查看: 2585|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [非關] 夜人......葉仁 遇見朝索

第一次發文,請多多指教和包含^^
                             本文會連結[非關],沒看過的請慎入喔!~

我是葉仁我身旁的是我的好兄弟-葉海

今天,我們又看著電視機裡那穿著緊到不能再緊的上衣、短到不能再短的裙子的超級波霸美女主播"又"再搶我們的飯碗了!

沒錯!

她在報導氣象!

唉!不過想想她也夠厲害的

一下說紫外線指數的

隔天馬上就有一大堆人撐洋傘、戴墨鏡的

搞的好像貴婦團遊行還是黑道份子上街似的

一下又說會雷電交加、突然下豪大雨的

馬上數十到閃電從天而降,被雷劈完又淋成落湯雞的

最絕的是_每次報導時都一下搔首、一下弄姿的,還邊報導邊一顆一顆的把釦子解開!

你說是要看那胸部豐滿的美女主播"表演"加報導

還是要看我們這些既沒豐胸又沒細腰的夜人吹號角!?

想也知道會選哪個嘛!

那為甚麼還看?

唉!不說你不知道,我和我的兄弟葉海被要求去叫甚麼「斜陽市」的地方

為我族的人探路阿!

越想越恨......為甚麼是我ㄚ!?馬上拿出一張照片戳洞!

你問照片上是誰?

當然是那沒事搶我們飯碗的波霸主播阿!

但可不是只有我這樣喔,我族的所有人都隨身攜帶這張照片,每當有不爽的事發生時,就拿出照片戳洞

這效果十分良好,夜人的的精神都有的依靠

這甚至重要到我們寧可餓個幾天,也要花公費(這可是全民運動阿)去訂做照片!

只不過每次去時那老闆都用色瞇瞇的眼神看著我,表情好像「原來夜人也有這種癖好阿」

話說回來,每次都會有人說:「夜人不是很安靜的種族嗎?你怎麼話那麼多!?」

我要鄭重的告訴你

誰說不愛講話,自己心裡os不能很多阿!?

除了必要和自己鍾愛的事物會說出來以外,夜人大部分都在自己的的內心小花園os才是真的呢

像在我廢話os那麼多時,不知道我身旁的兄弟-葉海心早飛到哪裡去了

當然,他也有可能專心於執行他(也是我的)的任務-收集情報吧

但我絕對不是這樣,會讓我加入這吃力不討好的工作原因只有一個!那就是......

(電視上正有一台車翻過陡峻的高山,穿過孤寂的沙漠,佇立在冰天雪地的南極上.那閃閃動人的車身、強而有力的引擎,再加上一句......)

(專注完美,近乎苛求)

「好帥阿!!」

沒錯!就是它阿!唯一讓自己如此鍾情,甚至並非必要的說出話來!

「我好想要一台車阿!!!」

可惜現在不能如此吶喊!不然馬上就會被那些漁民發現我們偷闖民宅看電視.....不!是收集情報就不好了

甚至遇到認為夜人跟魚類沒太大差別的漁民就更不好了

趕緊和葉海民宅後,我們就要去見我們的頂頭上司「波賽蒂」了

話說第一次見到"他?"時,我真想問:你到底是站著上廁所還是坐著上阿?

當然因為沒那必要,所以我沒說出來

再加上"他"看起來非常非常強,所以不要自找麻煩的好

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -過- -了 - -幾 - - 天- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
在這叫「斜陽市」的第一件讓我高興到想大叫的事,就是我身份是計程車司機ㄟ!!~

天阿!神!謝謝你讓我當計程車司機阿!讓我每天和我最愛的車子為伍阿!

在經過幾天的訓練,我已經把開車技術練到一流的了!(我的熱情可不是假的)

這時夕陽西照,在人來人往的街旁,我看到一名吸血鬼在招手叫車!

難道這就是我第一個乘客嗎??

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
如果看過非關的就知道那人應該是......(但也不一定啦!各位大大可以猜猜看)

目前先把基本的事寫出來,接下來正式連結非關囉!

