查看: 7566|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月一千根陸雞毛(那伊) 第四章

章之一    新的職務
「這個新來的不錯耶。」──那爾西
「不錯個屁!還有你那什麼令人誤會的詞彙!」──伊耶

叩叩叩。」敲門聲打斷了那爾西的閱讀。
那爾西皺眉,不是跟奧吉薩說過不用敲門的嗎?
「叩叩叩叩叩。」敲門聲更急促了些,敲門的人似乎有些不耐煩。
門……啊,鎖好像忘了打開。
那爾西緩緩起身,往門走去。
到底是誰啊……
這個問題,在門被人以暴力強行踹開後揭曉。
來的人是之前被他整到火大離職的鬼牌劍衛──伊耶。

伊耶現在很不爽。
在恩格萊爾知道那爾西的傷還未復原,且奧吉薩又要去和東方城談商業交易後,拜託他照顧那傢伙的時候就開始不爽了。
為什麼是他來照顧!而且還是照顧這個人!
只要一想到他,就會想到那愚蠢的拔雞毛任務。一想到拔雞毛任務,就想找人開打。想找人開打,而等等眼前那人就是那個叫他去殺雞拔毛的死白目!
用力握拳,恩格萊爾到底是哪根筋不對叫他來?!
還有月壁柔...不來就算了,為什麼要搞出什麼亂七八糟的一千根陸雞毛!
真是…煩死了!
伊耶盯著前面敲了兩次卻沒人開的門,抬起一隻腳。
不開門是吧?沒關係,就算沒鑰匙我照樣能開──
一千根陸雞毛,由來往下。↓
「咦?奧吉薩你不在那誰要照顧那爾西?」
「屬下也沒辦法,請先找個比較可靠的人代替屬下吧。」
「咦?那…」
「陛下!這件事請讓屬下擔任吧!」雅梅碟自告奮勇的跳出來。
「可、可是那爾西有說過你有點煩…」
「咦──」
「那…壁柔你去好不好?」
原本優雅的刷著睫毛膏的壁柔猛的往桌子一拍把她面前琳瑯滿目的化妝品震得跳起來「開什麼玩笑!我才不要照顧那個輕薄的傢伙!」看起來還是對那句已經有修飾過的姊姊心懷怨懟。月退被壁柔只畫了一半的妝和極度扭曲的神情嚇到,想了很久才把臉緩慢的轉向伊耶,很是猶豫的開口:「…伊耶哥哥,可不可以請你去照顧他…?」
把腳翹在桌子上靠著椅背看笑話的伊耶瞬間爆發出源源不絕的殺氣。
「…要我,去照顧那傢伙?」伊耶咬牙切齒的問。
「呃…只、只是看著而已如果後遺症復發在稍微照顧一下就好了!」月退硬著頭皮快速說完。
「給我慢著,問月壁柔時你怎麼就沒回這句?」
「那是因為那爾西有惹她不高興過……」才剛說完月退就覺得不妙,因為伊耶的殺氣不減反增。慢了一拍才想到,之前在東方城發生的魔法劍衛搶雞毛事件……
月退的表情頓時有點尷尬,伊耶冷哼了一聲。
「伊耶,你是因為什麼討厭他?」刷完睫毛換塗唇蜜的壁柔突然冒出這麼一句,不得不稱讚一下她在塗唇蜜時說話唇蜜還不會失手塗到別的地方的技巧很高明,大概是有練過。
「還不就之前那個拔雞毛任務~就算不是陛下也是殿下伊耶不管哪個都不怎麼尊重這叫人怎麼放心他照顧殿下的工作嘛~」雅梅碟居然和壁柔有一搭沒一搭的聊起來了,而且還是用伊耶聽了百分之兩百會想揍人的責怪語氣。
「對喔,我想起來了,難怪那時他一看到綾侍大哥就找人家決鬥呢,明明是來殺雞的怎麼殺到東方城的高層了啦真是…」搞定唇蜜後擦起指甲油的壁柔接著話繼續講。
「妳不知道伊耶那時候有多不爽,一路上一不小心他就會發飆。唉,害我一直擔心他要是波及到我害我沒完成殿下的任務的話怎麼辦…最後還是搞砸了,害我只能搶別人的雞毛,超沒成就感的……」想起自己的心酸史,雅梅碟打開話夾子開始訴苦。
「聽他爸說你們從小就認識了,你一定很辛苦吧?真是佩服你可以撐這麼久。」擦完一手換另一手的壁柔以讚嘆的語氣說。
「哪裡哪裡…」雅梅碟有些不好意思的抓抓頭。
「說完沒啊你們!」伊耶爆發。
「所以說,來個以牙還牙以眼還眼就解決了嘛。伊耶,如果你有權力叫那爾西去拔雞毛,你要叫他拔幾根?」化妝完畢完全沒在怕伊耶的壁柔雙手支著下巴問。
被轉移話題伊耶挑眉「一千根吧。」
「那你去照顧他,等他康復後再跟他說照顧的代價是一千根陸雞毛就好啦!這樣就扯平了嘛!」壁柔提出了邏輯一整個詭異到不行的辦法。
「什…!」
「如果你不敢講,我可以幫你講喔~」
「不用我自己講!」話說完伊耶發現自己錯了,因為壁柔露出「解決了」的奸詐笑容。
「那快去照顧傷患吧恩格萊爾我們都沒事要報告了喔──」壁柔邊喊邊收拾化妝品還拼命向月退使眼色。
「散會伊耶哥哥那爾西就麻煩你了──」解讀壁柔使眼色的用意後月退快速說完就拉著在一旁吃爆米花吃到現在的范統跑了。
「恩格萊爾你──」伊耶飆吼,只是月退已經跑到聽不到的地方了。
「跑!」不知是誰喊出,伊耶猛然回頭,正好看見其餘人衝出會議室的一幕。
留下伊耶,和凌亂的坐位。
「你們這群混蛋給我記住── ──!!!!!!!!!!!!!!!!!」伊耶的怒吼,貫徹了空曠的會議室。

