查看: 5467|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【閻王的特別助理】

*【作者-紫曜日】*
目前人在倭寇國Long stay
熱愛歐美影集、日本動畫與政論節目

自組同人社團,偶爾擺擺攤、出出本
在此特別感謝繪製封面的草莓同學

BLOG↓
f8950023.blog45.fc2.com/

*【閻王的特別助理 (01) 歡迎來到地獄】*

日系寫手紫曜日全新黑色幽默風格參上!死後的世界,竟比生前更精彩刺激!?失去前世記憶的凌駕,當上閻王特別助理後的第一件工作居然是整頓員工餐廳!?凌駕想了一會兒,然後問:「這裡有比去投胎好嗎?」
「當然有!」青柳猛點頭。
什麼樣的考試,需要賭命參加?
噬心怪鳥、入雲絕壁、毒蛇密林......這不是動作片的情節,只是新進公務員考試的重重關卡,稍不注意就會把考生弄得五馬分屍。
因為這裡是地獄。
在「死後」的第一天,寶生凌駕莫名其妙被推去參加地府公務人員考試,本打著作個輕鬆公務員的主意,卻發現一切的一切,都不如他原先想得那麼簡單......

等到發覺自己好像上了賊船,頂頭上司閻魔大王賊兮兮的笑容卻好似在告訴他:一切都來不及了,傻子!

*【閻王的特別助理(02)生存遊戲】*

好評熱賣!帶您體驗地獄公務員的辛酸血淚,第二彈歡樂開催!「總有一天,你會逼我說出『我想殺了你』這種話。」
——
以上,出自閻魔助理內心最深沉的渴望。「不見得所有謀殺都出自於恨,至少我敢保證,一半以上是因為愛。」
——
總結,出自於閻魔大王本人高尚的自由心證。選擇之前是機會,選擇之後是命運!
逐漸開始懷疑因錯誤的選擇而導致自己命運多舛的凌駕,
這次跑出來亮相的美少女居然叫自己「父親!」
雖然與美少女的關係令人在意,但緊接著開始的中元假期,
又會浩浩蕩蕩地被捲入什麼怪異的事件裡!?

「特別邀你進來我的迷宮,卻為了一個屍兵被打敗,如果你不撲向他的話不就沒事了。」凌駕把阿元的頭抱在胸口回頭面對那人。
為了提高地府公務員辦事效率,凌駕自告奮勇和屍兵部隊的主子——心狠手辣的平正王見面一敘。進了滿佈死亡陷阱的鐵壁迷宮後,凌駕知道傳說中作風殘酷的兵頭子,不是說假的。
但是,當他好不容易殺出血路時,出現在他眼前的平正王,卻是一個有金色鬈髮的白晰少女。這一身勁裝的美麗姑娘,睜著她琉璃色的清亮大眼,面無表情地對凌駕喊出——

「父親。」

*【閻王的特別助理(03) 給我中元禮盒!】*

「如果是為了你的話……我什麼都會做的喔。」以上來自連環殺手雨宮的真誠告白。
中元節打算到大阪過的死者旅行團,團員之一的凌駕在好不容易暫時擺脫糟糕上司回到陽世,卻沒想到陰錯陽差的惹上了S級的冥府通緝要犯雨宮涼介!這下子不只假期染上了腥風血雨、甚至還意外牽扯出了凌駕的生死之謎!?

堂堂邁入第三彈!這回的冥府公務員、帶您一起共度地獄的Golden Week!

「我知道,你何止不會去殺人,你連恨意,都不會有。」雨宮開始覺得有趣地笑了,「『就某方面而言,你是個,比我還要缺乏感情的人啊。』」
凌駕一行人偷得空閒,返回陽間度過難得的中元。雖三番兩次惹出幽靈騷動,甚而無意開啟了百鬼夜行,這場死者與活人共度的華麗節慶,仍堪稱愉快。然而美好假期的尾聲,卻以血腥收場……

——
由城隍府逃出的冷酷罪魂、雨宮涼介,狂喜地站在痛苦呻吟的死者與驚慌失措的活人群間,帶著自己一手造成的慘劇,萬般欣喜地來到此處——
好將這份人間地獄獻給凌駕。

*【閻王的特別助理(04)賭場巡禮】*

「要是賭輸了……你就來當我的傭人一個月,從床上服務到床下。」——變成王漾出優雅的微笑如此道。「如果你說的是早晨端麵包牛奶放在床頭,跟下床時幫你拿拖鞋的話,這聽起來還算可以接受的範圍。」——閻魔助手秉持著超乎常人的冷靜回答。
身為冥府小公務員的凌駕,這回又在抵抗無用的情況下被上司一把推進了名為「賭約」的火坑,在求助路徑一一被對手阻絕下、來自城隍府的瘋狂駭客與麻煩收拾者搭檔即將上場當救援投手!這一來又會對賭局造成什麼樣的變數?

