查看: 13457|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落入凡塵的光明 章六、坦白0228增

我是亡命考生......
這篇會以龜速進行
至於配對到底是哪一對
看下去就知道了XDDDD

01.墜下

那是,從來沒有過的……悸動。

我不認識他,但是當我見到他的第一眼我就知道,他......就是我此生在尋找的那個人。

那一頭如同金子般耀眼的金髮,披散在他的肩頭,蔚藍的雙眸就如同百年前我的一位朋友一般,人類說他是與我那位老友最為相像的一位,我那位老友就是傳說中的初代太陽騎士,而如今令我駐足的則是第三十八代太陽騎士──格里西亞•太陽。

飄盪了數千年,沒有一個地方讓我有停留的意思,沒有一件事令我留戀,一直妄想著能夠離開這個世界,但是,死不了。

我是不死不老的。

我是神。

「傻瓜光明,你知道我們不可以干涉人間之事的。」

我的朋友,渾沌神蕾伊絲總是這樣告訴我,但是我卻無法控制的,十分在意那個人,只可惜,神是不能與人接觸的,這代表著,我和他永遠永遠都不可能有所接觸的。

於是我就一直在我的神殿中看著他,對外,他是優雅、和善且悲天憫人的太陽騎士,而且他只愛神不愛人,……但我可從來沒感受過他對我的愛意呀!

而私底下,他卻是個有些任性的人,儘管如此,他為了騎士兄弟們著想的心依然感動了我,雖然這麼說,但是每當他罔顧自己的性命去冒險時,都令我憤怒之極,他的一舉一動,時時牽引著我的心情。

「……尤恩斯閣下。」一個熟悉的聲音傳入我的耳中,我應聲回過頭去,見到的事總是面無表情的克里,他是渾沌蕾伊絲的隨身侍衛,為人謹慎小心、精明能幹,且十分的溫柔體貼,真是讓蕾伊絲那個臭小鬼賺到了呀!

我面帶微笑的回道:「克里,怎麼了嗎?」他對我微微一躬身,並且從懷中掏出一塊手巾遞給了我,接過手巾之後,我將它打開即發現了在那裏頭的兩粒小藥丸,見狀,我疑惑的望向克里。」

「請您吃下去。」他依然面無表情,還要我將那兩粒不知名的藥物吞下,我猶豫了一會兒,正打算開口問他那是甚麼的時候,兩粒藥丸就已經在我的口腔之內了,並且在我還來不及反應的時候,我就暈了過去。

我的腦袋亂亂的,眼前一片黑,感覺上似乎正往下掉,風沙沙的畫過我的臉龐並且有個聲音在我腦內播放。

──尤恩斯,這可是我渾沌蕾伊絲和戰神聿銘的好意,要好好把握喔!

……這是甚麼意思?
回復

喔喔,期待下文喔!
很特別的吾命文呢~
接下來該不會是......?
回復

看起來是一部值得期待的小說喔

期待喔~
回復

感覺很不賴耶~0.0+
該不會尤恩斯掉到人間變審判吧XD(呀~我亂猜的喔!)

恩恩超期待的!!
回復

咦咦??
怎麼斷在這??
好期待下文~
回復

好好看喔!(大驚)
收藏收藏!繼續追文去!
期待下一篇~
回復

好好看呢~~~
要快點出下一篇呦~~^^
回復

唔......
在下認為,該不會是羅蘭吧?
因為尤恩斯是光明神神,會不會為了掩蓋祂的全光明氣息選擇成為渾沌屬性的羅蘭?這樣比較不會被認出來
再說,格里西亞是光明屬性最強的聖騎士,若是選擇其他騎士,那一定會被識破滴
而且呀
那個藥是渾沌神給的,所以在下認為,羅蘭的機會較大^ ^
回復

光明神與格里西亞嗎...?我很期待下篇的說.....
小影加油哦~~!!
回復

小影!!!!!((飛撲
我看完了我看完了!!!
原來是小光明(?)愛上了太陽啊XD
那麼既然身為光明,應該看透了格里西亞的黑暗面吧!
這樣,他還會喜歡他嗎?
慢慢更沒關係,因為我也很慢(被揍)
等你呀!!!((飛吻
回復