查看: 7001|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】獄界之旅(微冰漾有、自創有)→06/21更新章四

※獄界之旅 自創角設定

【自創角設定】

本名:羅祁寧
小名:小祁、寧兒
身高:165cm
兵器:雷霆風鳴
年齡:22
外貌:褐色短髮、褐黃色眼睛、皮膚白皙如雪、左手拇指下有一謎樣圖騰。
性格:剛烈好強、有著強烈正義感。
喜好厭惡:喜歡逛街散步泡茶聊天看帥哥,討厭被錢鬼抓去算帳。
種族:?
學校�階級:Atlantis行政管理人員之一。
身份:黑袍+紅袍+藍袍(公會唯一的三袍級),兼任班導的搭擋。

【武器-雷霆風鳴設定】

屬性:雷、風
階級:王族兵器
樣式:長劍
外貌:
   <武器>鋸齒狀西方長劍,劍身上有數條紋理封印,劍端有雙面刃,刃中間為空心。
   <人型>約10歲男孩的身高,黑短髮黑眼,身著中國古代文人穿著的長袍。
回復

※獄界之旅 序章

「我從不認為他是有意的。」望向遠方,父親摸了摸我的頭,嘴角泛出了一絲笑意......
「永遠不要因此恨他,也不要對他的後人進行報復,答應我好嗎?颯彌亞?」輕撫著我的髮絲,父親如同記憶中般溫柔的看著我。
「你不能忘記呀......颯彌亞......」眼前的父親身影突然漸漸淡去。

「呼...呼...」冰炎睜開了雙眼,瞪向眼前的天花板,臉上冰冷的觸感讓他撫上自己的臉龐,指尖碰上了淡淡的水珠:「嘖...又夢到了同一個夢。」
他輕身翻下床,拎了一套衣物就走進浴室中盥洗。

當冰炎刷牙刷到一半時,一絲不屬於他的氣息自房間中傳了過來,隨便漱了個口,冰炎衝了出去...

「妳這臭老太婆幹嘛跑來我房間啊?」一腳將坐在他小客廳沙發上,笑得花枝招展的女人的背上踹了下去,冰炎氣吼。

「呦...我只是突然很想念臭小子你,想順道來抱抱你而已啊...喂...住手」伸出扇子打掉某人再度踹來的腳,據說是Atlantis三主之一的扇說:「我話還沒有說完啦!」

「有話快說有屁快放,不然快滾!」紅紅眼瞪向某人。

「啊呦我說臭小子啊,年輕人火氣不要這麼大唷...啊...好啦好啦!我說就是了嘛...真是的一點都不可愛~」在再次被某人踹的前一秒鐘,扇連忙開口:「你應該沒有忘記你會來到這個年代的原因吧!?(冰炎:哼)既然你被我們送到了這個年代,那就代表繼承當年凡斯力量的妖師後裔也出現了,所以,我們有個任務要派給你。」

停頓了一下,見到冰炎丟過來的不解眼神,扇滿意的笑了:「今年收到了個新生,你就去當他的代導人吧...順提,他是繼承凡斯妖師先天能力的傢伙唷」

冷哼一聲,冰炎面露不屑地回答:「哼...這干我屁事?我不幹!」

「哪...你師父叫我告訴你說你先去看一下再說吧!?」扇打了個響指變出了一份文件,然後一揮扇子,文件就飛向了冰炎,在冰炎接下的瞬間扇就消失了。

萬分不甘願地接下資料,冰炎將東西隨手一扔,就走進浴室去繼續他方才未完成的動作。

片刻之後,他在次走了出來,坐在沙發上的他再次望了地上的文件一眼,就站起身來彎腰撿起,一翻開他立刻就呆愣住了--「x(這裡請原諒我消音),這個看起來像是路人甲的小鬼怎麼可能是妖師?」

決定去看本人一眼的冰炎,就這麼抓起外套,啟動了移送陣......
回復

※獄界之旅 章一

「漾漾...漾漾...」呼喚聲自夢境的彼端傳了過來,一睜開眼,我這才發現我又睡著了...最近不知道為什麼就在找尋水精之石的過程中,常常突然就陷入了昏睡。

我是褚冥漾,也是擁有先天能力的妖師,三天前才順利考上白袍。

「漾漾你......」瞇著眼睛,剛剛將我喚醒的雅多偏著頭打量著我:「你最近好像怪怪的。」

「對啊...你這兩天總是會突然陷入昏睡耶」雷多用力一點頭,附和著自家雙胞胎兄長的話。

「漾漾,你是不是不舒服啊?要不要先回去學院休息?」雅多關心地拍了拍我的肩膀。

露出了笑容,我看向眼前的雙胞胎兄弟:「我沒有關係啦!走吧走吧...趕快去找水精之石比較重要。」說完,我就拿起了米納斯轟掉了眼前的巨大藤蔓。

是的...你們大家都沒有看錯...這裡是原世界的亞馬遜叢林,也是所謂的地球之肺,因為水鏡的修復需要大量的水精之石,所以雅多和雷多就透過了公會情報班找出了這裡,情報中指出這裡的某個地點藏有水精之石,所以我就跟了過來,一起幫忙尋找。

