查看: 12841|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】不要離開 伊那 很混的完結,以後可能有番外

白玫瑰、紅玫瑰....各式各樣的玫瑰,在這寬廣的花園中盛開。那爾西雙手環著雙腿,蹲在花叢旁有些茫然的看著。
猶豫了一會,他伸手輕觸花瓣。
而此時身後的花叢突然搖動了起來。「!」那爾西一驚,迅速起身。手指不慎被刺劃破,但那不是他現在要考量的事。
警戒的盯著花叢,那爾西將手放在隨身攜帶的劍上。
花叢被撥開,走出了那名之前被他氣走的魔法劍衛。

「伊耶。」他喚出他的名。
伊耶挑了挑眉,手插在腰上口氣不太好的問:「你在這裡幹嘛?」
那爾西把放在劍上的手移開,又蹲坐了下來。「…看花。」他悶悶的說。
而這個答案差點讓伊耶爆發。「開會時你溜走就為了看花?!」面對伊耶暴躁的怒吼,那爾西垂下了眼瞼,輕輕的說:「不需要我吧。而且那也不適合我。」
「所以你才來這裡? 」
「……」沉默,給了他一個答覆。
腳步聲漸近,他疑惑的抬起頭,對上伊耶與他齊平的視線。他粗魯的抓起他受傷的手,看著傷口一語不發。
「…被花刺傷的。」他出聲告知。
「……」
僵持了一陣子,在那爾西認真思考傷口到底可以有多好看時,伊耶卻施了個治癒術。
「咦…?」「治癒術。」
他想問的不是這個,而他明顯是敷衍的答案也像是在隱藏著什麼。
「走。」伊耶抓著他的手起身。
「走去哪…?」
「當然是回宮殿!天都要黑了你是想在這邊露宿嗎!」
還沒回應,伊耶就拉著他的手走了。他只能跟上他的步伐以免手被扯斷。

快到宮殿時,他們看見應該要高高在上不可一世的西方城少帝站在樓梯上毫無形象的對他們揮手,一旁還有一臉無言的褐髮少年。
他相信自己現在的臉色一定很難看,也相信身前那人臉色不會比他好看。
「那爾西──伊耶哥哥──」
伊耶在聽見自己的稱謂時迅速放開那爾西再以手刀式跑法臉色鐵青的衝到月退面前。「不要叫我哥哥我說了多少次你是都沒在聽嗎!!」
「可是…」月退還沒說完,不知從哪冒出來的住手…咳,雅梅蝶就開口了。
「伊耶!陛下不計較外表身高地位的喊你哥哥,你應該高高興興的接受這個稱呼才是啊!」
被戳到兩個死穴的伊耶差點拔劍。「給我閉嘴!想被我宰了嗎!」
「那怎麼可以!身為陛下專屬的魔法劍衛怎麼可以被同僚殺害!這樣有辱陛下的聲名!」
「那讓你死的莫名其妙沒人看見就可以了是吧…」伊耶似乎很想把說出的話化為行動。
「你、你們不要再吵了啦…」月退的阻止對雅梅蝶有效,但對伊耶呢?
「哼。」伊耶冷哼一聲,轉身就走向宮殿。
「……」那爾西對這種天天都在上演的鬧劇什麼意見也沒有。只是……
他看了看剛剛被硬拉著的手,疑惑的皺眉。
為什麼…他要來找他?
要找的話,恩格萊爾比較有可能,是因為身為少帝所以無法亂跑才叫伊耶來找他?他不排除這種可能性,但是伊耶…會是那種恩格萊爾一個指令一個動作的人嗎?雅梅碟比較有可能,但來找他的是伊耶啊。
還有治癒術,他不像那種看到別人受傷就幫忙治療的好人啊?
到底……?
「那爾西?」
回過神,才發現恩格萊爾的臉就在自己面前。
「沒事。」隨便回了句,那爾西轉身走上樓梯。
月退有些疑惑似的盯著那爾西,直到那身影消失也呆站著不動。
「月退,不跑嗎?」
我是說走啦,沒事跑什麼百米…
「范統。」月退像是發現了什麼新奇的事般的看著范統。
「嗯?」
「剛剛那爾西不見時,伊耶哥哥是主動跟我說要去找那爾西的耶。」

待續

評分

查看全部評分

回復

頭香?
喔喔喔不要你果然是傲嬌嘛傲嬌∼
月退還是那麼可愛><
那爾西你好文雅(呆
然後大大繼續加油∼
回復

月退真的是呆的好可愛阿~~
我最愛的伊耶哥哥也是~
回復

哇哈~~~有人寫伊那的開心到我停下手上的工作去看~~~
好美味的一篇啊!!!!請繼續寫下去喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(萌翻天了)

