查看: 2804|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

藍莓點心食譜~(新增藍莓果醬蛋糕捲!)

在找寒假作業的資料
正好看到就弄上來了
太陽最喜歡的藍莓

藍莓水果沙拉
材料:
1.哈密瓜、奇異果、蘋果、鳳梨、火龍果...隨意
2.優沛蕾藍莓優格
3.檸檬汁 ...隨意

做法 :
將材料削皮切小塊狀,扮入特製的優沛蕾藍莓水果沙拉醬,便是健康美味的水果沙拉。

調理小秘訣:
沙拉醬秘訣:以優沛蕾藍莓優格為主,加入些許新鮮的檸檬汁調味,則是酸甜適中的爽口沙拉醬極品。

藍莓起司蛋糕
材料:

1+1/2 cups 麥維他消化餅
1/3 cup 無鹽奶油butter (融化)

500g 奶油乳酪Creem cheese
1/2 cup 鮮奶油whipping cream (約120g)
3/4 cup 酸奶油sour cream (約180g)
2/3 cup 細砂糖sugar(約150g)
2 Table spoons 麵粉flour (約18g)
2 tsp. 藍姆酒
3 eggs 蛋, 蛋黃蛋白分開separated
1/2 teaspoon 塔塔粉 cream of tartar

蘭莓醬 適量 (不是果醬ㄛ. 是藍莓派餡)

烤盤: 9吋spring form烤盤一只

步驟:

1. 乳酪切成兩半, 用微波加熱兩分鐘, 使之柔軟
2. 消化餅壓至細碎, 混合液態奶油, 鋪在烤盤中, 用湯匙壓至緊密, 用325度f烤10分鐘
3. 取一大盆, 用電動攪拌器低速將乳酪攪勻, 加入酸乳酪, 糖, 麵粉及酒, 混合均勻至鬆發, 加入蛋黃(一次一顆), 最後扮入鮮奶油混合均勻
4. 將塔塔粉與蛋白打至濕性發泡, 加入糊料中攪拌均勻, 倒入烤盤中, 300-325度f 烤20分鐘. 關上火, 只留下火繼續烤,總共烤60分鐘, 關掉下火, 烤盤留在烤箱內悶1個小時
5. 取出. 涼後, 冷藏4小時以上. 去模. 表面裝飾一層藍莓醬

藍莓果醬(13樓~)
藍莓派(16樓~)
藍莓冰沙(17樓~)
藍莓果醬蛋糕捲(20樓~)

評分

查看全部評分

回復

那應該還滿好吃的 (流口水)
藍莓耶∼!

回復

不知道好不好吃耶....
小葉做給我吃!!!((伸手

回復

我還希望能夠直接吃現成的(懶~)
可是真沒想到要加這麼多東西啊!
改天也來做做看好了

回復

其實作沙拉這類的
份量一般都很隨意
可以添加
只是有些食物不能搭再一起要多注意

回復

好像很好吃
如果是太陽..
寒冰~我要吃那個

回復

看起來好好吃哦~~~(口水)
可是材料好多看了頭暈呀...

回復

食材好貴的感覺...?

不過我真的好想做來自己吃吃看噢....可惜我不是廚師(難過~~~)

回復

3# sc86525

我做給你妳不怕拉肚子嗎?
我做的東西根本不能吃 (默)

回復

好像很好吃耶www

改天自己買材料來做做看好了ww

回復