順提,雅多也已經順利考上了紫袍。

時間回到三天前,我剛被通知順利考上白袍的半小時後。

「漾漾~恭喜你啊!」第N個跑過來恭賀我的黑袍(據說是有著一張可愛娃娃臉的某黑袍)握住我的手,笑得好開心。

「謝謝你,黎沚。」對著他笑了笑,但低頭一看見他身上的黑袍,心底又升上一股淡淡的惆悵感與空虛感--今天...是〝他〞出長期任務的第二十天,如果他在的話,又會對我說些什麼呢?

「對了漾漾,賽塔和九瀾都在找你唷。賽塔在肯爾塔然後九瀾在保健室。」黎沚又笑了,然後對我揮揮手:「趕快去找他們吧」

「恩,謝謝你黎沚。」朝著黎沚揮手後,我衝進房間去把自己給重新梳洗好,然後在乒乒乓乓地跑下樓衝出黑館,然後衝到了肯爾塔。

一到了肯爾塔門口,只見賽塔和安因正在並肩聊天。

「漾漾,你來了?」對著我點了點頭,賽塔溫和地笑了一下,一旁的安因也笑了:「漾漾恭喜啊。」
「安因你好。」對著安因鞠了個躬,我轉向賽塔:「賽塔,聽說你找我?」
「是的」賽塔點頭,然後看向了我:「之前你不是有向我提過你想要換回一般宿舍?現在你已經考上白袍了,因為目前白蔓館還有多的空房,你有意願嗎?」

在我正要開口回答時,賽塔彎下腰來輕聲在我耳邊說道:「但是身為宿舍管理員,個人認為你還是留在黑館會比較安全。」
抬起頭來看向已經恢復站姿的賽塔,我輕輕的開口:「我可以再考慮幾天嗎?」
「可以。」賽塔點了點頭:「對了,剛剛九瀾不是在找你?快去吧」
「好,賽塔、安因再見」再次向兩人鞠了個大躬,我啟動了移動陣。

開玩笑,如果讓某個黑色仙人掌等太久,那我不就小命不保了?

「你來了?」站在走廊上對著一長排屍體上下其手...啊不是...是好好觀察的黑色仙人掌一看見我冒了出來,就站起身朝著我走來:「剛剛雷多突然跑來這裡,說是想要找你一起去出任務,哪...這是任務單。」將任務單遞給我以後,他突然猛盯著我看。

要知道,被一個仙人掌(而且還是會偷你器官的仙人掌)盯著看,是一件很可怕的事情。

「呼...哈...呼哈...你...你幹嘛啊?」正喘得上氣不接下氣的我嚇了一大跳,連忙往後退了好幾步。

黑色仙人掌不發一語,用下巴示意我跟上他的腳步後,就逕自走入保健室中。
滿肚子不解地我也只好跟在他身後走了進去。

甫一進門,輔長恐怖的巨大打鼾聲就傳進我耳朵中,嚇得我連忙摀起耳朵,好吧...這個時候我承認黑袍真的都是非人!因為黑色仙人掌不但是沒有摀住他的耳朵,還視若無睹地走向輔長背後的冰箱。

他打開冰箱後將裡面的東西拿了出來,然後很順腳地將冰箱門踢關上。

拿著兩瓶寶特瓶的黑色仙人掌朝著我走過來,先把手上另一瓶保特瓶給丟到輔長桌上以後,再將另一瓶丟給我,熟悉的外觀讓我瞇起眼睛注意到。

「哪...拿去,聽說原世界的人類運動完以後都要喝這種東西。」他將其中一瓶丟給了我以後,就很高興地揮了揮手轉身離開保健室,回到他的最佳上下其手...啊不是...是觀察研究的人間天堂(別人的地獄)-保健室外的走廊。

將瓶身轉了過來再次確認,嗯~上頭寫的是大大的兩個字:「舒跑」
轉開瓶蓋喝了滿滿一大口,留在唇齒間的味道卻沒有想像中的那股香味:「噁...這味道怎麼怪怪的?是過期了嗎?」

#######################。作者廢言。#######################

因為真的很無聊所以忍不住跑上來發文,然後希望大家會喜歡。
至於圖片的部分可能得等我考完試才能找人幫忙繪圖了(掩面奔
回復

感覺還不錯呢~~

是說序章的時間點和章一不同啊??

