查看: 5311|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《我能夠等你》(暉侍x珞侍)第二章、重新開始(4/22更新)

*文前預告
*暉侍是大哥哥性格和崩壞版的結合(喂)
*本文以珞侍第一人稱
*暉侍X珞侍 不喜勿入
*小哈請上來簽收∼∼∼
*對了 角色崩壞有(現在才講是怎樣)

「超可愛的連結」(不)
第二章、重新開始

第一章 你到底在哪裡?

『啊,小珞侍,我在這裡啊。啊哈哈哈哈哈──』──(崩壞的)暉侍
  『哎唷!暉侍!不要躲嘛!趕快過來讓我抓啊!』──(跟著暉侍一起崩壞的)珞侍
  『咦!你們在玩什麼!我也要玩我也要玩!』──(本來就已經崩壞的)音侍
  『……你們幾個真是夠了!』──(準備崩壞的)綾侍
  『可惡的暉侍!竟敢搶走我的小珞侍!可惡!要不是我顧到東方城的大局,我、我早就──』──(一直很想崩壞但是顧到東方城大局沒有崩壞的)違侍

他走了。
  我不知道這是第幾個等待的夜晚、也不知道這是第幾次殷切的期盼了,每當有人影出現在神王殿的遠處,那興奮的心情現在好像也沒有什麼。每次我都會問自己,那最深處的期盼究竟還存不存在?
  我只是不懂。
  他就這樣離開了,不說一句話、沒有任何道別,沒有任何語言的就離開了。
  而我只是等、我也只能夠等,等待哪天他會帶著他那堆滿笑容的臉回到神王殿、等待他哪天會再次溺愛的揉亂我的髮、等待他哪天還能夠在幫我抓到一隻娃娃……
  唉,今天也不會來了吧?
  每天的期望總是會在這裡被無情的消滅、而到明天又再次的滋長。其實每天重複這些動作我也厭煩了,但是身體總是不受使喚的來到神王殿門口期盼的查看……
  我轉身走進神王殿。
  我今天約了范統和月退一起去吃飯。
  我不知道我這樣做是對是錯、但我只是想要看一下月退那張神似他的臉龐……我不知道為什麼我會如此的想念他,綾侍雖然沒有說得很明白,但是我聽得出他的意思:放下吧。
  起初我還不懂為什麼綾侍要叫我放下,但是現在我似乎懂了……這種事情是不能強求的吧?不是每天晚上在神王殿門口等他就可以解決的事情、不是再怎麼盼望他就能夠回來了、不是再怎麼的希望他就能夠出現在我眼前……
  該是放下的時候了?
  我想這應該是好事情吧。我不用每天再去等他、我可以開心的做其他事情,我可以跟范統他們一起出去玩,我們可以享受許多美好的一天……但是為什麼我要哭?
  無法抑制的淚水涔涔流下我的臉龐。
  「啊,珞侍小人不在那邊,他爽約了,他把鴿子收回來了!」
  「咦?耶?」
  我看著范統和月退的身影從茫茫的東方城居民中脫穎而出,我不自覺的笑了。最近還有什麼事情可以讓我開心,我想就是跟他們兩個在一起的時候了吧!范統的嘴巴很特殊,嗯,不過唯一的好處就是心情不好的時候可以逗你大笑。
  月退的反應也很可愛,他們兩個人雖然好像不自覺,但是我覺得還滿像相聲的。
  「今天要去哪裡吃飯?」我問。
  「別去上次那間、那間有夠、有夠難吃。」
  「咦?我都可以啊!」
  我搖搖頭,笑了出來。「那就上次那間吧。」
  雖然我畏懼其他人落在我身上的眼光,但是我和范統、月退還是一起走進去了餐廳。我任憑范統一直幫自己、或是月退、甚至是我點菜、也任憑月退羞澀的坐著……我……只是盯著那張相似他的臉龐……如果現在他在這裡……我應該會做什麼呢?我可能不會認識范統和月退、現在跟我吃飯的可能也不是他們、媽媽的笑容也許會多一點……
  但是一切都變了。
  「珞侍、你在聽什麼?」
  「咦?喔、喔,」我能感受到一股熱氣爬上我的臉頰。「沒有啦,吃飯吧。」
  月退似乎感受到我剛剛的注視,吃飯的時候一直低著頭,或是努力的不看我。今晚他的視線從未在我身上。
  如果是暉侍呢?他會在意我一直盯著他的臉龐嗎?他發現後會這樣躲藏嗎?他會不會寵愛的問著我在看什麼?他會大方的給我看嗎?他會幫我挾菜嗎?他會一直問我想要吃些什麼嗎?他會逗我開心嗎?
  如果是以前,我會肯定的說會。
  但是現在呢?
  他不回來、甚至不帶一點消息,他不告而別、甚至連我都沒有說再見。他真的會幫我做那些小細節嗎?他真的在意我嗎?
  但是有某方面的我卻在極力吶喊。
  他會的!他會疼惜的溺愛我!他會幫我做那些小細節!他會在乎我的感受!
  ……也對,或許月退終究不是暉侍。
  或許他們只有臉龐相像、或許他們還是不同……
  當我發現的時候,眼淚已經溢出我的眼眶了。
  「珞、珞侍,你怎麼了?為什麼笑了?趕、趕快哭啦!你笑的時候真的很醜耶!」
  「珞侍,是不是哪裡不高興呢?」
  「我、你們兩個先吃好了,錢我先放在這裡,我、我先回神王殿。」
  我急忙的走出餐廳,我敢打賭客人的視線都在我身上。
  他知道我為他哭了幾遍嗎?他知道我晚上都在等他嗎?他怎麼可以這樣一直不回來?暉侍!你說啊!你怎麼可以這樣……
  我想回到房間躺著思索這一切到底是不是值得,但是神王殿外有一個身影卻格外的熟悉。
  雖然在夜裡,但是我可以看清楚他堆滿笑容的俊俏臉龐,我可以看見他潔白的貝齒,我可以……
  我的心突然跳個不停。

評分

查看全部評分

回復

頭香!
把珞侍的心情描寫得很深刻呢,期待下篇~
回復

阿牛我來了~(揮手
真的很崩耶!(正色(根本還沒崩吧
下一篇交出來(伸手(欸你
回復

我的天副標好讚(請不要只注意那些無關緊要的問題小姐!)
綾侍大人(你夠了別在這裡想老頭!)
準備崩壞...(就說了別只注意副標!)
回復

喔~~是暉侍回來了嗎!!!(謎:你覺得人死了有可能復活嗎!!)
珞侍真的很喜歡暉侍呢~~
飯桶的嘴巴還是一樣讓人絕望......
回復

珞侍你崩了(指(不你別只看副題啊
喔喔月退你好可愛(不你重點錯了吧
我又要點文(你別
回復

喔我來了(跳出來(欸
阿拉(笑望)
月退好可愛喔ˇˇˇ(你不要只注意他阿?!)
所以準備崩了(欸你不要只看副標題阿?!)
回復

啊呀呀呀呀呀呀——
是我最喜愛,
應該是官配之一的暉珞啊哈哈哈哈——
珞侍對暉侍的感受很貼切!
怕羞的腿也很可愛(雖然我是月范派)
請加油!
回復

雖然珞侍崩了,但還是很好看~~
繼續加油喔∼~~
回復

珞侍好癡情 -/- 就是這點我才喜歡他 -/-
摁 那人是暉侍嗎 !?
所以有情人要終成眷屬了嗎!? (小姐你克制點)
回復