樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【吾命騎士7】讀後感擂台賽-得獎名單出爐~~

跟同學借的吾命騎士7,封面上:黑髮、黑眸、惡魔般的角、一身黑袍、邪魅的臉龐、頭上帶著一頂金黃的小皇冠,他就是──魔王。

是友人的推銷,說:「吾命很好看!」
就這樣陷入御我筆下編織的世界中。

從《終結魔王》的楔子,被教皇以起死回生術救回的太陽,在昏迷時的狀況,他看見了當時與老師和艾崔斯特在一起,昏倒後他沒聽見的對話,他以為那時尼奧的手是被紅詩給弄斷的,沒想到是那時已經吸取過多黑暗屬性的自己給砍斷的,他很痛苦的哀嚎,老師失去的手是被他砍斷的,但老師沒說什麼,還留下永恆的寧靜給他;其他聖騎士看見太陽這樣,紛紛使出招式想喚醒太陽,最後暴風認為太陽還需要時間休息,審判也認同。

這卷開始有新角色。
夏洛特,明知道無法開花結果的愛情,卻又一直『守護』下去,因為童年時的約定,癡癡的等著,等著那天的到來。金髮藍眼,是他的象徵,藍莓棒棒是信物,以他開始,以他結束。但,不屬於自己的,就該放手,別執著下去。最後,如願以償,看見他,但不管是死在他懷裡都值得吧!

當時太陽知道羅蘭可能當上魔王,就和其他人組成小隊去找羅蘭的大軍。招見伊路的手段真不是蓋的。

當魔王儀式時,羅蘭和太陽都在其內,但等陽心內還是認為說太陽才是適合當上魔王的,最後羅蘭退讓給太陽,太陽吸取黑暗屬性後,心情大好,但他都忘了他當初承諾過的,為了朋友付出生命,還打了審判,當審判說出「取討回我們的太陽騎士」我想格里西亞也必須面對事實了!

打的真趕,希望!還有許多想法呢!
回復

我對於吾命七最喜愛的部分是
暴風、孤月、刃金、太陽、狄倫這一行人出發前往渾沌神殿的過程
可是只有這段時間
之後跟片段讓我有點生氣
這集也讓我對狄倫的愛暴增
他真是又可愛又可憐了
因為他是小小的副隊長
所以只好乖乖被4位隊長壓榨了
特別是在分房間的時候
因為大家不想要擋來夜襲太陽(聖女大人)的色狼們
所以他只好乖乖負責當護花使者了
這真是太可愛了
而且他原本都只知道12騎士該有的個性
然後他們卻恢復他們本來的個性
這整個就是個衝擊阿
明明這才是真正大家的性格
可是他卻得忘掉
不然就慘了
真是好可憐喔~
然後我也很喜歡他跟羅蘭回憶羅蘭還在當隊長時的對話
可以感覺到他是真心的喜歡這個隊長
不管是當時或是在知道羅蘭殺了太陽後
他還是信任他的隊長
我想這也是太陽會願意帶他一起上路的原因吧
回復

平常下課我沒事都會到學校圖書館借書,某日我手上拿著一本書,目光緊盯著封底的介紹,仔細的閱讀,那便是『吾命騎士一 騎士基本理論』,閱讀完介紹後,我就高興的把它借回家看,於是我就被拉進了吾命的世界裡,這也是第一本讓我這麼喜愛的書。

從第一集開始,格里西亞一直給我一種他很重義氣的感覺,我想那是因為他認為聖騎士們都是他的兄弟吧……畢竟他小時候就是個孤兒,第一次有這麼多人陪伴著他,所以他拼命的想守護他們。他不希望因為自己帶給他們麻煩,也不想因為自己而讓他們受到傷害,也因為這樣他選擇讓自己犧牲一些東西換回兄弟們的性命;他選擇走上魔王的這條道路,因為他不想帶給大家麻煩,只是他並沒有料到,黑暗屬性會影響他的心智到這種程度,使他喪失了自己本來只是要當太陽騎士的這個想法。

我想格里西亞的兄弟,會不顧一切的將太陽復活,是希望那個在背後永遠支持著他們的兄弟能活過來,大地就算平常老愛跟太陽鬥嘴,感覺很討厭彼此,但是當太陽死了......他也一定十分的難過。

如果能擺脫太陽騎士的形象,格里西亞一定能活得更自由自在,但是他選擇去偽裝自己,也不願意失去他的兄弟,不只格里西亞把他們當自己最重要的人,他的兄弟也是,就算格里西亞常惹麻煩、工作都不作都丟給別人、真實個性卑鄙又無恥,但是在他們的心中,格里西亞是個無可被取代的存在,是一個他們的支柱的重要存在......
回復