伊耶和那爾西眼神對上,一個不解一個不爽。
在看著對方的霎那,一段打是情罵是愛的故事開始。
回復

哈哈哈
伊耶哥哥真可憐~
不過那爾西也要受到陸雞毛的報應了
誰叫他要整伊耶哥哥呢~
回復

新鮮歐
大大寫的蠻有趣的
想要看下回!!!!
回復

好多字阿~是說伊耶你真可憐...
你根本是被璧柔陰到的吧?
唉~(伊耶:你嘆氣個屁啊?
回復

喔喔
好棒喔!
感覺好刺激呀~~
XD
回復

XDDDDDDDDDDDDDDDDDD黑音真的很棒喔~好好笑~~~XDDD
伊耶哥哥的性格寫得很萌很可愛~~~~~~~~XDDDDD
是說這篇是那伊的話,那麼攻的人會是那爾西囉??年下攻棒啊!!!(身高就無視吧(被巴XDDD
很期待下篇啊~~~請一定要繼續寫~~~~~~~~~~~~~~(萌翻了~~)
回復

抱歉因為實在太萌了看到你寫 "把腳翹在桌子上靠著椅背看笑話的伊耶"時我就忍不住手畫了張圖出來了~~XDD
純粹讀這篇後的隨筆~~如果黑音不想我貼在這兒,可以跟我說一說我可以刪掉喔><(我不懂畫娃娃臉~~(淚奔))

其實之前見你寫伊那 那篇時的伊耶為那爾西療傷那幕也很想畫啊!!!總覺得很萌很萌!!!可是最後沒畫出來..(都在趕功課~~~)
回復

伊耶跟那爾西這個配對  還滿冷門的 但他們之間好像很容易激起火花(?)
說起來水泉大12月要出的同人本
配對好像就是伊耶跟那爾西啊~
回復

>>黑音
可是喔!!!我自己是超想畫的~想起那個滿是花浦的地方,然後伊耶抓起了那爾西的手再幫他療傷那個畫面~~奧真是超曖昧的!!!!!!

>>墬夜
所以嘛!!!就讓大家來使這對冷門的變成熱門吧!!!!!!!!!!!!明明兩個都是帥哥(喂XDD
水泉大12月出的那本在下一定要想方法入手~~實在太高興了沒想到連水泉大都會出這對cp果然超有味的(喂
回復

哇~~好刺激。
由仇人變情人。((好期待~
不過,范統呀,人家在討論重要的事...你在吃爆米花????
((范:反正月退在呀!
.....離題......
回復