查看: 1621|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰原歷險記改編:橡果是倒大楣的象徵???(穿越時空)

人物:鼠奎特(松鼠)  喜德(樹懶)  狄亞哥(劍齒虎)  蠻尼(長毛象)or饅頭(喜德的暱稱)
正文內容:

「好餓喔~」喜德邊走邊喊,聲音大的像恐龍現生一樣。蠻尼一面安撫背上的孩子,一面轉頭罵:「吵死了,煩不煩啊,在叫我就叫狄亞哥把你吃掉,他剛好肚子也很餓!」這時,走在一旁的狄亞哥說:「我很願意效勞。」慢慢地走向喜德,口露尖牙利齒,腳上的爪子伸了出來 。「啊!不用了,我超飽的,每天都吃喝大量的空氣和水,對吧!」喜德嚇得往後跳一大格,飛撲到蠻尼的腿上,還努力往上爬,蠻尼覺得一陣噁心,用巨大的腳踢喜德,喜德這時像蟑螂一樣擁有不死之身,怎麼也弄不下來,最後蠻尼覺得煩了,只好說「被你打敗了,要坐就坐好,不准動我孩子一根寒毛,不然就把你分屍給大家吃,補充蛋白質!」

喜德一聽,樂極了,一躍就躍上了蠻尼的背上,並對剛剛虎視眈眈,現在癡癡望著他的狄亞哥嘲弄「小貓!小貓!來捉我啊! 抓不到,抓不到,回去喝奶吧!」一邊轉過身,對著狄亞哥拍屁股。迪亞哥從喜得一跳上蠻尼的身上就像洩了氣的皮球,沒了力氣,也捨不得在花費力氣去做兇猛的花招。但是在看到喜德對他的那般嘲弄,名為憤怒的力量在他心中油然而生 ,轉轉頭,四面張望了一下,抓起橡果丟向喜德,恰巧喜德的頭轉了過來,命中紅心!
橡果彈飛了出去,喜德落了地,暈頭轉向的說:「哪來的……….橡果嗄?」 疑?奇怪?橡果?蠻佛瑞面色奇怪的四處張望一下,全都是冰山`冰原,沒有一棵橡樹,也沒有任何土壤公植物生長。看向狄亞哥,他也沒頭緒,只說剛好看到有一棵橡果可以丟喜德而已。這時,「吱____嘰________嘎!!!!!!」一陣又急,又高,又氣的尖叫聲,會令人和動物都會毛骨悚然的音效,由遠而近,不絕於耳!而且越來越近,音量大得要讓人耳膜破裂一般。隨著聲音的接近,海中一個小黑點極速前進,速度快得像後頭追了一隻鯊魚似的,不到一分鐘,冰山加上海面的距離大約六百公尺,遠方的小黑點完全顯現真面目在它們眼前!
一隻松樹!
回復

一隻松樹! 衝撞向它們…………之中的喜德!  砰! 只見喜德和那不明所以的松鼠身旁揚起一陣暴風雪,過了十秒,就看見松鼠在喜德身上亂抓亂咬,不停生氣的吱吱叫,還伴隨著喜德的慘叫聲,迪亞哥好奇地走近一看,喜德身上的毛皮被咬得亂七八糟,但是奇怪的是:咬痕是連線的,連成一個倒三角,在加一條直線,嗯~還有………….. 「那是顆橡果!」後頭傳來的粗嗓子帶著堅定不疑的聲音告訴他,轉頭一看,原來蠻尼已經走到他的身後,「是那顆被你拿去K向喜德的橡果。」他繼續說,邊用長長的鼻子指向遠處被彈飛漂浮在海面上的冰塊上的橡果。
這時,身後一陣騷動,原來那隻松鼠已從喜德身上離開,並又衝了出去飛躍了一段驚人的距離後,安穩地落在載著橡果的浮冰上,但是,因為他是從空中重力加速度地落下,只見橡果跳了起來,然後落下……….掉進了水裡,隨著浪和風愈飄愈遠這下,松鼠氣急敗壞地靠著冰塊邊緣滑水,努力往前進。遠遠的,喜德¬¬ˋ蠻尼和迪亞哥看著松鼠和橡果愈飄愈遠,許久,迪亞哥說: 「去幫他把橡果找回來吧!那顆橡果是「我們」弄丟的,所以「我們」應該去幫他吧! 」「等等等等一下,為什麼是「我們」,不是「我」呢?那是你丟的橡果,可不是我啊! 」喜德憤慨的說,這時,蠻尼用鼻子抓起喜德說: 「誰叫你要開他玩笑,那顆橡果是為「你」丟的。」「啥~啊! 誰叫迪亞哥氣量那麼狹小,連開個玩笑都不行。」喜德哀怨地講完,一轉身,也跟著松鼠的路線跑了出去,而後,放下小長毛象的蠻尼和狄亞哥也跟著一起「啟程」,三隻動物沒辦法像松鼠一樣跳那麼高,飛那麼遠,只好到海邊找了一快有兩隻長毛象大的超到冰塊,用力揮動四肢滑水,朝遠方的兩個小黑點游了過去。
也不知道游了幾天幾夜,睡在硬梆梆的浮冰上昏睡了多少次,吃了多少條海面上的飄浮海帶ˋ游動的魚,不只喜德,連蠻尼ˋ迪亞哥也累了。慢慢的,大黑點逐漸接近兩個小黑點,在輪流推進冰塊的力量下,他們終於用「十二隻手腳」追上松鼠的「四隻手腳」,在想要喊話的同時,高大的蠻尼看見巨大濃密的雲層,純黑的烏雲不時伴隨著閃亮的雷電以及震撼人心的雷聲,它以極快地速度從遠方擴大ˋ擴大ˋ再放大,再過幾秒,他們連同松鼠及看得到的橡果,將遭到壟罩,「快看! 那些雲………..」蠻尼從震撼中出聲道「對!我感覺到了。」迪亞哥說,隨著雷聲的接近,迪亞哥感到一陣麻,耳邊傳來的嘶嘶聲,令他覺得毛骨悚然,身上的毛朝天筆直伸直,像隻刺蝟似的。
回復

呵呵~~真的還滿爆笑的喔~~很好笑喔~~
回復