還想說有點怪怪的呢!!
回復

耶~~特傳的同人耶!!
我有沒有看錯~((揉揉眼睛
好棒喔~~(而且還沒有BL 感動)
希望能出快點 (擦亮眼睛等待)
回復

由於下禮拜四、五,我要去考學測,所以先貼上章二給大家過過乾癮,希望各位能夠喜歡。
當然,喜歡的話就要多留言還有投下你神聖的一票!
順便一提,現在有開放投票,由大家決定故事的走向唷~
廢話不多說,咱們故事開始吧~

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

※獄界之旅 章二(上)

回到黑館以後,我就跑回自己的房間,將包包等要帶的物品都收拾好,用雷多夾在任務單中的法陣,將自己傳送到了這個地方,然後,就這麼在這裡待上了三天。

--以上回想結束。

「漾漾~你在發什麼呆呀?快點跟上來吧」遠方,雷多朝著我揮了揮手,大聲喊道。
對著雷多揮手揮了回去,我大聲回答:「我這就來了」

走著走著,身旁的景象也從繁茂叢林一直變化成繁茂樹叢,然後,這才發現我們的眼前出現了一座山崖,山崖底下有著一個深不見光的大山洞。

「公會情報班傳回來的資料顯示的地方就是在這裡。」指著洞穴深處,雷多右手握拳朝著天空大喊:「衝呀!」

可是,看著洞穴的深處,我心底突然有種不太好的預感。

走入了洞穴中,雅多輕輕搓了搓手指,光影村的免費電燈就這麼亮了起來,然後,我們這才發現原來洞裡別有洞天。

整座石壁上畫滿了奇怪的符號與圖騰,更令人感到驚悚的,是裡面不論圖騰也好、符號也好,都是用鮮紅色的液體畫成的!我真的沒啥勇氣去猜想確定當中的成份。

「我想,這些應該都是某個逃亡族群曾經短暫停留時所遺留下來的,不過要確定是哪一個族群還得請公會分析部門進行分析,至於這些字...欸...看起來它的成份應該是鮮血之類的~~我覺得大概要請九澗先生來進行分析一下才能夠確定。」注意到我的動作,雅多走了回來,和我並肩站在石壁前方打量著壁上的符號和圖騰:「我想我無法確定的告訴你上面的意思。」

「那個...雅多...我看我們還是趕快往前走好了。」看著石壁上的符號圖騰,我心底那股不好的預感再次湧了上來。

「恩...那我們走吧!」點點頭,雅多轉身朝著洞穴深處繼續邁進。

緊跟在雷多身邊,走在兩人勉強能夠併肩行走的崎嶇小路上,洞穴深處傳來的一絲水意讓我們更加肯定水精之石就藏在洞穴深處。

然後,隨著我們愈走愈深處,洞穴寬度也開始漸漸變得越來越小,最後,指剩下一個約莫五歲小孩能夠輕鬆走過的通道。(當然,我們也只能用爬的才能走下去)
回復

考試加油喔~
我已經去投了
還有怎麼斷章斷在那個地方
我好想繼續看啊~~
還有
亞多輕輕搓了搓手指
雅多的雅打錯了
回復

送上番外篇,希望大家會喜歡
然後大家要記得填單子決定劇情走向唷
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

※番外•開始的開始

「學姊...寧學姊...」甜甜的嗓音從我身後傳了過來。
「咦?歐蘿妲?怎麼了嗎?找我有什麼事情?」回過身來,我偏著頭看向了眼前的沉穩女孩。

我是羅祁寧,但是在守世界中唯一擁有的,眾所皆知的代號卻是〝寧〞。
寧如水,平靜中帶有些許漣漪、寧似海,沉穩中帶有著些許的波濤洶湧,這是大家所給予我的稱呼。

因為,和我那個不成材的搭擋一樣,我們的真實姓名,是絕對不能說出口的~~姓名,代表著一個人的魂言,魂言的約束組成了一個人,而要傷害一個人,魂言也是最好的下手方式,所以公會中的資深戰鬥黑袍們才會以代號互稱。

