查看: 5553|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 玄日狩【炎月】妥協(內含部分非關4劇情)

玄日狩【炎月】妥協˙上

他是日皇唯一承認與之匹敵的對手,罔顧紫月盟毀滅的可能、寧願拖垮全球經濟,也不惜向神一般存在的日皇挑釁。
但,這樣的挑釁,從來,都不是希望雙方同歸於盡。

「日向炎!如果得不到你,那就乾脆殺了你,殺了你!」
淚靜靜地淌落,大吼出這句話的同時,他已預見自己的下場。

手指甚至沒搭在板機上,一旦走火,那張漂亮的臉,紅寶石般的眼睛……捨不得,在那條小巷裡,他就捨不得,鞭子揮不下,心裡的人也揮之不去……

「你放下槍吧……以後你就跟在我身邊……」
騙人,那只是謊言……

「我以我日皇的名義發誓,決不殺你。」
但槍口仍緩緩垂落了,就算是謊言,他也決定相信。

槍響。

日、向、夜……白蓮月只感到痛,無邊無際的痛楚,從底心涼涼滲出。
「阿炎,你騙我……」

一瞥日向炎茫然的神色,白蓮月直到最後仍在自我安慰,他不是真的要殺自己……勾起淡淡一笑,他聽見了日向炎的大吼:「我不是答應白蓮月不殺他嗎?你為什麼還要殺人?你就這麼喜歡殺戮嗎?」

呵……臨死之際竟然還出現幻聽,那個高高在上,除了弟弟無視於他人的日皇,怎麼可能對他的寶貝阿夜說一句重話。

你的寶貝弟弟,殺了你的月牙兒呢,阿炎。
回復

呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!(尖叫
炎月!!是炎月啊!!不做報告,偷懶上來看一下果然是對的!(握拳

好棒~好棒~~
光是從原作引用的橋段,就可以這麼貼切的提煉出月牙兒的心情啊。
真的好棒~好棒~~(灑花

就知道玄日狩商業版一出,喜歡月牙兒的同好就會出現了!!
終於等到了,我的玄日狩風潮再起!!(太太,冷靜。

對了,請問作者怎麼稱呼呢?
期待下篇。(樂轉~
回復

我就知道有炎月安奈會上來(茶)
是說真的不錯看唷~
回復

這篇我有看過WWWWW
看標題很熟悉呢W
剛去確認一下~

每次看到炎月......
就忍不住想●掉日向炎啊(茶)

希望下集趕快放上來XD
回復

炎月耶~~
好棒!!!感覺很貼切~~~
回復

玄日狩【炎月】妥協˙下

(裡面有部份是和非關英雄4有關的劇情,但只有一點點而已。)

再次醒來時,右眼已經廢了。
機械金屬的冰涼,觸感凜冽無情,然而,吻卻是柔軟。
等待了十餘年的愛戀,夢一般的降臨。

陽光總是燦爛而溫暖的,然而,誰有能耐抓住掌心的陽光?

「日皇的一個吻,代價可是很高的,而且我看吶,他也就只肯給一個吻了,
你也別想更進一步,呵!這下子虧大了吧?」
安特契幸災樂禍的聲音言猶在耳。

白蓮月不是傻子,自然知道日皇的吻是用賣的,
如安特契所說,一個吻買來身價持續看漲的萬能秘書,任誰都划算。

只是,從那之後的許多年,縱然他得到了和凱爾平起平坐的地位,
卻還是有意無意地,日皇刻意將他藏起。
空有「日皇的左手」之稱,曾經的紫月盟主「白蓮月」,有如人間蒸發了一般。

「你們要去安德利斯家族,我也要去!」
「別傻了,月牙兒,太陽聯盟還得靠你。」
「那凱爾留下,我跟你去!怎麼說我也是武術大家,阿炎,你應該知道我的實力!吸血鬼根本不算什麼!」
「月牙兒,聽話。」日皇的語氣不容置喙,「留下。」

聽說回來時,安德利斯家族已經被殲滅了……
白蓮月氣得罷工一個星期,在凱爾提醒日皇自己一個人做不了那麼多公務時,日皇不得已才來找他。
「你根本就是偏心不讓我去!凱爾是你的右手,我是左手啊,哪有人做事都只用一隻手的!?」
日皇沉默,一股怒意正在醞釀。
「阿炎,你說話啊!」
「如果左手曾經受過傷,還是致命的重傷,任誰都會多保護左手一些!」他怒吼,「你要我眼睜睜再看你腦門上被開一個洞?或是又失去另一隻眼睛嗎?」

「――……!!!」

「……阿炎。」
「你又要幹什麼?我可不是整天閒著沒事。」
「你其實是愛我的吧?呵……」
「我的愛全部都給阿夜了,其他人連渣也休想分到一點。」

沒辦法成為日的話,我就成為月吧;沒辦法做右手的話,我就做左手吧;
沒辦法取代弟弟的話,我就屈居第二吧。

只因在那晴朗的早晨,小小的窄巷裡,鞭子揮開重重阻礙的瞬間,愛,就註定了地老天荒。

――END――

後記:
其實當初寫的靈感是覺得非關裡阿夜也都22了(到第五集變23),
當初玄日狩才17,經過這麼多年日皇都沒給白蓮月一個交代,
就覺得月牙兒看似精明也有他的傻處,所以才寫了妥協。

評分

查看全部評分

回復

嗚喔喔喔喔喔喔!!<<這次有收斂。
雖然很為月牙兒不值,但是好看!!(拇指
日向炎你這個渾蛋,月牙兒給你太便宜你了!!

「多保護一點」……呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~(樂轉

好棒~好棒~~
炎月好棒~
寫的也好棒~~
簡單、大方,我喜歡!(夠了你

殘念就是短了點,還在餓。
希望樓主可以繼續創作,給我更多炎月文!(灑花~
回復

噢噢好看∼
炎月真是不錯啊
(我的感想好少阿…)
回復

好看~~
以後要寫更多喔~
我會繼續多了解阿夜
和日炎
回復

寫的很棒呢~~((灑花,
感覺阿炎不自覺的表現出他想保護月牙兒的心阿XD。

我想問一下,
如果搞錯了就先說聲抱歉,
我之前也看過類似的文章,
大概是第二篇那邊,
感覺好像文字幾乎都一樣,
請問之前那一篇是你發的嗎OAO?
回復