進入新展開的第四冊!賭盤篇即將開演!

「地獄的設置不過就是維持六道平衡,與會不會讓人改過悔悟毫不相干。」這句話就像根刺,深深戳進他腦後,一抽一抽地又疼又癢。
在地府任職越久,識人越多,凌駕就越是陷入無法擺脫的輪迴糾葛。前世因緣七捲六纏繞到今生,在還沒能理清這一切意義之前,凌駕卻又捲入了地府與天界的香火之爭中。
明明該是絕對中立,杜絕人世慾望的十王廳中,卻出現了物欲橫流的奢華賭場。為了把變成廳導回正軌,凌駕不惜委託城隍府的超級駭客攻擊變成廳主電腦。
只是,變成王真正的戰帖,卻是下在別處……

*【閻王的特別助理(05) 好賭也要有個限度!】*

蘋果日報暢銷排行榜《閻王的特別助理》系列第五彈開催!「若我嚴守上述之誓詞,願神使我的生命及醫術,得無上光榮;若違背誓言,則讓我喪失一切。」雨宮靜靜地笑著:「這是原希波克拉底誓言的最後一段。所以,應驗了呢。」為了履行變成王所提出的賭約,陽世觀光團一行人決定見招拆招!預計只要依靠凌駕的強運,無論什麼難關都可以順利度過的觀光團這回卻打錯了如意算盤。不但中途殺出角頭的女兒來鬧場、更有宮廟力量在背後操作,甚至連城府算計最深的雨宮,都栽在了過往回憶的牽絆上!難道這次的賭局真的會輸嗎?
精采萬分的賭盤篇,即將較量出始末,請絕對不要錯過!

單靠雨宮的話,無法「普通」地解決問題。不懂得戰略、或是不屑學習戰略,在人類叢林間是無用的。雨宮欠缺人性。在這點上,不斷逼迫自己要像個人類的飛鳥,再瞭解不過了。

為了牽制變成王,凌駕、雨宮與飛鳥來到陽世的臺灣。無意中惹上地方角頭,卻也因而得到遂行計畫的大好良機。
凌駕的理性與溫柔,卻在好賭好勝的臺灣人與心機深沉的變成王間討不了好,反是在刀鋒上討生活的飛鳥,更能掌握全局。而無論生前死後都欠缺人性的雨宮,則在這場荒謬的賭局中,遇見令他動搖的事物……

*【感想】*
…在一次因緣際會下(其實是家人跟同學借)
我終於有機會閱讀到此書(之前就一直很想看了)。
裡面有笑點也有腐點,凌駕你真的好可愛(心)
…呃,不好意思又花癡了
其實本人很不會說感想ˊˇˋ(汗)
但是因為我喜歡所以我想推薦給同好(笑)
作者出的同人本我也很愛可惜太晚發現到他了QAQQQQQQ(飲恨)
喜歡這套書的你�妳也一起來支持吧><//
感謝耐心看完的妳�你^^

*【連結】*

作者-f8950023.blog45.fc2.com/

春天-http://www.bookspring.com.tw/

博客來-http://www.books.com.tw/books/editorial/pubbooklistangelinlbook010103_1.php

金石堂-http://search.kingstone.com.tw/SearchResult.asp?SE_Type=%A5%FE%C0%5D%B7j%B4M&s_name=%C0F%A4%FD%AA%BA%AFS%A7O%A7U%B2z&c_name=%25E9%2596%25BB%25E7%258E%258B%25E7%259A%2584%25E7%2589%25B9%25E5%2588%25A5%25E5%258A%25A9%25E7%2590%2586&c_type=%25E5%2585%25A8%25E9%25A4%25A8%25E6%2590%259C%25E5%25B0%258B&LID=se008&webcustomerid=247316209720KwFHSwYnqw&imageField.x=11&imageField.y=12

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我有在書店看過~~只是這好像是男男向的是不是啊~~
回復

我好想看ˊˋ
不過要去借
但是最近又好忙
我發誓我一定要看這個!!
回復

我看了1~3
後來因為太多書要看而被它扔回圖書館
之後一直到現在了..~
回復

真的真得很好看呢~~

我也最愛凌駕了~~~
回復

有看有看喔~同學借的~
其實阿...不懂的人就真的是看不懂它的萌點了吧~(厲害!)
我要在去壓著同學買~買了再搶來看~(喂!)
回復

這好像推薦過了...?
不過很好看呢((笑
裡面老是會出現一些讓人想歪的點((掩面
回復

之前看到這本有打折((85折

很想買  但又怕說不是我的菜((喂

但我會努力是搞懂得!((握拳+正色
回復

是嗎~~那應該是我看錯了吧~~((不知道耶~~
回復

凌駕好可憐