查看: 5748|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】單戀(阿夜視角)(夜朝點文)

沒想過我真的會心軟去連更一篇小小的短文,可能是因為我對夜朝有愛吧~
阿夜視角可能比較敷衍,不過也請笑納吧~

姓名:YuSa

配對:夜朝

劇情概要:朝索喜歡著少爺,但因為自己是管家根本不被允許愛上自己的主人而無法說出口,在長期悶在心裡的因素下,管家失職的行為(像是倒牛奶倒到滿出來之類的)越來越多,連少爺都察覺到朝索的怪異......

特殊要求:告白的話希望非朝索來說。另外若不為難,請來個字母君(H)吧!!

是否要跟著專欄内的文章内容當衍生文:否

關鍵字有無:否

如果......我是說如果喔,大大若想寫悲劇的話,就不用告白(H也免)了,而是盡量虐朝索
的心,把那種想愛卻不能愛的心境發會到極致吧!!!(被揍)

============================================================

最近的朝索,很奇怪。
好像他很想避開我的樣子,每次當我想接近他的時候,他便悄悄然地退後。
這已經是第五天的了。

不過,我好想越來越來留意朝索了。
從他開始遠離我的時候,我卻越來越想接近他,不讓他離開的樣子。
想他留在我的身邊,
這種想法一直在我的腦海出現,抹也抹不走。
好想一直留在他的身邊,不要放手,不要讓他離開。
好想把他的影子深深地刻在心中,
好想把他從頭到尾地看一次,卻永遠看不夠,
好想把他抱在懷裡,讓我們相差的時光隨著身體得以接近而縮短。

這就是戀愛嗎?
令我最近越發興奮地接近朝索了,可是朝索卻越發恐懼地遠離我了。
究竟是什麼讓你感到恐懼呢?

那天早上,朝索竟然把牛奶打翻了,奶白色的液體從桌子流到地下,發出「滴答、滴答」的聲音。對於只有我倆的客廳來說,卻清楚的很。

「朝索,你沒事吧?牛奶都倒翻了喔。」看見他那蒼白的臉色,讓我不經意地脫口而出地問道。

回答我的就這樣一句:「少爺,我很好。」

可是我眼中一點也看不出他很好,難道我真得不值得讓你說出你的苦惱嗎?

於是,我繼續問他,希望能從他的回答中獲得一些線索:「真的沒事嗎?朝索,你的臉色很難看呢。」

「真的沒事啊,少爺,我很好。」朝索回應我的,就是更為燦爛的笑容,可是配上那蒼白的臉孔,我卻可以看到他隱藏在後,臉上那無力的苦笑。

難道我真的不值得你信任嗎?
有一下子,我真的很想說出這句話。
可是我很清楚,即使朝索多麼溫柔,可是他也不會告訴我的。

想到這裡,我突然有點煩躁,這是我從未感受到的。
從前遇到了難題,我就只會把在那腦袋裡搜尋不同的解決方法,根本就沒有難度可言。

於是朝索開始遠離我的第七天,我終於放棄了,我不再執意去接近他了。

我化身成玄日,在公寓的門口,跟他遠遠地對視著。

現在我能做的,也許就是裝作什麼也不知道。這樣對朝索,可能會讓他輕鬆一點吧。
臨走前,我下意識地在朝索的臉上尋找那熟悉的溫柔笑容,每一次,朝索就是這樣送我離開的。
這次,我看不到了,那個笑容在他的臉上消失了,只剩下一個抖震著的苦笑。
他好像快哭了,我卻不解溫柔地繼續盯著他的臉孔。

他卻沒有發現,我的眼神嘗試著讓他感到安心,
眼神裡的眷戀,一點用也沒有。

究竟我要怎樣做,才能讓他安心地留在我的身邊?
每天朝索都好像快要消失的樣子,這樣的感受,讓我莫名其妙地感到害怕。

我能有跟他幸福的一天嗎?月亮啊,告訴我吧。
看著斜陽市的月亮,我坐在大石哥所住的鐘樓上,感受著月亮的微光在我身上的洗禮。
那圓圓的月亮,由我孤單一人與夜空作伴,心中突然湧起了一陣陣的惆悵感。
我現在很明白,蘇軾遠望月光,卻想念著遠方的弟弟的那種無力感了。

現在,我很想見他。
朝索,我很想你了。
被喻為冷漠的象徵,那副紅紅的護目鏡,擋住了我那悄悄滑落的淚珠。

當我回到家裡的時候,我發現朝索不見了。
平時會為我端上牛奶的朝索不見了。
恐懼,不甘,生氣,忿恨的情緒隨漸從我心深處湧起,
現在我只想撲在我的床上,抱抱那些布偶而已。

戀愛這回事,很複雜,複雜得可怕。
可是卻來得突然。

當我還未推開我房間的門是,我發現我的房間裡坐這一個人。
那個人是朝索,他縮在房間的一角,正在哭著。
是怎樣的情緒,能讓平常溫柔的他哭得毫無防備呢?
我看著淚水從他的眼角流下,然後消失在他的衣領中。
突然,心很痛。