不管路過走過看過跑過的人都盡量留言吧><

你的批評指教鼓勵都會讓我備感安慰的^^
回復

沒想到夜人心裡的OS也是很多的...
不曉得夜人會不會飆車...如果會,那朝索最好自己考個駕照比較好...雖然飆多快都不會比DSII快就是了...
回復

os 小花園, 看到這個笑了
夜人族是一直唸個不停的種族嗎 <無口 , 會不會毒舌?XD>
話說, 那計程車都不是正常的了
回復

哈哈 很好玩的寫作筆鋒!
大大我期待著喔 XD
回復

哈哈哈
原來夜人都很愛在心裡os阿
下一篇有朝索ㄟ~~~
回復

圖在哪裡?如果沒有圖應該擺同人文吧?.......不過說真的寫得好讚喔!!!
回復

RE: [非關] 夜人......葉人 遇到朝索!?

先在這抱歉了!!
我是一個禮拜才能有很多時間發文的人><
下次一定會先講的(不要打我!!)

順便測試一下是不是續文在這用~
馬上開始打文!!!
回復

夜人......葉仁 遇到朝索

果然,看那白森森的獠牙,又包的密不透光的樣子,一定是吸血鬼沒錯!

等等!?

為甚麼他要露出獠牙!?那可以隱藏的嗎!?

我看著吸血鬼那陰險的危笑,心裡總覺得毛毛的......

但......頂頭boss波賽蒂下過命令

「客人至上」

不過不知道上次是誰位了想測試某一個吸血鬼跟看「他?」心目中的天使,就直接在店裡打起來了!完全沒客人至上的精神嘛

但boss下的命令就是要服從,只好照客人要求開到那好聽一點人煙稀少......事實上鳥不生蛋的鬼地方

真的是只有放火搶劫殺人拋屍才會去那種鬼地方,我心裡暗自os:恩~吸血鬼去鬼地方,還滿合的

開著開著到了目的地,我轉身要拿錢,誰知那吸血鬼大笑著說

「雖然感謝你把我送到這裡,但把你的血給我吧!」

幹!還真是打劫殺人......這邊也很適合拋屍......

我沉默了一下,開口問:「所以你不打算付錢?」

那沒看到自己想要害怕反應的吸血鬼,再次故意大笑著說:「我說我要吸你血喔!」

boss命令「客人至上」,我再次開口問:「所以你不打算付錢?」

又沒有害怕的表情,吸血鬼大怒:「對!我就是不付!還要在這殺了你!」

沒付錢!雖然客人至上,但boss更強調過「有付錢的才叫客人」

雖然他總是隨心情好壞請客人,有個叫天使的更是每來所有客人就可以再續攤了

現在只有唯一的辦法了,打....

打電話給boss吧!他還沒教遇到這種客人該怎麼辦

後面那隻吸血鬼用力往我的車頂打了一個洞!囂張的往我這邊看

- - -  - - - - - - - - - - - - - -吸血鬼視角- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

哈哈~我給他依個下馬威,看他還敢不敢忽視我去打他的電話

看他楞住的表情,真是爽爆了

奇怪?怎麼腳溼溼的?

天ㄚ!那隻夜人竟然在下暴風雨!

阿!水淹上來了!不!不要!我不要當第一個淹死的吸血鬼!

(水充滿著整個車裡,還不斷的從那如拳頭般大小的洞中,以噴泉的形式,不斷冒出)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -
恩?怎麼回事?阿!我的車全泡濕了!還有個洞!!

阿!那隻吸血鬼勒?咦!他怎麼七孔流水?還好..還好沒死

我剛剛是不是用那造假的能力打贏吸血鬼了!?

想當初暴風雨又不是天天有,為了讓漁民覺的需要我們,總是需要做些假暴風雨來衝業績阿!不然早就失業了......雖然最後還是被那波霸主播搶走了.....

我又拿出那張照片,然後.....戳戳戳戳戳!