XDDDDDDDDD樓主你好棒啊~沒事跑什麼百米XDDDD~好好笑XDDD
~~~
伊耶你萌了!!!幫那爾西用治癒術!!!果然有!一!腿!!!!
伊耶哥哥你好傲驕喔!!!!!><
樓主絕對要出下一篇喔我等你!!!!><
回復

伊耶X那爾西喔?
還滿期待接下來的,
是說,范統的嘴巴還是一樣讓人無言!((重點誤!((不過很好笑就是了
月退還是一樣可愛((重點又誤!
回復

伊耶回到房間,第一件事就是伸手去摸自己的額頭。
正常的溫度,讓伊耶更疑惑了。
沒有發燒啊……
那為什麼,在他不見時自己會感到不安,跟恩格萊爾報備後就去找人?
為什麼,在看見他受傷時會不高興、然後幫他治療傷口?
為什麼...看到他一個人蹲坐在花叢中…會覺得這樣的他…很脆弱……
….我在想什麼啊!
伊耶煩躁的抓頭,不明白那種莫名的感覺。

那爾西坐在床上,順手把被子拉到胸前。
看著右手,想起傷口,還有剛剛殘留的溫度。
他原本是抓著他的手腕走的,可是因為他一開始沒跟上,所以變成伊耶抓著他的手走。
正確一點的說法,應該說伊耶牽著他的手。
其實在路上他就發現了,只是說出來太刻意,不說……
……好像,也不會怎麼樣。
他很少有跟別人有這樣的互動。就算是暉侍也很少牽他的手,恩格萊爾也沒有。
在走的時候伊耶好像刻意的走在他的面前,他看不到伊耶的表情。
還有就是,他的手握的很緊。像是那種不會輕易放手的力道。
「唔……」串連不起來。
來找他,和牽他的手這件事有關連嗎?
或許只是自己多心吧,應該沒有什麼關係才對。
那爾西閉上眼,試圖不去理解那種陌生的情緒,以及不太合理的一切。
只是越不去想,越是在意。
尤其是在牽著手時,心多跳的那幾拍。

兩個人,兩個不同的地點。
感到同樣的悸動時,心的距離是否靠近了一點?

吃著侍僕送來的早餐,那爾西咬著三明治一面翻開書。
在吃早餐時看書,是那爾西的習慣。
說是看書,其實只是打發時間罷了。所以他只有大概看一下而已。
但他的目光,在某一行字的面前停下了。
〝如果在遇見他時心跳會加快,有一點不自在卻又不是很討厭的話……〞
和他在花園和伊耶待在一起的情況好像!那爾西連忙看向下一行。
〝那麼恭喜,您是喜歡上他了。〞
那爾西在看見這行字的那瞬間把書闔起來摔到牆壁上。
什麼鬼!什麼什麼跟什麼啊!
深呼吸把思緒冷靜後,那爾西拿起早餐繼續吃。
只是早餐再好吃,他現在也吃不出味道。
他喜歡…伊耶嗎……

那爾西像昨天一樣靜靜的待在花叢中。
不同的是,多了一個、真的只是純屬好奇的理由。
如果他又來這裡,伊耶還會來找他嗎?
他只是想知道而已。
只是想知道而已……
「沙沙……」枝葉的摩擦聲,告訴了那爾西答案。
那爾西原本以為伊耶又會罵他,但伊耶卻在他身旁坐下來。
「…?」那爾西有些訝異,但伊耶只是靜靜的看著天空。
「如果覺得那裡不適合你,那就待在這裡。」
那爾西愣了一下,才發覺伊耶是在跟他說話。
「可以嗎…?」
「嗯。」伊耶輕輕的點了點頭。
「那你…」可以一直待在我身邊嗎?
「嗯?」伊耶轉頭看著他。
「沒事。」那爾西搖了搖頭。
自己怎麼會有這種想法呢……
「是嗎。」伊耶閉上眼,不再說話。
那爾西小心的摘了一朵玫瑰花。他有印象早上摔的那本書上有寫說和身邊的人關係曖昧不明的女孩會摘花瓣來知道那人是否喜歡自己。
那他想知道一件事,應該也可以用摘花瓣來確認吧?
他想知道,在以後的日子裡,伊耶還會像現在這樣陪著他嗎?
一片花瓣,一個答案。
「會…」一片花瓣飄落。
「不會…」又一片花瓣飄落。
「會…」
「不會…」       
「會…」
墜地的花瓣越來越多,那爾西手上的花瓣越來越少。
最後一片念到的,就是答案。
「不會…」那爾西又摘了一片花瓣,但肩膀卻被人拍了一下。
「你在幹嘛?」伊耶看著幾乎圍住那爾西的滿地花瓣。
「沒事、沒事。」那爾西連忙把手中的花放在地上。
好可惜,差一點點就知道答案了…….
「那回去了。」伊耶站起來拍拍身上的塵土
「喔。」
伊耶在那爾西站起來時,像上次那樣牽著他的手。
比起上次的反應不過來,這次那爾西也緊握著伊耶的手。
我不想放開。
有個聲音,在他心中響起。
喜歡還是什麼的,那無所謂。
他只想,擁有現在擁有的。
伊耶愣了一下,隨即又像之前那樣用著有些快的步伐走。
那爾西笑了笑,配合伊耶的步伐走。
來不及算完的花,已經決定好的結果。
如果那爾西回頭,會發現花瓣只剩下三瓣。
但有些答案,只要時間到了,就會知道的。
回復

小那好可愛唷!!
居然會數花瓣^^
希望月退快點撲上去...
回復

啊我還以為第二章會另貼那樣~~還好有在挖文XDD
終於有第二章啦超期待的說~~~~那爾西好可愛XDD~~
剩下的三瓣~~~最後答案是會吧~~~~~~~~~
好期待後面的啊~~~><
可惜最近沒空不然真的超想畫出來~~~QQ嗚嗚~~~然後也努力等著看第三章XDD~~~
那伊那個也很棒><伊耶加油努力追到那爾西吧!!!!!XDD~~~
回復

奧~~~真是超有愛~~~~~伊耶你還傲嬌個什麼快上啊!!!!
其實當初在那爾西跟恩格萊爾打之前~~我一直以為那爾西應該是超級復黑攻~~
可後期感覺他都只是裝出來的!!!!XDDD

最近有點忙沒畫圖~~在這努力推文推伊那推這對推上去!!!!!(喂你這灌水人士快走~!!)
伊那萬歲~~~~~

題目~~:今天手癢把某動畫角色改圖來玩..最後...

(對不起我總是來亂的...(逃))
回復

圖改自聖痕的主角XD~因為自己覺得性格跟伊耶有一點點像XD
這套
http://www.youtube.com/watch?v=BChhP5XVI3Q
回復