查看: 1737|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 回生一 ──新生 4/23更新伍章

我先說這在短時間內一定不會寫完,因為我很不要命的在學測前弄了這東西,
而且下個禮拜也有一個模擬考。所以我只是先放一點上來,觀察一下情形,然後在考完試後再視情況把它補完。

楔子

我不明白為什要有生命,
更不明白宇宙─這個世界為何要出現,
假如甚麼的沒有的話,
甚麼問題都不會存在,
這一切都是那麼的麻煩,
這些會是自然生成的,
亦或是這僅僅只要某人手下的玩物。
如果我不存在的話,
對我來說也會甚麼都沒有了,
只可惜,
我被制約住了,
被從出生以來便受到的思想制約,
雖說這約束本身不具強制性,
但它早已深深的刻在我的靈魂上,
在我開始想放棄前就已存在了,
使得我不得不繼續存在,
等到我與一切都無關時,
那將會是我離去的時刻。

有時我會覺得我在欺騙自己,總有種在我所堅持的信念後有著另一種不同的想法存在著,不過在沒有任何的改變下,現在的我將會持續到永遠,直到我的消逝。

明天,又是我人生的另一個階段,
明天,我將擁有另外一種新身分,
明天,有著無數的變數,
只不過對我來說只有一種,
那就是我在明天會完全脫離國中,
成為一個高中生。

初章──又是穿越

早晨是個美好的時刻,如果沒有接下來將會的繁重事物的話,只可惜永遠沒有這種情況會發生。
例如說在這名為逢萊的國家之中一間宅邸,它本來有著美麗的庭園,不過此時這庭園似乎在眾人仍在處於睡眠時遭到的難以想像的破壞,不過這不是普通的破壞,而是一種彷彿被吸走了一切生命的感覺。
現在處於盛夏,應是植物最茂盛的時候,但現在卻好像突然到了秋天,這庭園現在可以說是完全的荒廢了,只不過在這之中卻躺著一名與這一切完全相反的少年,他有散發著充沛的生命力,與這個庭園有著極大了反差。

光是這個庭院就可以把宅邸中的人搞得人揚馬翻,再加上裡面躺著的身分不明的少年,這種早晨不僅不美好,還糟糕透頂了。

本來我今天應該要在六點半起床,然後迎接我第一天的高中生涯,而不是像現在一醒來就發現自己就這樣像是被當成犯人似的被綁了起來,關在一個昏暗的小房間裡,而且感覺我的身體也和從前比起來有種違和感,自從上了國中以後我雖然幾乎不會生甚麼病,但卻覺得很疲勞,總是有種力不從心的感覺,但我現在卻覺得充滿了力氣,彷彿換了一具身體一樣,不過就我的眼睛看來身體還是一樣,雖然自己的眼睛看不到自己的臉,但我也總有一種我現在的身體依然是從前的那一具。
所以我不會覺得我是在昨晚突然暴斃,現在其實就像是小說故事中常見的穿越,不過這倒也不是全無可能的是,畢竟這種情況是絕對不可能發生在我的生活中,所以照我的推論,現在不是我穿越了就是我其實在夢中。

不過我想我應該等一下就知道答案了,因為把我關住的門被打開了,一位和我年紀差不多的少年走了進來。
回復

進來的人會是誰呢?
主角又是什麼身份呢?

期待下一篇唷。
回復

自序一

我和一般人有些不同,不過這不是說外在外表與他人不同,而是說內在的想法與他人不同。打個比方,要是我生在古代,我會是一個急於去宣揚國威的忠臣;要是我生在清末,我會是一個阻擋國家革新的守舊派;而我身在現代,所以我便是一個沒有用的老古董。
我不知道為什麼對中國文化有種莫名狂熱,常會收集一些關於中國文化的古物,雖然有礙於我現在的年齡、身分,所以收集的不怎麼多,但當美術館或是故宮有中國的的文物展時我幾乎都會去。而且在上中國近代史時我也會感到相當的憤慨,甚至會出現一種我以後如果有機會一定要反攻回去的想法。
回復

貳章──第一次被審問

我看了一下把門打的那位少年,他雖然長的清秀,但卻沒什麼存在感,彷彿就像是個只站在影子下的人物,照我看的那些古籍還有現代的小說的經驗看來我等一下不會太好過了,因為這種類型的人通常是深不可測的。根據書中的經驗他應該非常的幹練,很有能力,雖然並不會是作為頭頂人物,但一定是被頭頂人物重用的能人。
而他果然不負我所望,他馬上就把我從地上扶起,然後直奔重點開始對我問話,不過呢──
很可惜的是,我聽不太懂他說的是甚麼,雖然我聽的出來這是日語,就我只是稍微接觸過而已,對我頂多能來玩遊戲的日語能力來說還是不能理解他話的意思為何,不過再加上常理判斷我想他應該是說「你是誰?來這裡做什麼」

