查看: 2299|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 與妻訣別書─遺言

食用前須知:

1.不變的手殘文

2.熟人請盡量看看

3.不要打我

章之一

有時不需過多不必要言語

給予一抹微笑

亦或是擁抱

足以勝過一切

這也是妳給我僅存的生存意義。

──引自 亞亞經典名言。

很多事情早已遺忘,在這之中,有些是刻意的迴避、有些則是因為記憶力驚人所造成的,所謂的反話……我想大家都懂。

遇見妳的那天是個暑假,一個我忘記到底考完基測沒的暑假,莽撞的進入了這個很大的轉捩點。

我從來沒有想過,這種平凡無奇的行動,在之後會深深影響自己,甚至是連帶影響自身的生活與想法。

就這樣,閒著沒事的我,總是在這裡東晃西晃,挖掘出許多新奇的事物,卻遲遲沒有更進一步的作為。

沒有特殊的理由,只是單純喜歡一個人默默的感覺而已。

某次,我還是記不得是什麼時候的某次,似乎是按耐不住自己的好奇心,就這麼正式的接近妳。

也宣告了,陷入名為沉淪的深淵之中。

現在的我回想起模糊的當時,仍是一陣傻笑,那是多麼充滿諷刺的感覺。

陷入的越深,受傷的越重。

是這種感覺吧?其實我也不是很清楚,也不想弄清楚的意思。

所謂茶不思飯不想,情緒在不知不覺中,漸漸受到妳的牽動。

平靜如水的心,妳總是可以使它悄悄顯出漣漪;也可使波濤洶湧的當時,埋入定心劑。

好比沒有越界的熟識,沒有太多的隔閡,幾句話、幾個字就可以讓人輕易鬆懈一切,只因妳而使我有所依賴。

也因妳,讓我有機會拿著靈感的畫筆,將色彩渲染至潔白的畫布上,接觸到更寬廣的天空。

自此,重心大大轉移……
回復

章之二

風住塵香花已盡,日晚倦梳頭。

物是人非事事休,欲語淚先流。

聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟。

只恐雙溪舴艋舟,載不動許多愁。

──引至 李清照 武陵春。

景物依舊沒有過多的改變,但是人卻是會因時間的變化而改變,這是奇特、更是不滅的定律。

遇見妳的地方,和當時並沒有過多的差距,我很慶幸。

人呢?答案明確的浮現眼前。

變了!真的改變了!

妳對我的好一直都在,這一點我十分肯定,不一樣的是,妳和當時相差甚大的態度。

謹記,莫忘初衷。

受到妳的牽動不是別的,只是因為真心喜歡妳的好、妳的態度,與妳有關的一切一切。

人的心好比白布,總會受到各式顏色的影響,變化在所難免,我懂。

要說單純、單蠢,亦或是無謂的任性,這或許是我詭異的堅持,更是我這個人無法輕易卸下的百年老店招牌。

當初的抉擇後悔嗎?不,一點也不。

只是新的抉擇,再次展現打不死的任性。

離妳而去,我想這是痛苦的,是一時無法輕易撫平的傷痛。

在心中自私的期待……

當我再次回到遇見妳的這裡,能夠看到起初的那個妳。

那個……

我最喜歡的妳。
回復

章之三

其實是後記。

──沒什麼好引用的。

首先,我想說……

傳說中的與妻訣別書閃亮亮的登場拉!!!!!

為了不要造成黑白講版主小刀&阿八八的困擾,亞亞決定把心情文搞成訣別文再打成文章XDD

裡面的妻(妳)是誰?

這個問題超簡單的押……就是御論的鄉親父老親朋好友拉~~   (( 揍死

第一人稱的獨白文,希望效果可以達到摟 = ˇ =

這可是嘔心瀝血之作耶!!!   (( 事實上是感冒吐著痰+做鼻涕水餃XDD

好啦……我是真的很認真在寫這個的說@@

裡面提到很多的事情,其實不用過度理會啦!

變化這點我是多少在意,不過主因是……

雖然常常做不到承諾,但是該做的還是要做到,因此……

我要閉關去了!!!!!!!!!!!!!!!!

不正式的出現大概就是打廣告的時候  (( 欸欸

正式出關是明年寒假或是暑假,這個我就不確定了(後者機率大QAQ)

我還是很愛大家喔 (( 飛吻~~

親愛的
冰冰老公、阿月姊、小連姐、迷離姐、小夏姐、蓓蓓姐、心兒姐、小零妹、封風妹、阿耀妹、阿孟弟、碧血妹、小彤妹、小彩妹、莫弦妹

來日再相會  (( 揮揮

P.S.手機可以打、小即會常常在、未來事務所我會用樓主回覆ˇ  

其實還是找的到人XD

BY 亞亞 2011.01.28
回復

沒有我Q口Q
好啦我來亂的...
最不會回這種文嚕...............((默
亞.......((望
要要要要要相會唷∼∼∼
((可是我覺得接下來亞就要學測了耶=ˇ=a

特別為了這帖登入的......((飄走
回復

那麼,修練完後還請嚐嚐在下的螺絲蓋飯(鞠躬(閉嘴#

預祝經驗值大升。(?
回復

我來囉!
因為很忙
所以有空再細細欣賞
((閃
回復

遺言=離開後(不一定是死),遺留下來的言論
遺照=離開後(不一定是死),遺留下來的照片
我想亞亞的遺言就是上述的意思吧!((笑
學測加油喔~我祝福妳~~
回復

其實一開始我以為是廣告= =
(太糟糕了我))
相信阿
再回來時一定會有人打開胸普的迎接你(變態阿
文章用詞好精美好深入
但這當做是訣別書也太豪華了吧((要你管
這段時間就花在自己認為重要的事物上面吧(這是廢話吧;這不是廢話吧;說到底這還是個廢話吧;你煩死了))
回復

喔喔~打的好xD!!
我也要陪你閉關!!(拖走
最後我也愛妳唷ˇˇ~(妳閉嘴啦
回復

www噢噢我也來回了~

是說剛開始我也以為是廣告(糟糕人二號)因為你小即的暱稱是英文......
好久沒用電腦了現在終於閒一點點了ˊˇˋ
這樣啊要閉關喔......就算早就知道了還是會有點難過呢~
快下載MSN新視窗啊啊((不對吧

XDDDDDDDD暑假或考完試要常回來喔(不要勉強別人啦)

是說寵物,亞亞應該是直接在家人那複製貼上所以才沒有你啦不然他認識的人那麼多~

我也愛你噢噢噢(羞(閉嘴
回復