查看: 1512|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【短詩】車禍

那是一聲充滿壯麗的悲鳴,與虹光交錯消逝於那彼端。
似乎連黑夜也無法延伸的璀璨,緊咬合著些許的生。

淡淡漠然情感,油然生於愚者群靠攏的錯覺。
別笑,那只是一點點疼痛。
別哭,那只是不小心顛倒的黑色默劇。

被些許艷麗紅玫瑰染上,吃吞下些許花瓣,哽嚥下是否有花香?

那黃與紅交錯起倒斜於刺鼻柏油上,無法思考塞滿腦中文字。

無數交疊起渴望希望的悲慘,無法嘶啞吼喊得存在。

刺眼赤色閃爍於急煞中,白色帶起了口罩,戴上了令人眼灼的亮色手套。

癱軟卻無力,美麗大眼還停留於那一瞬間。
是的,那一瞬間永恆塞入她那充滿美麗的大眼。

無法在被梳子整理的髮梢,散亂如打落一地的黑色絲線,像是在為這場劇訴說著什麼。

一種沉默且嚴肅的控訴。

被噴滿臉的,是那推拖的詞彙。
(拉高口罩,總是無奈,一具又一具拖過了無數微小個生命。)
拉扯不堪,是那自以為可以存在的自滿。
(給白色滾輪床在擦點顏色吧!例如那抹黑,例如那抹緋。)

輕飄飄的,掩住嘴的琉璃,永無法落於地面下那抹純粹的淚。

她,聽見天使在唱歌。
她,聽見親人在悲鳴。

她,以永恆的閉眼,去換取下一次開幕典禮的門票。

(我無法哭泣,下一人已為我,嘶吼的悲泣。)

作者後序:

這我想了很久,因為寫這類的其實對我來說算是滿難的...唉。
有一點卡呢...(女神卡卡? 大誤)
回復

好感動~~
大大好厲害
文筆真好
回復

非常華麗的想像~
超讚的文筆
我最喜歡的一句是
以永恆的閉眼,去換取下一次開幕典禮的門票。
我無法哭泣,下一人已為我,嘶吼的悲泣。

有一種生死只是一線之間的感覺
回復