我由衷的希望他會中文,要是不會的話應該是會有酷刑在等著我,而我只能試探性的發問「不好意思,我聽不太懂你的語言(中文)」
所幸的是,他會講,而且還蠻流利的「你是華夏的人」而我從他的語氣上感到他似乎對這點感到有些棘手。不過他怎麼是說華夏,難到這裡真不是我原來的世界?
「算是吧」暫時就當我是那的人好了,這樣可能會比較好吧?
「但不管你的哪裡來的人,你對我們造成的困擾都是存在的。雖然我現在在應該是要問你是為何而來,不過我想你也答不出來。而我們從現場的情況判斷你並非是受到他人的追擊逃往至此的,而是突然間就出現在我們這裡的,然後把我們這裡的力量吸走,但經過探查也證明了這並非一你自己的意志所做出的,而是一種類似本能的行為」看來他的能力真的很強,這些事連我自己都還事不明就裡的狀況,而他就直接的把一切詳細的分析出來了。
「所以我們少爺說看在你不是有意的份上,私下解決就好了。」不過我比較希望交由公家機關處理,私下解決聽起來比較嚴重诶。
「所以少爺希望你可以當他的女僕」
「蛤?」女僕?
回復

所以他要變成大少爺的私人女僕嗎?
那麼他們之間會發展成愛情嗎?
回復

很可習你猜錯了
不過相差不遠已。
回復

自序二
不過上述的那些其實不能說是與他人很不同,畢竟有這樣想法的人也還不少。我真正與他人不同的地方是在於我內心深處的想法。
我總是把自己置身於世外,不把自己當作事人般、以最公正的角度,不帶任何私心的去看待事物,雖然這聽起來根本就辦不到,不過我真的可以做到這一點,所以我在任何時候都可以保時鎮靜,就是有甚麼大事我都不會有所動搖。
除了剛才所說的,對於中國的文化,總會被我美化,我不能以公正的角度去看待這件事。不,其實也是用公正的角度去看,因為我感覺就像是有兩個我一樣,我依然是從旁觀者的角度去看我自己。
回復

參章──我是男的,哪裡來的女僕!

女僕,開什麼玩笑,我雖然長的不會太過陽剛,但我好歹身高也快一八零了,要我當女僕該什麼玩笑。雖然說他看起來一點也不像在開玩笑。
「雖然你可能會覺得很荒?,不過少爺說他之前拿到了有趣的東西剛好可以拿來試一試」
也就是說我是真的會變成女僕?。
而他似乎是趁我反應不過來時動了什麼手腳,一時間我感到身體不能動彈。
隨著他的一聲「失敬了」我也隨之無了意識。

不知道過了多久,我又醒了過來,說起來這情況好像不久前才遇過,所幸我這次並既沒有被綁住也沒有被丟在地上,而是被放在床上,不過對某些人來說現在這樣子可能更不能被接受,因為我可以感覺到,我現在和從前有很大的不同了,雖然不知道他們對我做了甚麼,不過我可以感覺到我的胸前多了一個我以前不曾有過的重量,縱使它不會太重但有就是有了,而且最重要的是我可以感到我下面那裏空蕩蕩的,即使是我也不免有些空虛感。
幸虧我那與眾不同的個性,要是一般人恐怕早就承受不了發生在自己身上的這些是了。而我對現在的狀況不僅可以保有平常心,甚至是感到慶幸。
因為這狀況或許就是我夢寐以求的,是一個可以讓我擺脫過去的一個好機會。
雖然沒想到會是轉換性別外加到不同的世界,但如此大的轉變剛好可以當作我「新生」的一個大好機會。
再說了,不知道為什麼我有種我似乎還可以變回男兒生的感覺。

在我醒來後那位應該是這裡的管家的少年很快的就過來找我了,而他一開頭竟然就先和我道了歉。
「我先為我之前的作為道歉,不過一開始會把你綁起來的原因其實是為了你好,要是不這麼做你可能就性命不保了,但之後的行為就真的是我們的不對了」性命會不保?看來我身上似乎還有甚麼我所不知道得秘密,明明是自己的事卻甚麼都不清楚啊。
「另外我也要請問一下你的名字,既然要在這工作了總不能連名字都不知道吧」
「我叫……晏華」我想既然了拋棄一切的話,那就連名字一起拋棄吧。不過就不知道他能不能接受假名了,不過也有可能對他們來說這就是真名了。
「晏華嗎?我知道了。還有我叫淩琦 奉。接下來請你換好衣服後就請和我去找少爺」
回復

噗~
小小貓噴茶了。

原來他是男生呀。
只是後來被變成女生了。
不過他現在是在什麼時代?什麼地方呢?
回復

9# 月紫霙

光是這個庭院就可以把宅邸中的人搞得人揚馬翻,再加上裡面躺著的身分不明的少年,這種早晨不僅不美好,還糟糕透頂了。

這裡不就有說他是男的了嗎?
回復