!」Dark拉著美勒轉身就跑,也不管從身邊傳來的一聲聲喊叫:「死小強!臭小強!我恨小強!」

Dark以足以刷新世界紀錄的速度跑著;但快歸快,仍然比不過大蟑螂。蟑螂雖然只有六隻腳,但速度可是不容小區的,不然要怎麼躲拖鞋呢?…喔!扯遠了。話說,被巨型蟑螂追的兩人,無法拉開與小強的距離,眼看小強的身軀已經在他們身後…

就在兩人要被巨型蟑螂追上的那一刻,Dark將尖叫中的美勒推向路旁的斜坡,隨即自己也跟著跳下去;下一秒,蟑螂從他們身後呼嘯而過。

能夠目送牠的離開,真的是件令人開心的事。Dark拍了拍身上的沙子,看著蟑螂公車的背影,嘴角不自覺的上揚。

「為什麼我們會在海邊?」某人驚恐的聲音傳入耳中,Dark知道:他又有得忙了。

正在思考要如何回答,Dark的思慮就被美勒高分貝的聲音打斷:「海!海!我討厭海!」

「就是因為妳討厭海,我們才會在這裡。」彷彿是要說給螞蟻聽的,Dark的聲音小到不行。

-------------------------
第一次發文
請大家多多支持(鞠躬)
回復

那個....寫好多喔....是自己還是同仁文??????
回復

喔~還不錯呢!
是說"帥帥的哥哥"這句話真讓人哭笑不得...
回復

哥~
這是什麼屬性(?)的文阿?
奇幻兼一點love?

我會幫你摧文的 。w。
回復

不錯啊^^
好像有愛情和奇幻成份吧?
藍夜真厲害...我都寫不出奇幻...
回復

吾命的只能歸類為同人吧...
奇幻是御我大創出來的,版權規御我大所有XD
回復

噗!!
這個好笑!!=ˇ=
還蠻期待續文的!!>ˇ<
回復

(癡呆)

依照你給的這點文章量,即使是空貓威能每分每秒都全開的我也看的迷迷糊糊
回復

第二章-遇

從天空傳來一陣拍動翅膀的聲音。抬頭一瞧。

「哎呀呀,沒想到在我有生之年,居然還能看到翼手龍呢!」

「你還有時間說笑!我們該怎麼辦?」

那群翼手龍,給了他們一點點驚訝的時間,隨即一塊兒俯衝下來。見敵人開始進攻,美勒也不甘示弱,使出世界無敵宇宙霹靂大絕招︰三十六計,走為上策!但說也奇怪,明明就有兩個人,牠們卻只功
擊美勒。美勒反射性的用手臂阻檔。翼手龍的爪子可是很尖的!細皮嫩肉的手臂怎麼可能敵的過牠?這一抓,立刻在她手臂上留下三條傷痕。

「為什麼?為什麼只欺負我一個?為什麼你們不去找其它人?」兩道淚痕流過美勒的臉頰;無助的她只能揮動著雙手,妄想可以趕走這些惱人的翼手龍,卻只換來手臂上更多的傷痕以及心裡更多的痛苦。

Dark見狀隨手抄起岸邊的漂流木,揮向離自己最近的一隻。那隻翼手龍往後一飛,閃過了!看到敵人都亮武器了(雖然只是一根漂流木),群龍紛紛降落地上;再次站起,哪裡還有龍的樣子,全變為一個個的少年少女,身上穿著和美勒同款的制服。

「拜託,就算變成人也是打不過我的,好嗎?而且,我不想和手無寸鐵的人打,等一下被別人說我欺負弱小!」

「這不用你擔心,Dark。」

就見眼前的人們自動分成兩半,讓出一條路來。路的那端是位少年,一派悠閒的微笑著。那張臉就像女孩子一樣斯文,一雙炯亮的黑色眼眸,在他那張臉上稍嫌大了點。

斯文少年說:「如果你覺得難度太低,我想我可以給他們一點武器。」

只見他手臂一揮,每個人手中都突然出現一把有三尺長,卻只有手指粗細的刺劍。

「這樣如何呀,Mr.Dark?」斯文少年臉上帶著微笑,微微的笑,帶著惡意的笑、帶著血味的笑。

「哎呀!多謝了。」語畢,Dark一腳將最近的人(翼手龍?)踢上天!在場的人都看著那個可憐人飛上天....,「碰!」紮紮實實的落在地上,再也站不起來。Dark順手接住那把隨後落下的劍。

「因為我也想早點結束這無趣的戰鬥。」Dark順手將劍甩了幾下,說:「嗯!真是把好劍,謝謝你啦!Mr.泯。」

看到這一幕,敵方主將原本悠閒的微笑臉龐上,泛起肅殺之氣。

「Dark,你到底是來幹嘛的?」

「我為什麼會在這裡,用不著你管。」

「既然這樣....」他簡潔有力對身邊的手下們下達指令:「殺!」

看著一群手持武器的敵人全都朝自己的方向衝了過來,Dark從容不迫的將劍拿好,然後突然消失在原地。

才一瞬間,所有人還愣住時,敵方突然傳來一聲哀嚎聲後,不同人發出的哀嚎似乎就沒停過,大家望去,只見一個黑色身影不斷的飛來躍去,所到之處腸破肚流、屍橫遍野、血流成河。

送走最後一個,Dark炫耀性的把劍往天空一甩,沾滿血的劍就像穿著紅衣的舞者,轉了一圈又一圈,最後直立在地上。落在沙地上的鮮血,顯得更為鮮紅。

「也太弱了吧!一下子就玩完了。」Dark心中想著。

這時Dark突然發覺有點而兒不對勁。Dark急忙環顧四周,被染紅的沙灘上躺著無數小嘍囉的屍體。

「美勒…?」
回復

10# hksharon1998

我也很喜歡血(笑)
想到主角滿身是血 ((吞口水 ((謎:你是吸血鬼嗎?
好帥ㄚ~

可以叫我藍夜(握手)
回復