唉,還是先看看他有沒有錢吧

「搜刮」.....不!是拿了應有的錢後,我思考著是不是要告訴boss呢?算了,反正有解決辦法,省著那些話自己os就好

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

又在這裡生活的幾個月,我真的只能說:人心險惡阿~有白目問我能不能刷卡,有非人問說收不收貝殼或血,打劫更是家常便飯了

唉~我的好兄弟葉海也不好過,開了個心目中渴望已久的水族館......生活卻非常貧困

你問我怎麼知道?兄弟不是叫假滴!

每次看到他都笑著看他精心飼養的小章魚,就知道他鍾愛的事是養小章魚.....吧?

忽略那詭異的微笑和每次都用那低沉的聲音念念有詞:「我可愛的小章魚阿...看我打你們養的白白胖胖的....然後....」通常聽到這邊,我就因一陣寒風吹過而放棄聽他說甚麼了

而boss似乎終於了解別人困擾,把自己打扮的像個正常可愛的女生,讓人不用在為叫「他」還是「她」煩惱了

雖然副作用是經常對著照片發呆(照片不是拿來發洩的嗎?),不時拔著花瓣說:「愛我?不愛我?愛我?....」然後水淹俳了

唉!雖然日子不好過,但至少有一件事讓我高興,我覺會「改裝」和「升級」了

受到之前有一則舊新聞「靈異事件!?無人機車呼嘯而過!?」的啟發,我終於知道我人生的真諦是甚麼了!

一部能天上飛、地上跑、水裡游的計程車!!!

無奈,原來法律不準(害我拿了好幾張罰單),又需要一張薄雹的、綠油油的鈔票阿!

又拿出那破破爛爛的照片戳洞,嗚~連換照片的錢都沒有~可惡!戳戳戳戳戳!心中os:
油漲、菜漲、麵粉漲,就是薪水不漲~

這時有一隻吸血鬼招手叫車(我的開車技術好到可以邊抱怨邊戳洞邊看紅綠燈和吸血鬼招手),我停下車讓他上來,心中對於第一個乘客也是一隻吸血鬼感到討厭

我不滿的收起早已看不出是誰的照片,冷靜的說:「我沒有血可以讓你吸,還有不刷卡不賒帳也不收人血。」

他默默的拿出一千元,說:「去俳!」

沒想到這麼大方又沒露出獠牙!?但我還是不能掉眼輕心!反正是去俳,如果有事boss會出來管....吧?

有一隻吸血鬼在背後,再加上紅燈太多!我心情莫名火爆

我把油門用力踩到底,開上人行道,對著天空放聲大笑....

唉~還是別幻想了!我平平安安的把他送到俳去

到了!我用後照鏡看到那隻臉上掛著「感謝老天爺」的吸血鬼伸手要我的名片

嗯,他有付錢,好吧!

他看著我的名片笑,通常客人都是笑我的名子,這讓我很不爽.....但我看到了他的笑容愣住了

吸血鬼有那麼溫柔的微笑嗎?

不自覺的,我回頭問:「你的名子?」

「朝索•安德利斯」

我回神了!馬上例行回答:「我會記住。等要來接你嗎?」

他微笑拒絕,說需要再打給我,我就不再注意他了!心中有回響起剛剛的疑問:

吸血鬼有那麼溫柔的微笑嗎?

或許他是隻好吸血鬼吧?

再低頭看一下手中的一千元紙鈔......

他絕對是個好客戶!

呵呵~我的升級和改裝阿!等我來了!~
- - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - -
再次抱歉><
下次絕對會先說是一個禮拜發一次文的><""
請各問大大不要跑掉阿~~~~

真的很感謝大大回覆!~
讓我心裡真是被感安慰阿~(可是還是只能一個禮拜發一次文><)
希望各位大大會喜歡^^
回復

看來因為朝所的關係,他對吸血鬼改觀了
回復

好看(拇指

瀟灑的瀟錯摟((幹麻找人家麻煩!
回復