查看: 3316|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 新詩---騎士之外

這是上學期學校現代詩習作的作品...當時的題目是XX之外...我交上去的是<牧師之外>...說的是基督教光明面下,以前血腥鎮壓異教徒的時代。以及牧師聖潔和善的外表下,卻無力抵擋外在的誘惑和內心的慾念...拿了全班最高分喔~~只是.........其實...........我的題目是騎士之外,也可以說是祭司之外>//<(大家都應該知道為什麼)....猜猜裡面有多少人吧 >< ~~...

騎士之外

願光明照耀大地
在綠葉映上白雲端殘缺的十二人影
以微笑和暈光般吐息著溫和
掩住聖約之下
半首無血的紅詩
只讚頌和寬恕掛滿
看似羽翼的白潔
看不見的
化開單純固執不悔的黑

等待陽光
在久遠之後的之後
審判背對金色流蘇心痛或善良
跪揉成彽頌不出的告解
和嚴肅並列、掙扎
吃與不吃
站在清教徒左側一碗蘋果酒
密封進粉紅色誘惑砂糖
將自己釀成十字架上
一尾無翅的黑羊

恩...稍微解釋一下(當然是解釋自我賞析給老師聽的部分...另一個部分相信大家都知道我在寫啥)
紅詩指的是宗教大屠殺...紅當然是血...無血是因為被掩蓋了.....
審判的部分說的是公平的心和聽信徒告解時心中無法傾吐的罪惡
蘋果是罪惡的象徵(相信大家都知道亞當夏娃是誰)
酒跟砂糖指物慾
粉紅色指色欲
黑羊就是不再神聖的牧師、不再光明的宗教
整篇的實際意義是認為不能一昧相信宗教是神聖無暇的...在相信宗教(引申為相信任何人事物)之前,必須考慮到你沒有見到的、刻意或非刻意隱瞞的一面....
回復

好酷的詩...加油!
回復

騎士之外

願光明照耀大地                        
再綠葉映上白雲端殘缺的十二人影                 綠葉和白雲
以微笑和暈光般吐息著溫和           太陽的微笑??
掩住聖約之下
半首無血的紅詩                      喔喔喔 紅詩可能真的沒有血
只讚頌和寬恕掛滿
看似羽翼的白潔
看不見的
化開單純固執不悔的黑              光明神殿其實很黑  格里西亞曾說過自從他在月蘭國女王面前跌倒後 每次接近教會的金庫 就有一雙手想把他推跌倒XDD

等待陽光
在久遠之後的之後
審判背對金色流蘇心痛或善良      嗯嗯!審判人其實很善良
跪揉成彽頌不出的告解
和嚴肅並列、掙扎
吃與不吃                       太陽  吃與不吃?
密封進粉紅色誘惑砂糖            粉紅吧
將自己釀成十字架上
一尾無翅的黑羊                  小白? 雖然他是黑色獨角獸
回復

大大寫的這篇真是太酷了
是一體兩面哪種(?)XD

我上到了一課(遠望
回復

超炫的詩!..............XDD
回復

樓主浪小的甘拜下風
厲害
要是我一定寫不出來
回復

好棒喔
真厲害!!!!!!
回復

好詩!
且在經過琳大的注解(?)後更有趣了∼XDD
回復

雖然我不想掃興
但是有些錯字
讓我看不懂= =
請更正好
回復

願光明照耀大地    大地 太陽(?)
再綠葉映上白雲端殘缺的十二人影  綠葉 白雲 十二聖騎
以微笑和暈光般吐息著溫和
掩住聖約之下
半首無血的紅詩  紅詩
只讚頌和寬恕掛滿
看似羽翼的白潔
看不見的
化開單純固執不悔的黑

等待陽光  等陽?
在久遠之後的之後
審判背對金色流蘇心痛或善良  審判
跪揉成彽頌不出的告解
和嚴肅並列、掙扎
吃與不吃
密封進粉紅色誘惑砂糖 粉紅
將自己釀成十字架上
一尾無翅的黑羊  黑太陽(?)

樓主好厲害啊^^
可以用吾命的人名作詩...
還很有意境呢
話說還有多少個人名未猜出來嗎?
我找不到了@_@"
回復