查看: 1116|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 日和夜

日和夜,天與地,太陽和月亮,黑與白,夏天和冬天,我與你。

時間還在運轉,生命還在流逝,我習慣了夜晚,凌晨的味道。

外面的街道,路燈盡職的照耀,但是黑暗還是棲息,即使不再安詳。

角落的陰影,屈膝抱緊,將頭顱深深的埋進膝蓋之間,壓抑著顫慄。

在日光燈之下,我浪費了資源,浪費了白天的明亮,在黑夜裡醒著。

我在面對著東邊,看著太陽升起,你背對著我,面著西邊,看著太陽落下。

我迎接白天,你帶來黑夜,在交界點,沒有劃分,沒有跨越,因為不了解。

你仰望星空,我看向藍天,星星和月亮閃耀著幽幽的光,雲朵和太陽揮灑著火熱的明。

你等待下一個天黑,我期望天永遠不要黑,等待著下一個天亮,你會不會也希望天,永遠都是黑的。

苦苦的,甜甜的,鹹鹹的,酸酸的,你的淚,好多滋味,我的笑,好不美。

笑著比哭還難看,笑著痛,更痛,呼喊著好痛,但淚水卻沒有不爭氣,別再一人承擔。

黑烏烏的長髮飄飄然,鬆鬆的蝴蝶結,讓髮不散,你的髮有結守著,那你的雙眸可否讓我守護。

陷近深深的湖水裡,碧綠的靈魂牽著迷網的小鹿,讓我誤入歧途,沉迷在你最溫柔的笑容...裡。
回復

1# 嵐皇絮

太陽和月亮

以下一切腦補為日向炎X白蓮月。(一秒

呀~~~!!!
好像炎月啊!!(羞
(皇沒讀過玄日狩,你少來亂!)
反正我腦補了。(正色

討厭。
真的好像。(哭

這篇漏看了真是抱歉。
都說了要follow皇了,馬上爽約。(沮喪
好險心血來潮,查了查皇的舊帖。
這麼虐讓我都想寫文了啦!
以後可能會用這首詩寫篇炎月,希望皇會允許。
一定會聲明是皇的文的。請問可否?

不過還要一段時間吧。最近要趕快把情人節賀文趕出來,還有寫到一半的另一篇。
總之請皇考慮考慮。拜託了。(叩首
回復