查看: 2930|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 隱者酒吧

我是影,目前在水之星,地球,開了一間酒吧,是個百分之百的地球人。

雖然我是開酒吧的,但我喜歡喝咖啡勝過飲酒,喜歡品茶勝過喝咖啡;

畢竟,我生長在中國這個神秘而古老的國家。

隱者。這是我酒吧的名稱,也是我在這片都市叢林的隱居之地,希望能就此靜靜的、

淡淡的,過完這一生。不過…

「影,我們來玩吧!來玩吧!」昏暗的燈光下,一個散發著淡淡白光的短髮少年,

無視玻璃門上還掛著“休息中”的牌子,一把推開門,嚇得門上的鈴鐺叮鈴噹瑯的嚷嚷。

「星,我還沒開始營業…」
「對呀,所以我才現在來找你去市集玩呀!走吧走吧!」星拉起我的手就直直往外衝。

由於越來越多由熟客變成的朋友,我的生活似乎也離隱居越來越遠了。

到達市集後

「影。」
「嗯?」

看著星開始閃閃發光的眼睛,我有種不好的預感。

「你有帶錢嗎?」
「…有。」

那個下午,我被星拖著,玩過市集裡一個又一個的遊戲攤位。直到湛藍的天空和純白的浮雲,

被即將西落的落日渲染成一片漾紫浮紅,絢爛的懾人。

「今天玩的好開心吶…」嘴角勾著殘留的笑,星喃喃的說「來到水之星之後第一次逛市集呢。」
「十三號沒帶你出去玩過嗎?」我納悶的問

十三號是我另一個熟客朋友,是一個改良人,星則是她某天執行工作時撿到的異星人。

每次十三號工作時都會把星留在家裡,然後星就會像今天一樣跑來隱者消磨時間。

「沒有,而且我也不希望她帶我出去,因為這樣她要承受更多的批評。」星的神情暗了下來。

我沉默了,的確,像十三號那種失敗的改良人,恐怕,遭受的異樣眼光更甚於其他種的改良人吧。

到了隱者,我轉頭對星說「進來吧,我請你吃晚餐。」

「吃飯就先欠著吧。今天我想喝你煮的冰牛奶咖啡。我們進去吧。」星推著我往前走

剛剛似乎看到星的臉上露出不懷好意的笑容?應該是看錯….吧?

我伸手推開門-----------

「Happy Birthday!」

震耳欲聾的祝福、禮炮的聲音,震的我倒退了一步。

我驚訝的看見許多熟面孔「你、你們怎麼都在這?」

「到現在還在裝無辜啊?」「影,這樣不行喔。」「今天是你的生日居然瞞著我」

「我看影自己都忘了啦!他剛剛一副很震驚的樣子呢!」星笑嘻嘻的從我背後探出頭來。

這…我還真的忘記了。

「喔~這樣啊…」大家露出恍然大悟的表情

「影,吃飯囉!」廚房裡走出一名女子,手上端著兩盤菜。

「唯倩!」我驚呼,連現任時空管理者都來了。

「幹麻這麼驚訝,我也是熟客呀。怎麼?不歡迎?」李唯倩放下手上的菜,轉頭笑盈盈的看著我
「影,祝你生日快樂。」

「謝、謝謝。」我結結巴巴的道謝,然後好奇的問「是說,你們怎麼知道今天是我生日?」

「你忘了我是誰嗎?」十三號從廚房端出一鍋湯「我可是有一半的大腦都被晶片和機械管線取代的改良人,
要駭進國家的資料庫也不是一件難事。」

「還有我,我可是時空管理者,哪一個星球的領袖不賣我面子?要利用關係查到你的生日根本就是輕而易舉。」
唯倩接著發言,妍麗的臉上淡淡的笑著,好像她不過是說了『天氣真好』之類的話。

「要謝謝十三夜和唯倩姐喔!今天的晚餐可是他們煮的呢!順帶一提企劃是我策劃的,
人也是我和十三號找來的喔!」星開心說「影,我的冰咖啡牛奶、冰咖啡牛奶。」

「好,我現在去煮!」我感動的回答著,走向吧台後面取出咖啡豆和杯子。心裡想著:或許,這樣特別的生活也不錯…

「吃飽飯後是特別企劃喔!我們的特別企劃是國王遊戲喔!」星大聲的宣布

「喔!」大家很興奮的回應

…不,還是淡淡的生活就好了謝謝。
回復

這只是試著發表的一篇番外篇,其中:
*時空管理者李唯倩請見Leopard〈未貼〉
*星和十三號請見落•星〈未貼〉
*這兩篇都是會持續連載的長篇小說,今天先讓他們出來和大家見面打招呼,請大家多多支持!
〈我的架構和內容都擬好了,真的!所以應該都會寫完...吧。XD〉
大家的支持和回應是我寫下去的動力,所以請各位大大給些鼓勵和指教給我這片小小的、
不起眼的新人葉子吧!
回復

不錯看喔        .....
回復

推!

感覺很不賴
回復

很好看
加油喔.........
回復

值得推的文...感覺是個適合寫長篇的人呢...期待下一篇
回復

推!

感覺很不賴
幻牙 發表於 2009-7-5 15:33