查看: 2257|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 散文篇(2011.2.1更新-謝謝你)

我想...這帖因該會成為我固定發散文的帖了...
不知道有沒有違規,有的話請說一下喔~
希望大家可以多給點意見喔~
謝謝喔^^

【如果還有來生】(2011.1.31更新第一篇)

我躺在床上,空洞的雙眼,凝視著窗戶,沒有焦距,心卻隱隱抽痛著

「我們分手吧,我們本來就不適合」那段話,又再是浮現,刺痛著我,每一處細胞
即使我苦苦哀求,你還是放開了手,一去…不回
我閉起眼,想這你那時的表情,到底…是怎麼樣呢?

握緊著被你鬆開的雙手,尋求著你那一絲絲的餘溫
但卻什麼…都沒有了,雙手顫抖著
身旁早已沒有熟悉的體溫,只有空虛和害怕,佔滿了我的身旁
痛…我的心,好痛…

拿起了美工刀,那犀利的刀鋒,散發著陰冷的光芒
慢慢的,劃了下去,血液順著留了下來
寒冷,一點一滴的吞噬我的身體,意識漸漸的被黑暗所侵占
我笑了,但眼角的那滴淚,卻出賣了我的心,我那破碎的心…

如果還有來生…我希望可以再次遇見你
如果還有來生…你願意…再愛我一次嗎?

【謝謝你】(2011.2.1更新第二篇)

再次看到你…我只是淡淡的一笑
彷彿昨夜你和我說的分手,都沒有發生過
彷彿昨天的痛哭,都只是場夢
我還是正常的作息,正常的寫報告ˋ寫論文,準備出國深造
每個人都很訝異,畢竟,我何他,足足交往了兩年之久
每個人都說,我很勇敢,為了自己的愛情負責
而我…都只是淺淺的一笑,而這笑,卻帶著些憂傷…

即使生活還是沒變,但我知道…我變了,快變的連我自己都不認識
我告訴自己,再這樣下去,我的理智會崩毀
於是…我提前出國深造
我想…只有換個地方,還有給自己足夠的時間
才能撫平這個酸澀的傷口吧…

三年後,完成了學業,我又再次回到了這裡
剛好,大學的那群死黨聽到我回來,便告訴我最近要辦同學會
要我記得過去,而我只是說看看,沒有實際答應
畢竟…我還是怕,怕看到他…會毀了我所建立的信心,會讓我…再次的崩潰

只是…再見到他,我卻沒有什麼反應,依然的淺笑,就像是什麼事都沒發生似的
很神奇,我的心,沒有多大的感覺,就像是遇到許久不見的同學般
大家很快就聊了起來,那時…我是如此的快樂
心裡,充實了不少,原來…那傷痛,早就已經消失了呀…

「你…先別走」我很訝異,在我們都散了後,他叫住了我
「怎麼了?」我貫性的淺笑,沒有再像之前的憂傷
「我…三年前,我很抱歉」語氣裡,有那麼一點的愧疚…
「不,已經…沒關係了」我知道,我的心,已經不會受到影響了
因為現在的我,可以面對自己了…
「那我們…可以回到好朋友嗎?」他伸出了手
我知道,他那愧疚的眼神…只是在等待這個答案
「嗯」握住了他的手,我笑了笑,我知道…這是我笑的最開心的一次

謝謝你,曾經給我的溫暖
謝謝你,讓我成長了
謝謝你,對我的…一切

----------------------------------------------------------------------------
作者曰:我想,這兩篇應該是個對比吧?!
兩個故事,明明都是失戀,但兩個人面對的方式都不一樣
也許...我的筆調,現在還是有些清澀
畢竟我沒體會過愛情,所以沒辦法,從''心''裡寫出更真實的東西...
但...我還是會盡量努力的,所以請大家不吝嗇給點意見喔~
回復

真是簡潔明瞭
繼續加油加油加油加油
回復

很棒唷^^
不錯不錯!!!

哇!發現御論越來越多人了(喂!妳離題了吧...
回復

第一次寫文就寫的那麼棒! (望天)
你真的是人嗎?
回復

你第一次寫就寫得這麼好....((遠目

直接...

....賜我白崚三段...(現在是在演哪一齣!!?)

...讓我重新投胎做人比較快...(欸!?)

字體有點大喔....會傷眼...(不是吧!?)
回復

有點淡淡的心痛呢
寫得真好啊 不太像第一次
加油吧 多寫一點(微笑
回復

小墨^^
你第一次寫文就寫的這麼好(驚)
繼續寫喔www
回復

第一次寫就寫得這麼棒~~
真厲害!!
加油加油!
回復

更新囉~~
這次嘗試了一個不一樣的感覺
希望大家能給意見喔^^
回復

第一篇給人的感覺很不錯,如果以第一次寫散文來說,樓主做的很好!

如果可以描寫一些心理層面的情感,將會為這篇好文章加分。

至於第二篇,感覺就不如第一篇來得好,感情並不到位,散文變得有點像小說。

(當然,沒有體會過愛情跟有體會過的感覺是差很多的,也許問題只是在這)

不過相信經過幾次的修整後,又會碩造出一篇好文章來。

另外建議樓主可以寫其它類別的散文,愛情散文對一個沒有愛情的人來說是個挑戰,
對一個剛開始寫散文的人更是一個需要突破的點。

當然,如果樓主想繼續專研愛情散文,那麼就繼續加油吧!

以上:個人淺見(文還不錯)
回復