查看: 3910|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【推薦】俠盜王JING(王ドロボウJING)

日安,俺又來推薦了!(瞬間被踢飛)
這次要推薦的是俠盜王JING(慢著以前是不是推過了啊)但以前推薦的那篇實在太簡陋(?)了所以下定決心要重打一篇XDD
因為這部不看對不起自己啊啊啊啊啊!
那麼以下ˇ

(看!這就是帥帥的JING和基爾wwwww)(開花)
盜賊王JING(日語:王ドロボウJING;單行本由臺灣青文出版社代理並譯為銀河俠盜JING),熊倉裕一的漫畫。1995年到1998年在講談社Comic Bom Bom連載。單行本全7卷發售。
TV版共十三話,加上OVA三話,共十六話。
(真的太少了啊作者大人QAQ怎麼不多出一點──)

每一話都是短篇,所以不管從哪一集開始看都看得懂。

1st SHOT        ドロボウの都
2nd SHOT        ブルーハワイの幽霊船
3rd SHOT        時の都アドニス・前編
4th SHOT        時の都アドニス・後編
5th SHOT        色彩都市の少女
6th SHOT        不死の街リヴァイヴァ・前編
7th SHOT        不死の街リヴァイヴァ・後編
8th SHOT        爆弾生物ポルヴォーラ
9th SHOT        調べの島ココ・オコ
10th SHOT ポルヴォーラの子守唄
11th SHOT ザザの仮面舞踏会・前編
12th SHOT ザザの仮面舞踏会・中編
13th SHOT ザザの仮面舞踏会・後編

OVA(共三話)
I Lost in Seventh Heaven (迷失在七重天)
II Dream in Seventh Heaven (在七重天裡的夢)
III Awake in Seventh Heaven (從七重天裡醒來)
(翻譯請無視(爆)

(翻譯無能抱歉,總之下次找到中文的再貼上來。個人超推薦色彩之都和OVA,必看的啊啊啊啊!)

接著是各種網站的連結:
KING OF BANDIT JING(動畫官網)
新銀河俠盜(土豆)全集皆有,但畫質不是很好,翻譯有。
盜賊王JING維基百科
王ドロボウJING維基百科(日)
STRAY BANDITS一個非官方的JING網站,裡頭有不少好物(笑)
盜賊王JING漫畫網址,大陸網站
盜賊王JINGJING的動畫全集,需下載播放器PIPIplayer,下載後在動漫卡通裡頭可找到「盜賊王JING」(有點難找ORZ)畫質較土豆網的好很多

簡介:
傳說中的盜賊之王──金,只要是閃亮亮的東西,就連天上的星星也能夠偷走。
金與他的夥伴──基爾,在這盜賊橫行的世界活躍著。
(簡介是自己打的所以很簡陋請別介意(爆)

人物介紹:
•ジン(Jing) (聲 - 斎賀みつき)
本作主角,漫畫譯名為阿勁,動畫譯名則為金,名字是由GIN(琴酒)修改字而來。
被稱為「王ドロボウ」(盜賊王,亦可翻成俠盜王或銀河俠盜)的一名少年,外表估計約十幾歲左右,實際年齡不明。口頭禪是BINGO! 在第一部中,預告信中也會出現HO!HO!HO!的字眼。
代表物是有著漩渦眼和咧嘴笑著並露出牙齒的黑貓圖案,於動畫11話至13話的「札札的面具舞會」中,此圖案便以面具的形式出現。
黑髮黑眼,髮型是有分成兩邊的瀏海跟刺刺的頭髮,小時候瀏海則是分成一邊,頭髮的型也比長大後簡單了點。
金在動畫07話「不死之都里拜拔 後篇」中將不死王贈予的長生水倒下懸崖下的海中,說「若喝下了這個,我就永遠見不到媽媽了。」,由此可見,金的母親已經過世了。
於OVA2「Dream in Seventh Heaven」中隱約影射出金的右手的秘密,金的母親交代郵差-博斯迪諾在金十歲時將一個包裹送給金,內容物則是刻有「CRIME ROYAL」(王者之罪)字樣的金色槍枝,但之後為了救出好友卡西斯而損壞,最後交給同一名郵差-博斯迪諾,要他將這把同等於母親的遺物的槍枝在二十年後寄給他自己,再由這點來看,金的母親在金十歲前便過世。
兒時曾經因為還是蛋型的基爾說出有些譏諷自己母親的話語揚言:「再五分鐘就煮了你!」(之後並沒有成功),由這點看來,金似乎十分重視母親。

(人物心得:JING真的是一個很可愛的孩子XDDD我從小學就一直萌他萌到現在啊啊啊啊啊──(沒人問你)他是個腦筋聰明且身手矯捷、還有張可愛的娃娃臉XDD說是美少年也行啊。小時候是個超萌的小正太(夠了不要再廚#)……唔哇總之萌點(?)實在太多說不完,以後就邊介紹邊說吧。還有JING被全世界通緝還真是應該的……這這這傢伙處處留情(?)的功力可謂達人等級啊!拐了伯爵夫人的千金、羅莉女警探、純情良家少女……甚至連非生物的東西都有了,後宮之龐大令小人甘拜下風。(夠了你))