雖然,對我而言,羅祁寧只是在人類世界中使用的一個代稱,並非真實之名。

「班導說請學姊如果有空的話就去找他一下。」對我露出了個大大的笑容,歐蘿妲突然彎下腰湊到了我耳朵邊:「不過呢...我個人建議學姊要小心一點唷,班導剛剛才賭輸我呢」
「......」無言地看了一眼笑得燦爛的女孩,我拍了拍她的肩膀:「原來如此我知道了,那我先去找那傢伙,晚點見」說完,我就彎下腰伸出手,發動了移送陣。(當然,移送陣的範圍不包括歐蘿妲在的那個區塊)

說到我那個搭擋,他是個萬年賭徒,好吧...對他這種有錢到破表的資深黑袍來講,本來這是不怎麼樣的事情,因為他都是贏家,可是自從遇上了歐蘿妲,我那搭擋就像是遇上了剋星般,每賭必輸!據說他已經窮到跑去拜託(恐嚇?)他自己班上的妖師小朋友,那個叫做褚冥漾的可愛男孩,請他(褚同學)用妖師能力讓他(我搭擋)去搶銀行或是贏歐蘿妲一次。

你們能想像身為搭擋的我在聽到此消息時有多麼震驚?有多麼打從心底感到丟臉嗎?真是夠了......認識他然後成為他的搭擋是我這輩子最大的不幸,但是更不幸的是,自從妖師小朋友拒絕他以後,那傢伙就把我當成提款機在使用~專門借錢給他還債的那一種,我的媽啊...不過我也不是省油的燈,想想我是誰呀?我如果稱錢鬼第二,就連夏卡斯都不敢稱第一!所以說目前我那搭擋欠我的債一共有567821073卡爾幣(請勿問我數字是怎麼算的,我絕對不會洩漏!),以上不包括利息!利息為一個月四成,所以由此可見我搭擋到底是欠債欠多少了。為了應付這一大筆的開銷,我只好摸摸鼻子去接一堆一級任務啦(好吧我承認,借給他的那一些錢全是我的零用+利息,連本金都還沒有沾上邊)

有些人可能覺得很奇怪,為什麼兩個黑袍能夠搭擋吧?這就要從公會那一條不成文規定開始說起...請黑袍們盡量不要自行搭擋,最好找紫袍或是白袍等較低階的袍級(你想,在聯合公會黑袍人手幾乎是一個抵十個在用的情況下,公會會多支持啊?)...但是由於我的身份特殊,所以幾乎沒有人敢說話。(唯一敢跟我嗆的就只有那個傳說中的惡鬼巡司兼任我的死黨)

「嘿,我在跟妳講話妳靈魂是飛去哪裡了啊?」被輕拍了一下頭頂,我這才回過神抬頭看向自家搭擋。

「我有在聽啦...反正你講了一大堆廢話不就是要說服我去幹那個什麼-5級大任務?」面不改色地伸手推開眼前光頭男子的手,我忍不住抱怨:「哪...為什麼不是烏鷲你去啊?反正還有一堆黑袍,為什麼偏偏就是我去?難道他們都忘了...我去那邊是等於自投羅網欸」

「啊...反正我是被人派來當說客的啦,還有妳是少年癡呆還是?忘記我是1C的班導還得要帶小鬼頭們啊?」聳聳肩,烏鷲兩手一攤翻了個白眼,然後露出詭異的笑容:「這次是長期任務妳保重...不過在那之前,能不能先再借我100000卡爾幣啊?」

「你去死啦!」一拳打飛據說是某資深黑袍的搭擋,我拍了拍身上和手上的汙漬,轉身掏出電話:「喂...那個長期任務我接,薪資記得照時間給就是。」

我一路邊講電話,邊晃回黑館。

然後,整理好該收拾的東西以後,我就去展開我的新生活...啊不是...是執行任務。
再然後,在探查途中發現了他們兩個,我就衝了上去去救人。
回復

所以雅多和雷多就透過了公會情報班找出了這
錯字一枚~
還有第一章裡面的九瀾的"瀾"
好像都有錯
是爛改成水字編,不是澗喔!

看起來不錯耶~~
不過看到自創的資料我笑了
原來有人跟我一樣會想有個三袍級出來XDD
她跟冥玥是死黨啊~
還跟班導是搭檔
看來這個腳色會很好玩XD
目前故事還看不出個所以然
期待之後的內容~
回復

晨訢~
什麼是"劍端有雙面刃"
又點小看不懂
這樣就沒辦法畫出來了.......(默)
回復