查看: 2802|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 小孩的心聲?

我的零用錢
    我的零用錢,日新月異,跟孫悟空的七十二變一樣厲害……不!簡直是幾千幾萬變!一個禮拜最基本的是一百元,彈一個鐘頭琵琶二十元、東西沒收好扣十元、考試低於標準扣……,在加加減減之下,我的零用錢還是挺可觀的……,至少比三四年級時可觀!!
    在我三四年級時,老爸老媽為了培養我們這些小鬼頭「善於儲蓄、良好的理財觀念」,決定開始發零用錢給我們,那時,幼小的我和老哥,正呆愣愣的看著手中的幾個硬幣,彷彿心有靈犀一點通般同時在心中吶喊著:「這啥碗糕啊?一個禮拜才三十五元,有和沒有一樣,那還發個屁啊!雖說蝦米積沙成塔、積少成多,也不是這樣吧?」,所以,我和老哥就跑去找老媽「調薪」,想當然爾,被老媽斬釘決鐵的拒絕了,突然,我靈光一閃,想到了一個被我哥稱之為「妙極了」的方法,就是--學習國父孫中山「十戰十敗、越挫越勇」的精神,無論經過了老媽不下數十次的連環砲轟(或著說服我們這些正在抗議、暴動的民眾?)革命了數十次,使盡了吃奶的力氣、用盡了各種的方法,軟與相求、威嚇利誘,花費了無數的唇舌,不知是上帝、觀世音菩薩被咱們兄妹倆不屈不撓、奮勇要錢的精神所感動了,還是老媽乏於應付我們討錢的動作,開始感到精疲力盡而舉白旗投降了,總之,她講出我們兄妹們共同期待的一句話「給你們調到一百塊啦!別再討了!給你們就是了!」喔耶!我們辛苦已久、奮鬥數日,等的就是這麼一句「調到一百啊」!!哈!哈!哈!我們兄妹難得有同一致的雙手插腰、放聲大笑,絲毫不理情緒灰敗,瀕臨發瘋邊緣的老媽,各自拿了零用錢,威風八面的走了,其實,我要錢的功力,可是出自於老媽向攤販殺價時學來的,呵呵,誰教「有其母必有其女」嘛!話說,我最近辭與進步甚多,成語厘語俗語都用得不少,嘿!嘿!乘機再跟老媽柪一些錢,又可以大賺一筆了……
    我的零用錢演變史,就是從此而來,而且,我們這段驚天地、泣鬼神的故事從此傳流到世界各地,各個名滿天下的文雅之士都爭相傳閱,每個人一看到這個故事,先是眼前為之一亮、後而拍案叫絕,一遍又一遍的重覆瀏覽,就像美味可口、甜而不膩的糕點一樣,令人想要一吃再吃,好好回味那可媲美天上美食的滋味,百讀不倦,而我們兄妹更是因此聲名大噪,搖身一變,成為各方皆想要好好瞻仰的對象!
                                                               (  幻想完畢  )
回復

你至少有零用錢
我是一塊錢都沒有啊~(哭
回復

我跟我同學是早上給一百然後扣掉早餐點心就是我們的
想當然耳,我從此之後再也不吃點心,早餐有多省吃多省
有時乾脆不吃算了!嘻~嘻~沒辦法嘛!因為我要存錢買小說咩XD
回復

小四就有零用錢......我到國一才有!才一百多,那一百多可是要負責我一週的開銷阿!(哀怨的看向樓主
回復

其實你很幸福....
我小5小6時才有零用錢
一個禮拜20....
給到後來就沒給了
不了了之....
到現在一個禮拜400...
別驚訝這不是零用錢
這是星期一到五的早餐和午餐錢....
(一共十餐財400)
而且啊!
我的文具還要自己買...
一個立可帶就要40幾了
還有其他的原子筆也不便宜啊!
我還要從裡面壓榨出卯小說的錢...
突然覺得我好慘....
回復

回復

我的零用錢是新年的紅包
一年一千多(可是每次去買書都消耗的很快)
同人展、書展、動漫展我都會去....可去了感覺自己好可憐
我通通都想買∼∼∼∼可是都好貴←生在福中不知福
平常日都沒有零用錢啊!!
回復

我...
我、我根本沒零用錢啦(淚(甘)
老爸老媽你好壞(不)
回復

5# 幽暝
我也是很像的狀況
要從餐費壓榨出零用錢
有時候就只買一包麥片撐整週(可能只比難民好一點XD)
我不會完全不吃,至少吃點麥片這樣

有時候看到某某周邊太誘人就又不小心敗光了...
回復

9# 劍葉

你好厲害!!!
一包麥片可以吃一週!!!
(異樣眼光~
回復