哭泣的聲音毅然停止,我只能看到他的頭縮在他的雙腿之間,無力地垂下。
我急忙把門推開,跪在朝索的面前,才發現原來朝索只是哭得太累睡著了而已。
鬆了一口氣後,我把朝索橫抱到我的床上,我才發現,他又輕了。

我不再的時候,這個人真的有好好照顧自己的嗎?
握著他無力的時候,我才意識到,我是多麼地留意著他。
我想我愛得很深了,我已經不能自拔地愛上了這個血族了。

朝索也許能把我照顧得很好,
他卻不能把自己照顧得很好。
這,變成了我在他的身邊照顧他的唯一原因;卻是一個理所當然的原因。

「嗯……」一陣嚶嚀,朝索醒了,他睜開那漾出水來的綠眸,無助地看著我。

「少爺……」他的聲音聽起來是多麼的無力,沙啞。

「醒了嗎?」

「嗯。」看來我們之間的對話卻縮短得可憐了。

突然,朝索頹廢地垂下頭,流下一串又一串的淚珠,再次沾濕了他的衣領,甚至是我的枕頭。

「你為甚麼哭呢?」告訴我,我真的很想知道,讓你悲哀的原因,但千萬不要讓我猜中啊。

「沒甚麼……少爺,朝索先失陪了。」朝索搖遙頭,捏緊了拳頭,準備下床,離開只有我倆的空間。

看來我猜中了,猜中了答案卻沒有一絲勝利感,反而是煩躁的惱怒。

「你打算走去哪裡!?」我很容易就把他壓在床上了,因為這時候的他,實在是太軟弱了。

朝索所害怕的,應該是我。

原來他很早就喜歡了我,比我還早,但是自卑的他卻一心隱瞞,希望讓我過得更好。
但是我很清楚,朝索錯了,愛我就請捉緊我,不要放開我了。
只是因為:我也愛上他了。

「我……」回答我的是一句句未完結的句子。

兩情相悅,我又何必理會其他人的感受呢?

「......好,既然你需要我的回答的話,我就讓你好好知道我的回答是甚麼。」

我托起他的脖子,發現他身體都帶這一種讓我感到舒暢的微涼。
不知道他的唇瓣又是怎樣的體溫呢?
於是我,輕輕地吻了下去。
朝索的唇間散發著淡淡的香氣,像是春天的櫻花一樣,散發著清新淡雅的芳華。

慢慢離開了他的唇瓣,我劃過一個溫柔的笑容:「明白了嗎?朝索,你明白我的答覆嗎?」

看著朝索那驚愕的表情,我的心情愉悅地很。

「我……」朝索正再開口的時候,我再次吻上那柔軟的唇瓣了。

我在他緊閉的雙唇間,用舌頭輕輕地打劃著,讓他引起一陣嚶嚀。我微睜眼睛看著因為這個吻而變得雙頰嫣紅的朝索,非人的美貌散發出嫵媚的氣息。
我用舌頭從他微張的口腔中探入,憐惜地打劃著他口中每一個角落,朝索只好生硬地學習著我的動作,回應著我的舌尖。
來不及嚥下的唾液,見證我們是多麼的親密無間。

我還能感覺到,朝索因為這個吻而流下喜悅的淚水,
那鹹味混合著櫻花的香氣,讓我畢生難忘。
我知道:這是只屬於我的,幸福的味道。

不要讓我忘記這種味道,好讓我將來把這初戀的幸福也一同帶入墳墓。
朝索不要怕,我會讓你感到幸福的。

就讓我們在這沉靜的黑夜,感受這只屬於我倆的一刻。
color]

這是我的專欄地址,請大家有空就去那裡給一下票和喝喝茶吧~
http://myfreshnet.com/BIG5/liter ... .asp?free=100197791
回復

喔喔~阿夜視角出來啦~
速度真快!
不錯看喔~
回復

那是因為我剛好在線上的原因
太閒了 (喂喂現在早上兩點四時幾分耶!還有你才國一!)
回復

原來小葉都那麼早(還是那麼晚?!)在線上~
不過早上6點多的時候很無聊- -
好喜歡阿夜>///<
也喜歡這篇文歐~!!!
回復

嘿嘿  表示好看~~
滿足~~雖然現在是下午一點)
回復

阿夜視角終於出來ㄌ= =
這.....怎麼比朝索視角還...
回復

直接重點耶~
我喜歡不拖泥帶水喔~XD很棒!!
回復

嗚!死命更完勒,所以我等你!!((羞
回復

寫的真棒啊~!
最近迷上了夜朝~
可是夜朝真少啊...(遠目
回復

阿夜付出好多心力喔>///<
有情人終成眷屬,雙視角大好!!!
回復