•キール (Kir) (聲 - 中尾隆聖)
金的夥伴,在金的世界中似乎是特別的鳥類,當初是金兒時的三個弟子(三人自稱)在金生日的那天從古董店裡騙來的蛋,似乎在裡頭就有了基本的五感,由於那時在蛋中,因此視覺並沒有作用,雖然那時只是個蛋,但移動速度不算慢。
性別似乎是由金的好友卡西斯所決定,基爾在還是蛋型時問了卡西斯「若要跟你好好相處的話要當男生還是女生?」,卡西斯則回答「應該是男生吧。」,實際上到底是生下來就是男生還是由自己或他人幫助選擇仍是謎。
在與金一同救出卡西斯時,因為「CRIME ROYAL」損壞而變成了「KIR ROYAL」(基爾之輝,亦翻成皇家龍骨砲或吉爾轟天雷,英文直翻過來是基爾 皇家的,因此翻譯似乎沒有固定。),實際變化的狀況尚未在劇情中準確解釋。
特徵是綁在脖子上的紅色領巾,喜愛搭訕美麗的女性,但就算再怎麼有鳥類魅力,似乎還是輸身為人類的金一些。
生日和金是同一天(但絕非同一年),也就是金前去救出卡西斯的那天。
(人物心得:基爾也是隻很可愛的鳥。好女色、風流倜儻(?)但廚藝一級棒,還會變魔術等等之全都是把妹的花招(喂)然後有點我要抗議!什麼叫輸金一點點!是一大截!超級大一截!(憤而拍桌(冷靜)某方面來講是個挺機車的鳥(?)個人認為最帥的時候只有在和金變身的時候(欸))

•ポスティーノ(Postino) (聲 - 三木眞一郎)
義大利文中的郵差,可翻成博斯迪諾或波斯迪諾,就算是地圖上沒有的地方也能確實將信或包裹送到,以機車為代步工具。毒物、炸藥等危險物品不在受理範圍內。
唯一重複出現的人類,在金十歲時便相識。
在左邊脖子有劍龍骨骼的刺青,左手也有刺青,不過在金小時候時沒有這圖案。
(人物心得:唔噢噢!親愛的郵差先生!(廚)(這混帳)基本上是每集都出現XDD人氣也不低,但就是沒有出現過臉,每次出場都是很帥地騎著摩托車咻──地出現(?),然後跟金閒聊個幾句又咻──地不見(你好煩)護目鏡和安全帽算是特徵,老實說我還真沒注意過他脖子上有什麼龍骨骼……(爆))

目前先這樣ˇ接著OVA心得以及其他資訊晚點再貼。
心得的部分我想邊介紹邊寫XDD一次寫完就不好玩了(揍飛)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一話:ドロボウの都(盜賊之都)

盜賊之都──字面上的意思便是屬於盜賊們的都市。
金當然也來到了這個都市,而且還是騎著帥帥的鴕鳥XDD(耶?!)

路上,基爾一邊抱怨著「啊,全都是臭男人的都市。金,我們找個有女人的地方吧……」

接著,

但很可惜的,是位老婆婆XDDD

接著金說,俗話說,女人和葡萄酒都是越久越純喔,基爾。
基爾便回他說,那我寧願要新鮮的葡萄。

這時,突然竄出一個男人偷走了金身上的珠寶。基爾便大叫,有賊啊!
……事實證明,這的確是個到賊橫行的都市,因為所有人都回過頭(茶)

先到此結束。

因為時間關係沒有辦法從頭到尾都講過一次,還是自己看比較好是吧XD(唉)
這次金來到此的目的是為了世界上數一數二珍貴的寶石──「雙人魚」。
盜賊之都的城主──可尼亞克便擁有其中一對,且還有著數量龐大的寶藏,因此才吸引了眾多的盜賊前來,當然也包括了金(笑)
只是到目前為止,都沒有人成功盜取過雙人魚。(當然,是在金出手以前XD)
接下來就請自行觀賞(喂)這部真的很好看!!!不看後悔!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

......樓上的我好想打你阿....
((你越說不要打你我越想打耶- -
回復

我有看呢!!
好看∼∼這次我是說真的!!(迷:意思就是說你之前說假的??
因為這部不看對不起自己啊啊啊啊啊!
不過我看的翻譯是"盜賊王 金(JING)"
其實...都一樣啦!!!(爆!!  迷:你在說什麼廢話阿!!

我想問一下 這到幾集完結阿!!
回復

我有看呢
很好看的說
金真的是酷爆了啦
回復

我也要看~~
這畫風我可以接受XD(你還挑?有得看就不錯了
回復