查看: 8736|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]生日塊樂!新增2-3「幹!你們完蛋了。」

「生日就是要一塊同樂!」

咦?生日不是母難日嗎!?

「那是別人的說法啦!只有你....」

我?

「.....只有你不一樣阿!生日快樂、生日塊樂!」

1-1生日會議

「祝你生日快樂....祝你生日快樂~」今天的會議室,有著和平常不大相同的氣氛。

長長的會議桌上擺著一個大蛋糕,尤其更不可思議的現象是,平常總是空蕩蕩的一張椅子,今天竟然坐上了人,在大家一同唱著生日快樂歌的同時,他一聲都沒吭,似乎一張口,嘴中的口水會淹了會議室....

久久不見的金髮男子──格里西亞.太陽,吞了吞口水,在大家唱完的時候,他第一個發言:「願慈祥的光明神祝福寒冰兄弟,讓寒冰兄弟再這一天擁有光明神的美麗祝福,希望....」

「太陽,」說話聲被一位藍髮男子打斷,「難得今天寒冰騎士長生日,你就別廢話了,要講....至少講快一點!」

”看起來”風流倜黨的希歐.暴風,他瞄了瞄太陽的嘴角,口水都快滴下來了啦!

太陽始終盯著那大蛋糕看。

他的手慢慢、慢慢的伸了出來,「咦?忍不住了嗎?」在一旁的大地有無可無的說。

「我要吃....!」太陽興奮的說,大家紛紛丟了個”怎麼辦”的眼神給今天的壽星,伊希嵐.寒冰,但寒冰的視線卻直直的看著太陽身旁的人。

大家也順著他的視線看過去,然後「阿」了一聲。

只見太陽的手被同是十二聖騎士的另一位領袖──雷瑟.審判,沉沉的壓住。

他不怒而威的開口,聲音低的讓人的心情一路往下沉:「太陽騎士長,請不要讓寒冰騎士長難堪,還有,不要在這裡鬧出笑話來。」

面對那麼恐怖....不,那麼嚴肅的聲音,太陽也只有點頭如搗蒜。

呼,大夥鬆了一口氣,看來自己還吃的到蛋糕了。

....你說甚麼?10聖騎士(太陽&羅蘭除外)竟然會為了一個蛋糕如此大驚小怪?

孩子,這你就錯啦!

今天雖然是寒冰生日,可是寒冰還是很好心的提供了蛋糕(因為在教皇的”我沒錢我沒錢我沒錢!要辦生日趴自己去辦”的砲轟下,寒冰只好自己做蛋糕給自己),寒冰的蛋糕是人間美味,大家根本搶著吃!

尤其,明明沒跟他說要開會卻聽到風聲而自己來的太陽,大概也是衝著蛋糕來的。

「好了好了,來切蛋糕吧!」今天沒有公文的糾纏,暴風都快有精神到不像暴風了。

「等等,要先許願吧。」堅石對著寒冰說,寒冰點點頭,說出第一個願望。

他想了一想:「希望今年還是能做出好吃的甜點,還有能夠做好寒冰騎士長的工作。」

嗯嗯!大家讚許的點點頭,寒冰真是認真阿!不像某人.....

「唔?」太陽大罵:「喂,你們幹麻看一眼又立刻轉過頭去阿?」

.......

寒冰沒有理會,只是拿著刀子把蛋糕切下去。

這場”生日會議”,就在吃完蛋糕後蓋下了布幕。

*

「蛋糕好小一塊....」暴風有點婉惜的說。

「是阿!綠葉....你人真的太好了啦!」烈火對著綠葉喊。

綠葉一聽,連忙開口回答:「沒有啦,因為蛋糕實在是不夠.....」

根本沒有不夠阿!暴風和烈火欲哭無淚,明明是因為太陽說他要自己切自己的,結果一個蛋糕差點被分成兩半,要不是審判阻止,我看根本不能夠我們吃!

綠葉這個好人還好心的說:「蛋糕不夠一塊嗎?阿....那我的給你們好了!」

真是個好人!!

「還有一點就是....」綠葉猶豫的說出:「我不知道今天是要幫寒冰騎士長辦生日派對,所以沒帶調味料。」

......好險你沒帶,要不然寒冰臉色會很難看。烈火在心裡補充。

「那蛋糕還真好吃,不過好久沒過生日,都快忘了我哪時候生的了。」大地難得不毒舌的說。

這時烈火突然靈機一動的說:「對啦!要不要幫太陽過生日阿?」

「阿?」大家一致轉頭看著烈火。

「這....如果是他的話.....蛋糕.....」暴風面有難色的喃喃。

「我也是這麼想,不過應該可行。」綠葉這個好人投了烈火一票。

「先不管他的蛋糕,重點在,他自己的生日搞不好連他自己也不知道阿?」大地補充說明。

暴風這才發覺:「對....對耶!太陽好像是....孤兒!」

「孤兒還是可以過生日的。」突然一個聲音從背後冒出來。

「...白、白雲!」「納命來吧,幽靈!嘗嘗我的淨化之火───」

綠葉慌亂的叫:「烈火冷靜點啦!他是白雲不是幽靈!」

烈火這才傻愣愣的看了看,「喔!」了一聲。

暴風這才發現白雲剛說的話,興奮的詢問白雲:「那你說,要怎麼過呢?」

「這很簡單阿,只要把他─────」

大家聽完,興奮的點點頭,大地還說:「那就是不久後了嘛!」

「對!那我們去跟殘酷冰塊組的大家商量怎麼樣?我們也有幫忙寒冰騎士長過生日。」烈火大聲的說。

「好!去找他們談談吧!但是,要瞞著太陽喔!」暴風說完最後一句,大家一致的點頭。

------------------------------------------------

到底格里西亞的生日,是甚麼定義呢?

腦中又爆出新靈感了

請大家多多支持這個新篇喔!

*

1.生日會議

1-2 計畫  #15

1-3 執行  #20

2.生日派對

2-1回想  #23
2-2隱瞞  #28
2-3這天 # 38
回復

嘿嘿
我第一呢
太陽的生日到底什麼時候阿
好好奇喔
他們要怎麼知道太陽的生日呢?
等你在增文喔
回復

格里西亞的生日到底是什麼時候呢…
好期待下一篇>���ˇ���<
回復

>���<∼幫太陽慶生!!
真是大好∼∼(灑花∼)
蛋糕要大一些喔∼要不然大家可能只會取到剩下的奶油∼∼
加油∼增文∼∼∼XD
回復

辦太陽的生日趴嗎?
好想參加
好期待喔!
你什麼時候寫下一篇呢~
回復

喔喔~~~
太陽你好貪心喔!
居然想把蛋糕私吞掉,其他人都不用吃了嗎?
是說其他人會怎麼樣幫太陽辦生日會?
期待喔!
回復

阿阿阿~~
對不起電腦怪怪的
發了兩篇
對不起呀!!
回復

很好看呢~寒冰的生日阿!!
一定有很多人想幫他辦(寒冰迷一大堆呢~
回復

好期待喔
太陽的生日,那蛋糕一定要很大很大
回復

真好!都可以吃到寒冰做的蛋糕!我也要~~~~!
回復