查看: 8963|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

蝶大〈蝴蝶•seba〉的沉默的秘密結社

這其實是荒厄的後續,可是蝶大說是寫來娛樂自己的所以不出版。
內容簡介:
主角小燕子因為有某方面的“能力”進了大學之後誤入〈被拐?〉

了這個名為沉默的社團。雖然社團主要活動是巡視校園、每個月出一十五到社長

〈學校那區的土地公〉那裡上香打掃、維護校園的結界等等。但是入社之後,小燕子才發現

裡面的學長姊和社員們,不是宅男腐女就是無法溝通的外星生物,

還有一天到晚繃雌繃雌yoyoyo~的Rap雙胞胎,能夠正經維持社團宗旨的似乎只剩她一個人...。

*〈心得:歪〉對不起我的內容簡介的很差勁,不過既然版規說這裡以心得為主那麼我就很不要臉的放上來囉!
大大們去蝶姐的blog看全文就知道到底有多爆笑了。我當初是邊看邊狂笑的...差點笑到斷氣。
尤其是在見識到社員們『宅配到腐』的功力,真是...只能感嘆說:太神了!連冥府的使者和魔界的魔王
都在一個星期之內被完全腐化,到底是怎麼辦到的?〈看了就知道〉〈被毆〉
還有艾瑪和黑執事...啊不是,是小燕子和社團指導老師徐如劍的感情慢慢昇華成愛情的師生之情,這可
是重頭戲喔。兩個對於感情都只會埋頭苦衝的單純傢伙,實在是太可愛了!
最後,我最喜歡的,小燕子的暴力因子!!
每次看到小燕子舉起掃帚毆人〈社員〉、毆妖、毆鬼時,就會莫名的興奮///
內心大喊:太帥啦~or打的好啊!
唉...可憐的社員們,我只能說:誰要你們那麼八掛跑去偷窺小燕子和徐如劍呢?
偷窺就算了還畫成同人至拿去通販,這...保重阿...

心得〈正〉:蝶姐大部分的文章都是有深刻的省思,這篇也不例外。
我們平常在家在學校,一定會有人是疼寵自己的。
但是,一個個性擅長照顧別人的人
難道就註定要照顧別人嗎?注定要被認為不需要別人的疼寵嗎?
我們常常只顧著自己,卻忘了去關懷他人,忘記照顧著自己的人,其實也是需要別人的照顧的。

評分

查看全部評分

回復

如果真有這種社團.......一定很好玩!
回復

唉~終於有徐如劍被擊潰的文啦~~~那個神威如獄不是愛肅柏嗎??知道這段單戀無望啊~~~朔太強了
回復

好想請蝶大出這本書喔
應該滿多人會買吧
回復

這篇真的很棒...荒厄也很好看
回復

唉~終於有徐如劍被擊潰的文啦~~~那個神威如獄不是愛肅柏嗎??知道這段單戀無望啊~~~朔太強了
珍依法 發表於 2009-7-5 09:57

早就明白了吧...畢竟小徐也老了,不是,是長大了...
他後來跟小燕子結婚囉!恭喜他吧!!
回復

如果真有這種社團.......一定很好玩!
m08288 發表於 2009-7-5 01:51

如果有...我第一個申請入社!
不過大概會被踢出來,太沒天份了...
回復

要入社的話
我想我在裡面應該也不是正常人
回復

這我有看過
很好看
不過我會比較喜歡他學姊那套荒厄的!
回復

好想看哪!哪裡找?我去看!
回復