查看: 2496|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦,未知領域 Unknown Region

我想推薦這本書是銘顯的未知領域ˇ

作者:小山羊

繪者:夜 風

簡介:
  隱藏的區域、奇異的人群、無人道的犯罪以及連續殺人事件,一個未曾注意卻又貼近你我的生活,前所未有的故事就此展開。
  這是個在臺面下鬥爭的故事。
  少年林品哲,一次迷路中進入了他不該進去的區域:暗藏在巷道的奇妙空間:看似普通的街道,沒有人、沒有垃圾,卻感受到受人監視的壓力。
  --「未知領域」--
  知情的人都這麼稱呼他。一般人絕對不會知道,隱藏在這個和諧社會底下,無人知曉、沒有法律、沒有道德標準,純粹憑著才能與戰鬥技巧生存的地方。
  對這個環境感到好奇的林品哲,利用自己駭客的才能為交易,與知情者深入交往,卻沒料到,越瞭解「未知領域」,就知道殘酷的真相--
  同時,也將自己逼入危險絕境之中。

書的畫風很可愛,每本都有兔子好像是特色(?)
我是被第一集封面的深暗紅色的兔子迷到的ˇ
我本人習慣去漫畫店借小說看,當時看到封面的時候可是開心的大吼大叫(?)
我超愛兔子的(這點看我的圖就知道了吧XD)

打開內容的時候,一開始有點迷惑,感覺起來這種風格好像在哪裡看過,
(很久以前曾經看過小山羊大的作品)
書的內容一開始有點偏向奇幻冒險(事實上它應該也算吧)
不過我個人比較絕得她是偵探小說……(我想應該是見仁見智…
內容有點點算是智慧型爭鬥的感覺,主角醉是個大路痴、空有正義感卻連自己都沒辦法保護的孩子ˇ
其實還滿貼近現代的學生的吧……很多人只知道什麼是對的什麼是不對的,卻沒有辦法去做……?
裡面有一個小朋友從小生活在未知領域裡面,我個人認為他是個人生的鏡(?)
他很了解在基層底下生活的感覺,比一般人成熟許多……
他第一集跟第二集的主題不一樣,感覺起來是回合的感覺,所以我想應該從中間看也沒差
(我有同學就是從中間開始看的)

PS:它裡面有個有點血腥的人物(?)有殺人、心理犯罪等等,不適應者請不要關賞(?)

對了,他還有寫一部心理遊戲ˇ也很好看,不過最近再重寫ˇ非常期待中XD

咳,因為被說感想太少了,所以我偷偷補了一下XD
回復

喜歡藍和澈呀~
夜風大畫的超讚!!
回復

有點興趣,不過我沒錢買.......
回復

我有買喔∼
這部很好看呢
網路上有貼到四集喔
每集中間還有一些小故事
書部份是沒有出,
大家可以上網找來看喔!

好看的話,有錢的就和我一樣淪陷吧XD
(冒天出版的)

想試閱的大大們,
提供下面網址給你們喔∼

*此為小說頻道連載的
1∼4集 作者小山羊 http://www.nch.com.tw/data.php?id=7017&ch=16

*以下是小說列表的網址,請大大慢慢找小山羊的小說喔
它是一整面不同作家的小說,可能聽不大懂
不過你進去看就知道我在說什麼了

1、5集 未知領域.落跑的吹笛人 作者小山羊http://angelcity.idv.tw/novel/no ... 8%E8%96%A6%E6%95%B8

心理遊戲 作者小山羊 http://angelcity.idv.tw/novel/no ... 8%E8%96%A6%E6%95%B8

殺人者童話 作者小山羊 http://angelcity.idv.tw/novel/no ... 7%E5%B0%8F%E8%AA%AA

未知領域 相關系列年表(含索引)
這是未知領域系列的年表,由於故事不是發生在同一個時間點,為了讓人閱讀方便而把年表列出來,希望能給大家參考:)

(X.0是以醉為主角的本傳)
(X.5是本傳間發生的其他故事,主角為醉以外的人)

2001年 1.0 未知領域 伊都娜蘋果(2001年秋∼2001年底)

2002年 心理遊戲(2001年底∼2002年初)

2003年 1.5 未知領域 落跑的吹笛人(2003年夏)

殺人者童話(2003年冬)

2004年 2.0 未知領域 送葬輓歌(2004年春)

Lie in the kit serenade. 他的提琴和小夜曲(2004年秋)作者 紀關戾行

2005年 2.5 ????(暫定)

2006年 3.0 未知領域 詛咒之血(2006年夏秋)

2007年 3.5 ????(暫定)

0.0 未知領域 楔子(2007年秋)

2008年 4.0 未知領域 被遺忘的故事(2008年春)

2009年 4.5 ????(暫定)

2010年 5.0 未知領域 流亡者的墓碑(2010年秋)作者 紀關戾行

2012年 6.0 ????(暫定)

2014年 7.0 ????(暫定)

2028年 未知領域 維斯塔貞女(2028年不明)作者 紀關戾行

未知領域 相關系列年表(含索引)轉至http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=661486
回復

這本書超好看的
我一看完第一集就愛上他了!
我要推薦喔
回復

嗯嗯∼

這本是因為封面吸引我的(笑)

夜風大的畫風好棒ˇ

書的內容也不錯唄∼

(不過有點討厭的就是錯別字多- -+)(無法忍受?)
回復

我大力推薦
因為封面超可愛(?)

目前以把網路上有的都看完了
回復

3# 雨星嵐
我也是有興趣。。。不過我也是沒錢。。。
回復