查看: 4435|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 百戀歌─特傳版,APH版

這是我偶然發現的,特傳是中文版,APH是日文版,不知道作者是不是同個人。
兩首的畫面都超美的,大部分都是作者自己畫的,太厲害啦。
雖然我沒看過APH但還是很喜歡。
是說兩首我都看到噴淚,到底是我哭點低還是...?
特傳版:
http://vlog.xuite.net/play/amRVWDl0LTI4OTMxOTIuZmx2

APH版:
http://www.youtube.com/watch?v=dL6TVEUCHrI

評分

查看全部評分

回復

畫面很棒喔
不過沒看到歌詞有點可惜
回復

中文歌詞:
玉馬鞍 朔風凜冽蕭瑟滿西山 夜闌珊 殘夢未央蕭索路漫漫

蕭鼓喧 羌笛怨 長風萬里山河間 月色寒 獨領殘兵匹馬還

長城卒 飛作灰 嬌顏紅袖舞幾回 玉碎宮傾似一江春水退

拂雲堆 望流水 爭得一生榮光輝

夢魂歸 佇立邊城雨雪亂霏霏

採扶桑 望帝鄉 兵甲銷為日月光

沙似雪 受降城外風若刀兮月如霜

相思長 苦情長 琵琶起舞憶兵荒 奏絕唱 百戀歌

烽火煙 野雲萬里風沙望不斷

血未乾 魂斷沙場醉臥旌旗翻

月滿樓 弓滿弦 飲馬高歌投荒泉 報國難 英雄三千皆亦然

離別情 聽不盡 瀚海沙場天半陰

過眼煙雲相思空隴頭吟

雨霖鈴 弄胡琴 竹喧歸去湘水濱

淚沾襟 念君十載沙場受苦辛

關山月 沙場雪 情思纏綿望超越

願君悅 瘦馬征人浩無際心比未決

水聲苦 流萬古 青絲成雪嘆荒途 輕聲呼 百戀歌

採扶桑 望帝鄉 兵甲銷為日月光

沙似雪 受降城外風若刀兮月如霜

相思長 苦情長 琵琶起舞憶兵荒 奏絕唱 百戀歌

關山月 沙場雪 情思纏綿望超越

願君悅 瘦馬征人浩無際心比未決

水聲苦 流萬古 青絲成雪嘆荒途 輕聲呼 百戀歌

劍蕭颯 龍叱吒 把酒為盟藐浮華

萬里沙 大浪淘盡世風顛坡自天涯

秋風清 秋月明 長相思兮長牽掛 在此吟唱 百戀歌
回復

我很喜歡這首歌呢
不過一開始接觸到的是aph版的...(笑)
回復

阿啊...特傳弄得好美啊
雖然第一次接觸到的是APH版
但也很喜歡特傳版的歐!!
回復

啊啊
歌詞實在太讚了
大大知道是誰寫的嗎??
回復

我是在某個帖先看到特傳板的
接下來才到這裡看APH板的
我也是看到快哭了
尤其是看特傳板的想到劇情(在看的時候也有哭)
還有APH版最後大家一起笑的地方(好怪異的地方…)
回復

APH我是沒看過啦
但我有看過特傳版的喔
雖然有時候有哭
但是.....
都被我弟給弄到不想哭
回復

回復

很美~很美~
還加上一些台詞弄得有點哀傷
回復