查看: 4414|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命---附身騎士

楔子 ~~ 一失足成千古恨

一個女子與三位女孩一起坐在客廳的沙發,女子開口「吶!妳們最喜歡哪一部小說?」
  三位女孩當中的其中一個到「當然是吾命騎士啊!」
  女子道「那你們有沒有聽過穿越啊?」
  女孩們「有啊!如果真有的話,我想試試看欸!」
  女子又到「如果穿越的話,你們想去哪呢?」
  女孩們異口同聲的說「當然是光明神殿!」
  「喔~那你們對變性有何看法呢?」
  「......」眾人沉默
  「應該是還好吧~」
  「對呀!說不定還很好玩的說。」
  「……」眾人再度沉默,始終沒有人願意承認誰說那句話。

「話說回來」其中一個女孩道「穿越和便性有啥關聯啊?」
  「沒關係嗎?」女子露出一抹奇異的笑容「如果,讓你們當十二聖騎士呢?」
  「等一下!」三位女生訝異的睜大眼睛
  「你該不會辦得到吧?」女孩驚訝的說
  女子笑而不答,三位女孩面面相覷,然而,一道溫暖的鵝黃色光芒包圍住四人,三位女孩因突如其來的光芒而緊閉雙眼……光芒不斷擴大再擴大,直到整間房間全被光芒包圍………

三位女孩緩緩睜開眼…
  「你們終於醒了!」女子開口,但一位女孩卻睜大眼,愣愣的看著演前這個「人」!!不,與其說是人,還比較像是「神」?!
  「沒有錯,你所看到的,是「光明神」女子道
  「那夏玥和子昕在哪?」我緊張的問。然而,那位「光明神」卻指向我的身旁。我緩緩轉過頭去看她們,但她們早已不是原來的樣貌,取而代之的是男性的身體。一個背著箭筒和弓箭的綠髮男人,另一個則是一把火紅的劍和一頭紅髮的男人…
  等等!!那我呢?我慌張的摸著這具「身體」,左看右看,一頭燦爛的金髮、白皙的皮膚,想也知道應該也有藍色的眼睛!
  「別懷疑,你已經是聖殿之首格里西亞•太陽,而他們是你座下的『聖騎士』艾爾梅瑞•綠葉和奇克斯•烈火!」光明神道
  「什麼?這麼說來,我們真的穿越時空,還變性了?」我很驚訝,原來她有這種能力,同時我還發現,我的視力已經慢慢變模糊了,到最後只剩一片漆黑,我試著用感知“看”周圍的景物,發現除了顏色之外,任何東西的輪廓都是清楚明確的。正驚訝時,一旁的夏玥吞吞吐吐的問
  「請問光明神…您到底……是男是女…….?」夏玥越說越小聲,但光明神似乎不介意。
  「我沒有固定的性別,可以隨自己的喜好改變,但我最初是個男的,所以大部分的人都會認為光明神是男的。」
  光明神未我們解了心中的疑惑,但同時子昕又提出問題
  「我們現在是以十二聖騎士的身分出現,但真正的烈火、綠葉和太陽騎士呢?」
  對此,光明神只是笑到「他們的靈魂正在我的住所休息,身體暫時由你們保管。」
  「所以,我們算是附身嗎?」
  子昕面露驚訝,光明神則是笑而不語,算是默認,
  「這樣壓力好大喔…不小心死了怎麼辦?」
  「………..」誰說的?

「這樣或許很好玩喔!」我笑了
  「嗯…也許吧…」夏玥有點認同
  「那麼,我們就回光明神殿去吧!」子昕大聲的喊
  「等等!」我大喊
  「幹嘛?」子昕和夏玥異口同聲的說
  「在回去以前,我們是不是該先學他們的個性、作風、以及說話方式呢?」我邊說邊感知他們的臉…因為太陽騎士已經瞎了嗎~
  「是該學一下…」我感知到子昕和夏玥的臉,好像閃過一絲的苦惱……

在「光明神」的解說之下,我、夏玥和子昕終於學會了他們所有的事情,
  同時,我越聽越痛恨自己一次,沒事附到說話方式那麼難的人幹嘛啊!!

上次不小心發錯了
結果被砲轟
因為這是我第二次發
有問題請大家多多指教和包涵
非常對不起
回復

←很少再看穿越文
大大加油~~
下一篇下一篇(伸手)!
回復

親愛的,你的分類搞錯了唷。
這篇應該放在同人區。

期待下一章唷。
回復

很好看喔
等你在增文喔
加油喔
回復

3# 月紫霙

又分錯了?
啊~~~我要崩潰了><
對不起
真的好想哭......
回復

第一章        ~~ 懷疑

我、夏玥和子昕,不,應該說太陽、綠葉和烈火正匆匆忙忙的走回聖殿,沿路上引來許多人的目光,聖殿之首和座下騎士有那麼常走出聖殿嗎?當然沒有!

但現在我也顧不得優雅了,因為堂堂的審判騎士長正在尋找我們!我感知到他的臉真是駭人,連維達都不敢直視他的上司。我們三人快步走回聖殿,而迎面而來的是一張酷到不行的臉!
  「你們這兩天跑哪了,知不知道我們一直在找你們!」一如往常的重低音
  「在光明神的照耀之下,太陽和綠葉兄弟及烈火兄弟一起沐浴在陽光下接受光明神的仁慈!」
  一如往常的笑容,一如往常的扯上「光明神」,其實這對我們來說都是全新的體驗,不過初體驗都是比較緊張的嘛~
  「是嗎?不是去做什麼壞事吧?」刃金啊~你不毒舌會死嗎?
  「我看是太陽帶壞綠葉和烈火吧!」大地……你是有多討厭我!
  看到我們歸來,大家便開始七嘴八舌,我的眼角卻不自覺的泛出水屬性……
  「太陽…你…你在哭嗎?」暴風突然的一句話,起起了大家的注意
  「我,我沒有啊!」
  這具話當然是ㄍㄧㄥ的,因為外表是男生,其實內心是感性的女生啊!我看向夏玥和子昕,他們正努力的、盡力的不讓眼淚落下!

此十三人異口同聲的說「我們要去祈禱室……」語畢,我們三人拔腿就跑,一進門,確認門關好後,回頭看的卻是兩人抱著痛哭!我當下的反應是跑過去一起哭。哭完後,子昕說了一句
  「我們在哭什麼」
  我跟夏玥面面相覷,異口同聲的說「我也不知道欸!」
  子昕的臉黑了一半……
回復

補充一下
這篇是我、夏玥和音一起寫的
所以有些地方可能有點矛盾
我會盡量修改的
回復

後來他們會怎樣啊?會穿崩嗎?
好有趣~~~~~~
快發下文吧~~~~~~
回復

8# 裂光

嗯...
結局連我都覺得有點扯......
喜歡寫字賸於打字吧!
發文發的很慢
回復

ㄏㄏ~好厲害唷!期待下文唷!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
回復